¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 34 из 45

Автор:  ftiko [ 12 окт 2015, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Интересно сколько мужу ножек досталось?

Автор:  linnveig [ 12 окт 2015, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

А к чаю - эмапанадки)

ок. 300 гр. фарша
3 хорошо сваренных яйца
1 красный болгарский перец

Фарш обжариваем на сковородке с солью, перцем (не болгарским, болгарский сырой кладем) и луком (мы делали с сушеным). Перец режем маленькими кубиками. Яйца тоже.
По идеи надо их яйцом смазать, но мы без этого сделали)
Тесто для них купили самое простое - за 8 песо в Диско, оказалось ничуть не хуже того, которое за 30))

Вложения:



Автор:  ftiko [ 12 окт 2015, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Да если бы обмазали, они выглядели красивее намного.

Автор:  linnveig [ 12 окт 2015, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

ftiko писал(а):

Интересно сколько мужу ножек досталось?

Все)) я такие ножки не очень люблю)

Автор:  ftiko [ 12 окт 2015, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

linnveig писал(а):

Все)) я такие ножки не очень люблю)

Повезло ему, как никому другому. Что то Обиша замолчала, не пишет. Вай, вай мне же в банк , я полетел...

Автор:  Obi [ 13 окт 2015, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

ftiko писал(а):

linnveig писал(а):

Все)) я такие ножки не очень люблю)

Повезло ему, как никому другому. Что то Обиша замолчала, не пишет. Вай, вай мне же в банк , я полетел...

Обиша в мачагае :D 5 дней катаемся. Вечером только домой вернусь, потому читаю урывками.

А Таню за чай с эмпанадками аргентинцы не прикалывают? Украинцам всю дорогу удивлялись, то им чаю, то капучино.

Автор:  linnveig [ 13 окт 2015, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

А Таню за чай с эмпанадками аргентинцы не прикалывают?

Они об этом не знают :D

Автор:  FURY [ 13 окт 2015, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

linnveig писал(а):

Расскажу что ли, что у нас сегодня было на обед)

Печеная куриная голень с пряной тыквой

:good: С пряной тыквой - как раз по аргентински!
Понравилось, что винный соус туда доливают, надо попробовать))))))

Автор:  linnveig [ 13 окт 2015, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Ага, вкусно получилось) сладковато-виноградно-тыквенно))

Автор:  makoveev [ 15 окт 2015, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Изображение

Я готов к тухлым помидорам в свой адрес за то, что драконю ностальгирующих русских, но, всё же...

У меня на ужин гречка с курицей.

Итак, берём полкило гречки. Моем, сушим на сковородке, потом режем мелко лук, трём морковку, зажариваем половину от того, что получилось, всыпаем туда гречку, обжариваем недолго всё вместе, вываливаем в кастрюлю, моем сковородку и идём на второй круг.

Мелко нарезанную курицу (граммов 600 супримы де пошо) выкладываем на сковородку к обжаренному луку и морковке. Когда курица станет белой, отправляем её к гречке.

Третий шаг. Перемешиваем курицу и гречку. Заливаем всё это водой так, чтобы она была на 1,5 см выше курогречки. Ставим кастрюлю на средний огонь и идём курить, смотреть сериал или чем нам там ещё нравится заниматься, пока нужно ждать результата.

Блюдо готово, когда воды в кастрюле не останется. Подавать в высоких тарелках с салатом лечуга-томаты.

Бонус-трек. Реакция аргентинцев.

— Убери тёртый сыр в холодильник, он для гречки не нужен.
— Как не нужен?! Ты же говорил, что гречка как рис!
— Как рис, значит не не как lentejas, которой вы обзывали гречку. И ножи тоже убери. Кто ест гречку ножом?
— Мммм! А почему ты говорил, что гречка, она как рис? Она совсем не как рис! Она пахнет!
— Нравится?
— На вкус лучше, чем на вид. А можно я лимон добавлю?
— Ну какой ещё лимон? Прекрати! Отдай мне, если не будешь!
— Ну пожалуйста-пожалуйста!
— Я не хочу на это смотреть.
— Мммм! Гречка с лимоном просто божественна!

Через 5 минут звонит аргентинская мама, которой отправили фотографию ужина:
— Нет, мама, это вкусно. Нет, вкусно. Вкуснее. Гречка. Греч-ка. Нет. Нет. Вкусно. Ну выглядит как собачья еда, но вкусно. Чао.

Страница 34 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/