¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 35 из 45

Автор:  FURY [ 15 окт 2015, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Маковеев, вот почем раззорился на гречку? Или в РФ приташил, аргентинцев в шок вгонять? :D :good:

Автор:  makoveev [ 15 окт 2015, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Я заплатил ноль песо :) подруга привезла из России немного :)

Автор:  Obi [ 16 окт 2015, 16:41 ]
Заголовок сообщения: 

Собачья еда :D зачот.

Автор:  makoveev [ 16 окт 2015, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Obi писал(а):

Собачья еда :D зачот.

Причём, я уверен, что слышал "мьерда де перро", но меня потом долго уверяли, что на самом деле говорилось "комида де перро" :)

Автор:  makoveev [ 21 окт 2015, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Кстати, о собачей еде и безвозвратно ушедших студенческих годах. Я вчера зашёл в Диско, а там охлаждённая печёнка! По 7,5 песо за килограмм. Я так обрадовался, что купил упаковку граммов на 800-900. К ней прикупил 1 морковку, 1 луковицу и пичку рожек.

Первым делом помыл и разделал печенку на кусочки размером с варёную макаронину. Получилась целая тарелка.
Изображение

Дальше нарезал лук небрежными полукольцами и морковку тонкими кружками. Закинул всё это в сковородку, сбрызнутую маслом из баллончика, когда чуть зарумянилось — добавил соли, чуть уксуса, воды и оставил немного тушиться.
Изображение

Когда лук стал мягким, закинул в сковороду тарелку свежей печенки и мешал всё это дело до побеления.
Изображение

Затем закрыл сковороду крышкой и отправил в подсоленную кипящую воду пачку рожек. Прежде чем сливать воду, выключил газ под сковородой.
Изображение

Затем в обезвоженные макароны выложил содержимое луково-морковно-печеночной сокородки. Вместе с соком.
Изображение

Получилось нечто действительно похожее на собачью еду. Но запах. Он откуда-то из студенческой юности. Поэтому, готовьтесь к приступу ностальгии :)
Изображение

Собственно, подавать на стол в глубоких тарелках. Для полного попадания в студенческие годы, лучше, всё же, с пивом :)

Автор:  Obi [ 21 окт 2015, 20:43 ]
Заголовок сообщения: 

Да можно все это без макарон смолоть блендером с чуточкой сливочного масла и клевый паштет получится )
Ну без блендера так, конечно, тоже гуд.

Автор:  makoveev [ 21 окт 2015, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Я, кстати, сперва так и планировал поступить, но потом обнаружил, что у моего блендера (точнее, у блендера хозяев моей квартиры) куда-то делать чашка :)))

Но больше всего убила цена печенки! Я помню, что в июне-июле в карнисерии в Палермо отдал за покило печени почти 40 песо. И тогда себе сказал: нафиг эту печень по цене говяжьей вырезки. А за 7,5 песо, конечно, я её буду есть :))

Автор:  Obi [ 21 окт 2015, 21:04 ]
Заголовок сообщения: 

Так себе цены в карнисериях Палермо.

Автор:  makoveev [ 21 окт 2015, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Тогда говядина стоила типа 75, а курицу вообще по 13 за кило продавали. Я думал, ну сколько там эта печенка стоит, ну копейки же. Потому и спросил, мол, печень есть? Мужик в белом фартуке и окровавленных нарукавниках с ножом в руке без вопросов ответил: "Сколько?". Я говорю, "полкило". Он отрезал, кинул в пакет, пакет на весы, "35 песо" (не помню точно, но около того). У меня челюсть такая ррраз и на пол. Но заплатил, чё уж. И с тех пор в сторону печенки даже не смотрел :) А тут вижу — 7,5! Собачья радость :))

Автор:  FURY [ 21 окт 2015, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

makoveev писал(а):

А за 7,5 песо, конечно, я её буду есть )

:good: Мы тоже когда первое время в Кордове экономили, печень часто брали, дешевая она.
не знаю почему там дорого в Полермо...
Теперь ее не покупаем (простите обожрались, не лезет :lol: ). Я ее просто жарила кусочками - ее нарезают мясники и продают сразу тонкими ломтиками - эх че в России так не делают...Видел тонкими ломтиками продается??????
Обмакнуть можно в яйце и сухарях. Сухари тут панировочные в обычном кульке купи - попробуй ченидь в них зажаривать - суперские! :good:

Страница 35 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/