¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233 |
Страница 35 из 45 |
Автор: | FURY [ 15 окт 2015, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Маковеев, вот почем раззорился на гречку? Или в РФ приташил, аргентинцев в шок вгонять? |
Автор: | makoveev [ 15 окт 2015, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Я заплатил ноль песо подруга привезла из России немного |
Автор: | Obi [ 16 окт 2015, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Собачья еда зачот. |
Автор: | makoveev [ 16 окт 2015, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Obi писал(а): Причём, я уверен, что слышал "мьерда де перро", но меня потом долго уверяли, что на самом деле говорилось "комида де перро" |
Автор: | makoveev [ 21 окт 2015, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Кстати, о собачей еде и безвозвратно ушедших студенческих годах. Я вчера зашёл в Диско, а там охлаждённая печёнка! По 7,5 песо за килограмм. Я так обрадовался, что купил упаковку граммов на 800-900. К ней прикупил 1 морковку, 1 луковицу и пичку рожек. Первым делом помыл и разделал печенку на кусочки размером с варёную макаронину. Получилась целая тарелка. Дальше нарезал лук небрежными полукольцами и морковку тонкими кружками. Закинул всё это в сковородку, сбрызнутую маслом из баллончика, когда чуть зарумянилось — добавил соли, чуть уксуса, воды и оставил немного тушиться. Когда лук стал мягким, закинул в сковороду тарелку свежей печенки и мешал всё это дело до побеления. Затем закрыл сковороду крышкой и отправил в подсоленную кипящую воду пачку рожек. Прежде чем сливать воду, выключил газ под сковородой. Затем в обезвоженные макароны выложил содержимое луково-морковно-печеночной сокородки. Вместе с соком. Получилось нечто действительно похожее на собачью еду. Но запах. Он откуда-то из студенческой юности. Поэтому, готовьтесь к приступу ностальгии Собственно, подавать на стол в глубоких тарелках. Для полного попадания в студенческие годы, лучше, всё же, с пивом |
Автор: | Obi [ 21 окт 2015, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да можно все это без макарон смолоть блендером с чуточкой сливочного масла и клевый паштет получится ) Ну без блендера так, конечно, тоже гуд. |
Автор: | makoveev [ 21 окт 2015, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Я, кстати, сперва так и планировал поступить, но потом обнаружил, что у моего блендера (точнее, у блендера хозяев моей квартиры) куда-то делать чашка )) Но больше всего убила цена печенки! Я помню, что в июне-июле в карнисерии в Палермо отдал за покило печени почти 40 песо. И тогда себе сказал: нафиг эту печень по цене говяжьей вырезки. А за 7,5 песо, конечно, я её буду есть ) |
Автор: | Obi [ 21 окт 2015, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так себе цены в карнисериях Палермо. |
Автор: | makoveev [ 21 окт 2015, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Тогда говядина стоила типа 75, а курицу вообще по 13 за кило продавали. Я думал, ну сколько там эта печенка стоит, ну копейки же. Потому и спросил, мол, печень есть? Мужик в белом фартуке и окровавленных нарукавниках с ножом в руке без вопросов ответил: "Сколько?". Я говорю, "полкило". Он отрезал, кинул в пакет, пакет на весы, "35 песо" (не помню точно, но около того). У меня челюсть такая ррраз и на пол. Но заплатил, чё уж. И с тех пор в сторону печенки даже не смотрел А тут вижу — 7,5! Собачья радость ) |
Автор: | FURY [ 21 окт 2015, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
makoveev писал(а): Мы тоже когда первое время в Кордове экономили, печень часто брали, дешевая она. не знаю почему там дорого в Полермо... Теперь ее не покупаем (простите обожрались, не лезет ). Я ее просто жарила кусочками - ее нарезают мясники и продают сразу тонкими ломтиками - эх че в России так не делают...Видел тонкими ломтиками продается?????? Обмакнуть можно в яйце и сухарях. Сухари тут панировочные в обычном кульке купи - попробуй ченидь в них зажаривать - суперские! |
Страница 35 из 45 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |