¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 36 из 45

Автор:  Oksana [ 21 окт 2015, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

makoveev писал(а):

Для полного попадания в студенческие годы, лучше, всё же, с пивом

мы Кагор любили в студенчестве... сладкий, вкусный.

Автор:  FURY [ 21 окт 2015, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Oksana писал(а):

мы Кагор любили в студенчестве... сладкий, вкусный.

Эх, Оксана, щас всея Россиюшка на пиве сидит.....

Автор:  makoveev [ 21 окт 2015, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Няня писал(а):

:good: Мы тоже когда первое время в Кордове экономили, печень часто брали, дешевая она.
не знаю почему там дорого в Полермо...
Теперь ее не покупаем (простите обожрались, не лезет :lol: ).


Я пока не наемся до неприятия — есть не перестану :)) тоже грешу этим :))

Няня писал(а):

Видел тонкими ломтиками продается??????

Не видел, но понял, на что нужно обращать внимания. Печень с ценником увидел первый раз за 8 месяцев в стране :)

Няня писал(а):

Обмакнуть можно в яйце и сухарях. Сухари тут панировочные в обычном кульке купи - попробуй ченидь в них зажаривать - суперские! :good:

Кстати, сухари другие же на вкус тут? Глутамат натрия, поди, добавляют. Не знаю, чё они такие вкусные. Меня тут миланесы когда учили готовить, я прямо фанатом сухарей панировочных был :))

Автор:  makoveev [ 21 окт 2015, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Oksana писал(а):

мы Кагор любили в студенчестве... сладкий, вкусный.


Няня права, на Кагор денег не хватало никогда :))) А пиво здесь в сто раз вкуснее русского. Я вообще пиво не особо люблю. В России больше по мартини, шампанскому (в студенчестве), а потом по вискарику отрывался. Ну, как отрывался — пара бокалов за вечер и хватит. А тут Кильмес — прямо моё алкогольно-кулинарное открытие. Не регулярно, но потребляю. И прямо с удовольствием.

Из местных вин мальбек — как-то не очень. Ну, полтора стакана за компанию, если бутылку уже открыли, могу выпить. Русский Кагор — слишком сладко. А каберне, даже аргентинский, — хорошо. Но слишком быстро пьянит. И местные каберне не уважают. Говорят, или кисло или бесвкусно. А если в вине много вкуса, то я его пить уже не могу :)

Автор:  FURY [ 21 окт 2015, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

makoveev писал(а):

Кстати, сухари другие же на вкус тут? Глутамат натрия, поди, добавляют. Не знаю, чё они такие вкусные. Меня тут миланесы когда учили готовить, я прямо фанатом сухарей панировочных был )

Угу)))))тоже))))))
makoveev писал(а):

Кильмес

Да? Ну мы его каждую неделю покупаем, с тарой в магаз стекленной ходим, (прям так необычно, как в советские времена, с бутылками ходили - сдал/принял :D )

Автор:  Obi [ 21 окт 2015, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

makoveev писал(а):

Кстати, сухари другие же на вкус тут? Глутамат натрия, поди, добавляют. Не знаю, чё они такие вкусные. Меня тут миланесы когда учили готовить, я прямо фанатом сухарей панировочных был :))

Глютамат я тут не во всех чипсах даже нахожу. Я их редко ем, но иногда вот так хочется гадости химической, купил, а оно не прет химией. (

Насчет сухарей, я слабо понимаю, зачем их покупать. Вечно хлеб остается, сохнет, и выкидывать его? Или что делать? Я сушу, обжариваю и мелю. Или два раза, сначала хлеб выкидывать, а потом деньги на сухари?

Автор:  FURY [ 21 окт 2015, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

Насчет сухарей, я слабо понимаю, зачем их покупать. Вечно хлеб остается, сохнет, и выкидывать его? Или что делать? Я сушу, обжариваю и мелю. Или два раза, сначала хлеб выкидывать, а потом деньги на сухари?

Да ну. у меня нет времени еще сухари перемалывать, да и хлеб не остается - у меня все собака съедает (первая псина в жизни, которая любит хлеб, всякие там бананы, яблоки, и прочие овощи, и еще умеет обижаться, и даже плакать...во какая кастежанская дворняга :D ) Ах да, еще в футбол гоняет, истинная латиноамериканка!

Автор:  makoveev [ 21 окт 2015, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Кстати, да, хлеб дорогой и вкусный, потому и не остаётся. Я обычно в панадериях покупал, а щас переехал, открыл для себя эти супермаркеты Диско (как к кассе не подойдёшь -- 200-300 песо как корова языком). Там хлеб есть такой продолговатый. Невероятно вкусный. Вкуснее, чем в местных пекарнях. А сухари, думаю, не только из хлеба они делают. Всяко что-то ещё добавляют :)

Автор:  Obi [ 21 окт 2015, 23:06 ]
Заголовок сообщения: 

Не, у меня хлеб остается. Я его мало ем из-за желудка, а у архентино моего отбираю из-за проблем с сахаром.

И наших двоих гавкающих обалдуев запретили хлебом кормить, у одного вообще панкреатит, а вторая просто жрет все, что в рот попадет. Я у нее оттуда уже и камни вытряхивала даже.

Автор:  makoveev [ 21 окт 2015, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Obi писал(а):

И наших двоих гавкающих обалдуев запретили хлебом кормить, у одного вообще панкреатит, а вторая просто жрет все, что в рот попадет. Я у нее оттуда уже и камни вытряхивала даже.


Про камни -- смешно. Про панкреатит -- грустно. А вообще местные ветеринары не зря свой хлеб жуют. Какие только болячки у животных не находят. У кошки хозяйки моего прошлого жилища диабет и псориаз вон нашли. Она её сносила к другому врачу, тот сказал, что предыдущий врач был дураком и проблемы с кожей у кошки начались из-за неверной дозы инсулина. А третий врач сказал, что оба предыдущих врача дураки и у кошки не диабет, а гормональный сдвиг, потому что не стерилизовали и котят заводить не давали, таблетками кормили. А потом она пошла к четёртому врачу и он сказал, что второй был прав. Вот такая история :)

И чтобы не уходить от темы, расскажу про местный сыр, который кремоса. Он невероятно круто запекается с куриным филе. Отрезаете кусок, кладёте на чуть зажаренную грудку -- и в духовку. Боже мой, как вкусно :)

Страница 36 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/