¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 39 из 45

Автор:  makoveev [ 26 окт 2015, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Вообще ничего :) Гости какие-то пришли.

Автор:  FURY [ 26 окт 2015, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

makoveev писал(а):

Вообще ничего Гости какие-то пришли.

Тогды это не типичный ужин)))))
Но здорово.
Еще вот такие бывают ужины и тоже не лайт.
И тоже с кокой :D

Вложения:



Автор:  FURY [ 05 ноя 2015, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Нашла рецепт быстрой кухни. Называют еще ленивые манты.
Я сделала и сразу нарезала. В следующий раз попробую целиком и нарезать в готовом виде.
Описание не моё)))))
"Ханума - именно так называла его моя тетя в Казахстане. Начальный рецепт включал в себя картофель, капусту. рубленное мясо либо варш и много лука, так же тесто.

Но, мне он полюбился тем, что на его основе у меня есть ленивые манты)) И у меня дома он прижился под названием ханум. Это рулет из теста и фарша, приготовленный на пару.

Фарш у меня 70% говядина, 30% свинина - 300гр ( можете взять любой, тот что вам нравится)
Лук репчатый - 300гр, можно и 400
Соль, перец черный душистый по вкусу.

Итого на выходе имеем - 600г фарша

Далее тесто:
1 яйцо
10 г соли
500 г муки
250 мл воды

Тесто как на пельмешки по мягкости. тесто рваться не должно. Мягкое, однородное, эластичное. Частенько пресное тесто доверяю месить хлебопечке, в то время как готовлю фарш и подготавливаю посуду и поверхность.

Итак тесто готово, фарш готов.
Тонко раскатываем пласт теста.
Намазываем на тесто тонкий слой фарша, очень тонкий слой иначе котлета выйдет)))
И складываем в плоский рулет.
Смазываем сеточку растительным маслом и укладываем на него готовый рулет.
Готовим на пару 25 - 30 минут.
Разрезаем и кушаем.
Дети едят его с маслом, я его ем с уксусом либо с винным уксусом.
Кстати, едят его все, даже дети неешки ( по словам их мам) кушают на ура. "
PS.
Готовится он очень быстро - ляп тяп и готово. А то так захотелось пельмешек, а стряпать нет времени.
Фарш если не сочный сделаете, и мало лука будет - получится не очень вкусно ;)
раскатывать нужно всё очень тонко. Для занятых - самое то. Быстро делается и быстро кушается!
Сеточка продается в хозяйственных в Аргентине. Я купила за 140 песо, но кажется это дорого. Должны быть дешевле.
Сеточка устанавливается в кастрюлю, так же используется для котлет и так далее ;)

Вложения:
Комментарий к файлу: Готовые ленивые манты на сеточке)

Комментарий к файлу: Моё производство, разрезала в сыром виде.


Комментарий к файлу: Можно ставить на пар в форме рулета и потом разрезать.


Автор:  linnveig [ 05 мар 2016, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Сегодня в COTO нечаянно наткнулись на сардины, решили попробовать для разнообразия. Они были из Испании, поэтому замороженные, но вкусные!
Три штучки стоили 18 песо всего.
Разделали (как здесь показано -
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
приготовить-сардины), выложили на противень на фольгу, натерли солью, полили немного оливковым маслом и лимонным соком - с отварной картошечкой очень вкусно! Потом для красоты перед подачей можно положить на каждую рыбку по полдольки лимона.
Сфоткать не успела))

Автор:  FURY [ 05 мар 2016, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

linnveig писал(а):

Сфоткать не успела))

Что ж Вы так! :D

Автор:  linnveig [ 05 мар 2016, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Няня писал(а):

Что ж Вы так!

В следующий раз сфоткаю)) В этот она быстро улетела))

Автор:  Yopernyi Teatr [ 05 мар 2016, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

linnveig писал(а):

нечаянно наткнулись на сардины,


Их тоже у нас в Мендосе продают, но, возможно это мой странный организм, болела после них неделю :( больше не покупаю, но может просто не повезло... (и организм у меня очень капризный, сложно мне с ним )

А вот перехерий, ленгвадо и филе паку, которого открыла 2 недели назад, идут на ура :D перехерия уже как полгода не видно у нас :( Самый вкусный, имхо :so_happy:

Автор:  Yopernyi Teatr [ 05 мар 2016, 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Няня писал(а):

Что ж Вы так!


молодо-зелено :D :lol: жрать хотели :lol:

Автор:  Sasha [ 08 мар 2016, 02:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Yopernyi Teatr писал(а):

перехерия уже как полгода не видно у нас :(

:P А у нас давольно часто встречаю, знаю одного любителя рыбалки, он их ловит в горном озере 8-).
Мы на новый год солили их, и делали наш салат "Селедка под шубой", так как в Аргентине нет селедки, и эта рыбка пошла не хуже селедки соленой. ;) А еще мы ее пробовали коптить, но больше всего нам понравилась коптить рыбу Пожо де мар, напомнило чем то копченого угря.

Автор:  linnveig [ 09 мар 2016, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

linnveig писал(а):

В следующий раз сфоткаю))

Вот, собственно, и фото))

Вложения:


Страница 39 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/