¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233 |
Страница 41 из 45 |
Автор: | FURY [ 12 дек 2016, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Mariia писал(а): Сода есть. Называется Sodio. Среди специй смотрите или в овощных лавках где специи висят, и в китайских маркетах, которых полным полно. Разрыхлитель есть тоже. В баночках небольших и пакетиках там где все желатины и все для приготовления и добавки к тесту. Polvo para Hornear. Йогурт без сахара я чет тоже смотрела и не особо нашла. Мне кажется во все добавляют либо сахар либо диетический сахара заменитель. Творог - только самой если варить. Скислять молоко. Снимать сметану сверху, из простокваши варить творог, или лимонным соком скислять. Рецептов как варить творог полно в инете. Я лично привыкла к рекоте быстро. Добавляешь фрукты или кто там что добавляет, сливки. Кремосо - на сметану похожее - густые сливки, что ложка стоит. Квант же писал - он покупает кремосо - в небольших баночках - максимально похожее на сметану. Привыкнете, рекота со сливками густыми и фруктами или ягодами или просто так - вкуснятина. Только кислого вкуса нет. Кефир делаю с помощью молочного грибка. |
Автор: | Ol [ 12 дек 2016, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Сметана - Casan Cream, но следует учитывать, что это не сметана, а что то очень похожее - уж больно густое, хотя вкус сметанный (жарила в ней печень и мясо - получалось как на отчизне, а в супе очень долго растворяется). В салаты вместо сметаны можно йогурт натуральный SanCor - он несладкий тоже (кстати). Йогурты без сахара есть, но надо искать - фирма Dahi выпускает баночки маленькие с пластиковыми крышками и питьевые бутылочки пластиковые, у них есть без сахара вариант(ы) - sin azucar. Проще всего найти эти йогурты в китайских супермаркетах. Творог только самой скислять, рикотта - это все таки ближе к сырному продукту (из инета) чем к творожному, мне вот он не нравится - как бумага. |
Автор: | Mariia [ 13 дек 2016, 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Спасибо! Рикотта мне для сырников и для творожной запеканки очень понравилась, просто для еды-что-то не то! От сладких йогуртов уже воротит вообще, хочется кефира! А казан крем мы еще не пробовали,но скоро будем осваивать холодный борщ в аргентинских реалиях и вот тогда и попробуем эту чудо-штуку!) |
Автор: | id_julia [ 13 дек 2016, 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Mariia писал(а): Вместо сметаны. Для картошки, салата или супа мне больше нравятся густые сливки + лимон. (подойдут любые для взбивания. В последнее время берем вот эти густые сливки Crema Doble - Milcaut.) http://www.cotodigital.com.ar/s.asp?id= ... t=articulo В пироги рикотту(сырный продукт похожий на творог если запекать) и пр. в чизкейки Casan Crema (типа творожного сыра филадельфия) http://www.cotodigital.com.ar/s.asp?id= ... t=articulo В красных упаковках более кремовый. чуть больше похож на сметану густую. Некоторые им сметану и заменяют. В зеленых упаковках Light. более творожный и кисломолочный на вкус. Он похож на филадельфию. Мы берем его в основном. С крекерами/тостами на завтрак хорошо. Вам полезнее там кальция больше. Карлос рекомендовал ) От разных производителей могут отличаться прилично по консистенции и вкусу. Мы берем, чтоб без сюрпризов Casan Crema, Tregar и марки COTO. Вот тут, например, есть рецепты разные как его использовать. http://www.casanhelp.com.ar/recetas Йогурты есть без сахара, но очень мало и не питьевые. Чаще встречается Марка SanCor - entero natural. (в супермаркетах coto как правило можно его найти. одиноко стоит среди сладких йогуртов) Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку ,Но мне больше нравится марки Dahi. он редко где бывает без сахара. Я в китайском супермаркете его покупаю. Yogur sabor natural. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Сода - Bicarbonato de sodio, и Пекарский порошок - POLVO PARA HORNEAR http://www.cotodigital.com.ar/s.asp?id= ... t=articulo Я делала типа питьевого йогурта из этого Dahi. Квасила его из молока. И делала окрошку на йогурте и минералке. Так в положении хотелось. ) Обратите внимание на чечевицу еще. Всегда беременным как источник железа помимо мяса и печени рекомендуют. Из нее вкусный гисо получается. Самый простой рецепт вот. Я еще сначала лук обжариваю с беконом а потом все по рецепту. чорисо - это такие колбаски копченые небольшие.. с белым налетом таким упаковки. Наверняка уже видели. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
|
Автор: | FURY [ 13 дек 2016, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
id_juliaСпасибо, вот в чем ты асс, то асс, нет слов. Спасибо за йогурт, а то вся на них смотрю, смотрю, на эти безсахаровые и кажется что вдруг обманывают. Теперь знаю. Взбивания с лимонным соком - супер, ну все остальные советы, спасибо. |
Автор: | Mariia [ 13 дек 2016, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Спасибо! Будем адаптировать свою готовку под аргентинские реалии! Тут вообще не принято есть молочные каши и омлет на завтрак?) |
Автор: | id_julia [ 13 дек 2016, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Mariia писал(а): Вообще завтрак сладкий в основном. Каши из-за климата не очень едят. Хлопья с молоком или йогуртом, сэндвичи и фрукты. У моего в семье овсянку готовили зимой. Готовлю.. ест. Я ем с бутербродом с сыром и маслом. А он пол пачки несквика туда высыпает. ) Омлет разве что сладкий )) русским он как правило не очень нравится. Флан называется. Встречается в рецептах в европе как крем брюле. Делают нежный омлет с консервированным молоком запекают и потом едят с карамелью и сгущенкой. Он еще рядом с желе продается в порошковом варианте.. залить молоком горячим и остудить в холодильнике. Я со сливками взбитыми люблю. Можете в ресторане попробовать из интереса. В китайских кафе на вынос он не из порошка. Я там беру иногда. А одна из педиатров (с которыми у нас прекрасные отношения и как тут говорят "ребуэна онда". Когда допрашивала чем мы кормим ребенка и услышала, что йогурт я даю почти без сахара.. И тд по списку чем кормят в рф. Все-таки смотрела на меня, как будто я детства ребенка лишаю, злая русская женщина. Кстати, сама не знакома еще, но есть педиатр говорящая по-русски в Ривадавии. |
Автор: | Аргентинка [ 23 июн 2018, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Хорошая темка,можно позаимствовать идею,когда не знаешь,что готовить. У нас на затра:блины На обед:нудли,овощной салат |
Автор: | Вишенка [ 25 июн 2018, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Ol писал(а): В Мексике в каждом супере есть натуральные йогурты и от разных производителей,разной фасовки Ol писал(а): в Мексике есть рекисон,вкус один в один с творогом,только крупинки меньше и менее сухой Ol писал(а): Сметана тоже есть,только без кислинки,как в России FURY писал(а): последние года три появился в продаже,есть натуральный вкус,а есть ягодные и фруктовые,но стоит недешево:литр-117песо Гречка есть только в русском магазине,селедка из Канады,но в ней слишком много уксуса |
Автор: | Ekaterina N [ 25 июн 2018, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня, девочки, беда ) Будучи раньше работающей мамой с огромным огородом и частным домом, я привыкла все готовить...в духовке. Закинул и пошёл своими делами заниматься. Духовка здесь сдохла. До новой далекоооо. И каждый раз в ступоре, что готовить - чередую гарниры картофель-рис-мамалыгу-макароны и котлеты-отбивные- жаренное мясо. Плюс супы. Скучно как то. Посему буду благодарна местным бюджетным рецептам не из духовки! |
Страница 41 из 45 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |