¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 41 из 45

Автор:  FURY [ 12 дек 2016, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Mariia писал(а):

Нужна помощь! Есть ли в продаже в супермаркетах сода или разрыхлитель? Бывает ли йогурт без сахара? И творог это только рикотта или еще что-то бывает интересное? И что вы берете вместо сметаны?

Сода есть. Называется Sodio. Среди специй смотрите или в овощных лавках где специи висят, и в китайских маркетах, которых полным полно.
Разрыхлитель есть тоже. В баночках небольших и пакетиках там где все желатины и все для приготовления и добавки к тесту.
Polvo para Hornear.
Йогурт без сахара я чет тоже смотрела и не особо нашла.
Мне кажется во все добавляют либо сахар либо диетический сахара заменитель.
Творог - только самой если варить. Скислять молоко. Снимать сметану сверху, из простокваши варить творог, или лимонным соком скислять.
Рецептов как варить творог полно в инете.
Я лично привыкла к рекоте быстро. Добавляешь фрукты или кто там что добавляет, сливки.
Кремосо - на сметану похожее - густые сливки, что ложка стоит.
Квант же писал - он покупает кремосо - в небольших баночках - максимально похожее на сметану.
Привыкнете, рекота со сливками густыми и фруктами или ягодами или просто так - вкуснятина.
Только кислого вкуса нет.
Кефир делаю с помощью молочного грибка.

Автор:  Ol [ 12 дек 2016, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Сметана - Casan Cream, но следует учитывать, что это не сметана, а что то очень похожее - уж больно густое, хотя вкус сметанный (жарила в ней печень и мясо - получалось как на отчизне, а в супе очень долго растворяется). В салаты вместо сметаны можно йогурт натуральный SanCor - он несладкий тоже (кстати).
Йогурты без сахара есть, но надо искать - фирма Dahi выпускает баночки маленькие с пластиковыми крышками и питьевые бутылочки пластиковые, у них есть без сахара вариант(ы) - sin azucar. Проще всего найти эти йогурты в китайских супермаркетах.
Творог только самой скислять, рикотта - это все таки ближе к сырному продукту (из инета) чем к творожному, мне вот он не нравится - как бумага.

Автор:  Mariia [ 13 дек 2016, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Спасибо!
Рикотта мне для сырников и для творожной запеканки очень понравилась, просто для еды-что-то не то! От сладких йогуртов уже воротит вообще, хочется кефира! А казан крем мы еще не пробовали,но скоро будем осваивать холодный борщ в аргентинских реалиях и вот тогда и попробуем эту чудо-штуку!)

Автор:  id_julia [ 13 дек 2016, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Mariia писал(а):

Нужна помощь! Есть ли в продаже в супермаркетах сода или разрыхлитель? Бывает ли йогурт без сахара? И творог это только рикотта или еще что-то бывает интересное? И что вы берете вместо сметаны?


Вместо сметаны.
Для картошки, салата или супа мне больше нравятся густые сливки + лимон.
(подойдут любые для взбивания. В последнее время берем вот эти густые сливки Crema Doble - Milcaut.)
http://www.cotodigital.com.ar/s.asp?id= ... t=articulo

В пироги рикотту(сырный продукт похожий на творог если запекать) и пр. в чизкейки Casan Crema (типа творожного сыра филадельфия) http://www.cotodigital.com.ar/s.asp?id= ... t=articulo
В красных упаковках более кремовый. чуть больше похож на сметану густую. Некоторые им сметану и заменяют.
В зеленых упаковках Light. более творожный и кисломолочный на вкус. Он похож на филадельфию. Мы берем его в основном. С крекерами/тостами на завтрак хорошо. Вам полезнее там кальция больше. Карлос рекомендовал )
От разных производителей могут отличаться прилично по консистенции и вкусу.
Мы берем, чтоб без сюрпризов Casan Crema, Tregar и марки COTO.
Вот тут, например, есть рецепты разные как его использовать. http://www.casanhelp.com.ar/recetas

Йогурты есть без сахара, но очень мало и не питьевые. Чаще встречается Марка SanCor - entero natural. (в супермаркетах coto как правило можно его найти. одиноко стоит среди сладких йогуртов)
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
,
Но мне больше нравится марки Dahi. он редко где бывает без сахара. Я в китайском супермаркете его покупаю. Yogur sabor natural.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Сода - Bicarbonato de sodio, и Пекарский порошок - POLVO PARA HORNEAR
http://www.cotodigital.com.ar/s.asp?id= ... t=articulo

Я делала типа питьевого йогурта из этого Dahi. Квасила его из молока. И делала окрошку на йогурте и минералке. Так в положении хотелось. )

Обратите внимание на чечевицу еще. Всегда беременным как источник железа помимо мяса и печени рекомендуют. Из нее вкусный гисо получается. Самый простой рецепт вот. Я еще сначала лук обжариваю с беконом а потом все по рецепту. чорисо - это такие колбаски копченые небольшие.. с белым налетом таким упаковки. Наверняка уже видели.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Автор:  FURY [ 13 дек 2016, 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

id_juliaСпасибо, вот в чем ты асс, то асс, нет слов.
Спасибо за йогурт, а то вся на них смотрю, смотрю, на эти безсахаровые и кажется что вдруг обманывают.
Теперь знаю.
Взбивания с лимонным соком - супер, ну все остальные советы, спасибо.

Автор:  Mariia [ 13 дек 2016, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Спасибо! Будем адаптировать свою готовку под аргентинские реалии! Тут вообще не принято есть молочные каши и омлет на завтрак?)

Автор:  id_julia [ 13 дек 2016, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Mariia писал(а):

Спасибо! Будем адаптировать свою готовку под аргентинские реалии! Тут вообще не принято есть молочные каши и омлет на завтрак?)


Вообще завтрак сладкий в основном. Каши из-за климата не очень едят. Хлопья с молоком или йогуртом, сэндвичи и фрукты. У моего в семье овсянку готовили зимой. Готовлю.. ест. Я ем с бутербродом с сыром и маслом. А он пол пачки несквика туда высыпает. )

Омлет разве что сладкий )) русским он как правило не очень нравится. Флан называется. Встречается в рецептах в европе как крем брюле. Делают нежный омлет с консервированным молоком запекают и потом едят с карамелью и сгущенкой. Он еще рядом с желе продается в порошковом варианте.. залить молоком горячим и остудить в холодильнике. Я со сливками взбитыми люблю. Можете в ресторане попробовать из интереса. В китайских кафе на вынос он не из порошка. Я там беру иногда.

А одна из педиатров (с которыми у нас прекрасные отношения и как тут говорят "ребуэна онда". Когда допрашивала чем мы кормим ребенка и услышала, что йогурт я даю почти без сахара.. И тд по списку чем кормят в рф. Все-таки смотрела на меня, как будто я детства ребенка лишаю, злая русская женщина. Кстати, сама не знакома еще, но есть педиатр говорящая по-русски в Ривадавии.

Автор:  Аргентинка [ 23 июн 2018, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Хорошая темка,можно позаимствовать идею,когда не знаешь,что готовить. ;)
У нас на затра:блины
На обед:нудли,овощной салат

Автор:  Вишенка [ 25 июн 2018, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Ol писал(а):

Йогурты без сахара есть, но надо искать

В Мексике в каждом супере есть натуральные йогурты и от разных производителей,разной фасовки
Ol писал(а):

Творог только самой скислять

в Мексике есть рекисон,вкус один в один с творогом,только крупинки меньше и менее сухой
Ol писал(а):


Сметана

тоже есть,только без кислинки,как в России
FURY писал(а):

Кефир делаю с помощью молочного грибка.

последние года три появился в продаже,есть натуральный вкус,а есть ягодные и фруктовые,но стоит недешево:литр-117песо
Гречка есть только в русском магазине,селедка из Канады,но в ней слишком много уксуса

Автор:  Ekaterina N [ 25 июн 2018, 23:18 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня, девочки, беда )
Будучи раньше работающей мамой с огромным огородом и частным домом, я привыкла все готовить...в духовке. Закинул и пошёл своими делами заниматься. Духовка здесь сдохла. До новой далекоооо. И каждый раз в ступоре, что готовить - чередую гарниры картофель-рис-мамалыгу-макароны и котлеты-отбивные- жаренное мясо. Плюс супы. Скучно как то.

Посему буду благодарна местным бюджетным рецептам не из духовки!

Страница 41 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/