¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233 |
Страница 42 из 45 |
Автор: | Ekaterina N [ 25 июн 2018, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
О, рецепт с чечевицей - спасибо! Забыла совсем про неё! |
Автор: | Глория [ 26 июн 2018, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Ekaterina N писал(а): как вы готовите? поделитесь рецептом,а то у меня крупа стоит и не знаю,что с ней делать |
Автор: | Глория [ 26 июн 2018, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Ekaterina N писал(а): можно гарниры разнообразить салатами и отварными овощами:броколли,брюсельская,цветная капуста также тушеные и жареные овощи:кабачки,баклажаны,капуста еще на гарнир можно бобовые использовать:фасоль,турецкий горох(нут),бобы можно готовить плов,азу,тушеная капуста или картошка с мясом,различные виды жаркого |
Автор: | Ekaterina N [ 26 июн 2018, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
С мамалыгой научилась управляться ещё в Кишиневе, где жила одно время, там это блюдо готовится по сложной схеме, так что здесь проблем нет. Общая схема готовки как с манкой. Можно готовить на воде, бульоне или молоке. Я готовлю с использованием сухого молока (от хозяина дома осталось несколько пачек и я "подсела"). Количество крупки используется на любителя - кому-то нравится жидкая, кому-то круче. Я использую на литр воды (с сухим молоком) от 8ми до 10ти жменей с горкой. Подогреваем воду, разводим сухое молоко, добавляем соль и чуток сахара, при постоянном помешивании засыпаем крупку. Варим, как манку, постоянно помешивая, пока не начинает сильно булькать. Если в доме есть сливочное масло, можно добавить его (ваще атас, барское блюдо). Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться. Муж добавляет специи, чеснок, но на мой вкус немного недоваривает... Видимо тут так принято. |
Автор: | Ekaterina N [ 26 июн 2018, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Точно, я что-то про капусту и остальные овощи забыла. Обычно использую запажитос и баклажаны, делаю что-то среднее между местным гисо и нашим рагу... А, ещё тыква тут вкусная очень. Надо на купить капусты разной! Спасибо. Бобовые что-то не пошли. Никто не ест, только добавляю в небольших количествах в разные блюда. И пару раз делала хумус. А может я неверно их готовлю. Расскажите про бобы и сою. |
Автор: | Obi [ 27 июн 2018, 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бобовые надо покупать или дорогие, или высок шанс, что они будут вариться сутки... потом еще сутки... потом еще пару недель... при этом так и не сварятся... Мне так везло часто. Потому я их не покупаю. Мои обычные гарниры это: пюре из картошки-батата-тыквы, спагетти, салаты. Или я просто делаю еду, которой гарнир не нужен. Типа гуляша. |
Автор: | Ekaterina N [ 27 июн 2018, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот и у меня такая хрень с бобовыми. Недовариваются! Интересное пюре! Как из обычной картошки, но с бататой и тыквой? Особенности? Соотношения ингредиентов? |
Автор: | Тамара В [ 27 июн 2018, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
У нас в семье любят гарнир из стрючковой фасоли(chaucha-круглая.Плоская не нравится) Беру сразу кг 4,всё промою,обрежу кончики,высушу в овощн центрифуге,разложу по пакетам и в морозилку.По мере надобности достаю. Иногда отварив,остудив делаю как бы вязаночки(перематывая по средине перьями зел лука,обваляю в сбитом яйце и обжариваю.На блюде посыпаю укропчиком. Вкусно и смотрится симпатично. Но в основном и чаще, просто отварная в сол воде,обжаренная с добавлением чесночка,яйца в конце майонезик |
Автор: | Obi [ 27 июн 2018, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет никакого соотношения. Все на вкус. ) Тыквой я просто крашу, чтобы желтенькое, батата сладость добавляет. Картошки всегда больше всего. )) Мандиоку еще можно, но я с ней никак не найду общий язык. А стручковая фасоль просто прекрасна соленая в рассоле. ) Но это закуска, а не гарнир. |
Автор: | Serenity [ 27 июн 2018, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд |
Ekaterina N а бюджет не позволяет купишь электрическую духовку? Я тоже так мучилась, а потом купили самую дешевую духовку, около 2000 песо. Сказать что я довольна - ничего не сказать. Она мне уже столько моего времени сэкономила... Про капусту не забудьте брюсельскую, она сейчас недорогая. А запажито можно делать revuelto, кубиками обжарить с луком и потом вбить яйцо - все перемешать до готовности яйца. Чеснок, зелень по вкусу. |
Страница 42 из 45 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |