¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 42 из 45

Автор:  Ekaterina N [ 25 июн 2018, 23:24 ]
Заголовок сообщения: 

О, рецепт с чечевицей - спасибо! Забыла совсем про неё!

Автор:  Глория [ 26 июн 2018, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Ekaterina N писал(а):

мамалыгу

как вы готовите? поделитесь рецептом,а то у меня крупа стоит и не знаю,что с ней делать

Автор:  Глория [ 26 июн 2018, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Ekaterina N писал(а):

чередую гарниры

можно гарниры разнообразить салатами и отварными овощами:броколли,брюсельская,цветная капуста
также тушеные и жареные овощи:кабачки,баклажаны,капуста
еще на гарнир можно бобовые использовать:фасоль,турецкий горох(нут),бобы
можно готовить плов,азу,тушеная капуста или картошка с мясом,различные виды жаркого

Автор:  Ekaterina N [ 26 июн 2018, 21:35 ]
Заголовок сообщения: 

С мамалыгой научилась управляться ещё в Кишиневе, где жила одно время, там это блюдо готовится по сложной схеме, так что здесь проблем нет.
Общая схема готовки как с манкой.
Можно готовить на воде, бульоне или молоке. Я готовлю с использованием сухого молока (от хозяина дома осталось несколько пачек и я "подсела"). Количество крупки используется на любителя - кому-то нравится жидкая, кому-то круче.
Я использую на литр воды (с сухим молоком) от 8ми до 10ти жменей с горкой. Подогреваем воду, разводим сухое молоко, добавляем соль и чуток сахара, при постоянном помешивании засыпаем крупку. Варим, как манку, постоянно помешивая, пока не начинает сильно булькать. Если в доме есть сливочное масло, можно добавить его (ваще атас, барское блюдо). Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться. Муж добавляет специи, чеснок, но на мой вкус немного недоваривает... Видимо тут так принято.

Автор:  Ekaterina N [ 26 июн 2018, 21:39 ]
Заголовок сообщения: 

Точно, я что-то про капусту и остальные овощи забыла.
Обычно использую запажитос и баклажаны, делаю что-то среднее между местным гисо и нашим рагу...

А, ещё тыква тут вкусная очень.

Надо на купить капусты разной! Спасибо.

Бобовые что-то не пошли. Никто не ест, только добавляю в небольших количествах в разные блюда. И пару раз делала хумус. А может я неверно их готовлю. Расскажите про бобы и сою.

Автор:  Obi [ 27 июн 2018, 08:52 ]
Заголовок сообщения: 

Бобовые надо покупать или дорогие, или высок шанс, что они будут вариться сутки... потом еще сутки... потом еще пару недель... при этом так и не сварятся... Мне так везло часто.
Потому я их не покупаю.

Мои обычные гарниры это: пюре из картошки-батата-тыквы, спагетти, салаты.
Или я просто делаю еду, которой гарнир не нужен. Типа гуляша.

Автор:  Ekaterina N [ 27 июн 2018, 12:41 ]
Заголовок сообщения: 

Вот и у меня такая хрень с бобовыми. Недовариваются!

Интересное пюре! Как из обычной картошки, но с бататой и тыквой? Особенности? Соотношения ингредиентов?

Автор:  Тамара В [ 27 июн 2018, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

У нас в семье любят гарнир из стрючковой фасоли(chaucha-круглая.Плоская не нравится) Беру сразу кг 4,всё промою,обрежу кончики,высушу в овощн центрифуге,разложу по пакетам и в морозилку.По мере надобности достаю. Иногда отварив,остудив делаю как бы вязаночки(перематывая по средине перьями зел лука,обваляю в сбитом яйце и обжариваю.На блюде посыпаю укропчиком. Вкусно и смотрится симпатично. Но в основном и чаще, просто отварная в сол воде,обжаренная с добавлением чесночка,яйца в конце майонезик :D

Автор:  Obi [ 27 июн 2018, 17:11 ]
Заголовок сообщения: 

Нет никакого соотношения. Все на вкус. ) Тыквой я просто крашу, чтобы желтенькое, батата сладость добавляет. Картошки всегда больше всего. )) Мандиоку еще можно, но я с ней никак не найду общий язык.

А стручковая фасоль просто прекрасна соленая в рассоле. ) Но это закуска, а не гарнир.

Автор:  Serenity [ 27 июн 2018, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Ekaterina N а бюджет не позволяет купишь электрическую духовку? Я тоже так мучилась, а потом купили самую дешевую духовку, около 2000 песо. Сказать что я довольна - ничего не сказать. Она мне уже столько моего времени сэкономила...
Про капусту не забудьте брюсельскую, она сейчас недорогая. А запажито можно делать revuelto, кубиками обжарить с луком и потом вбить яйцо - все перемешать до готовности яйца. Чеснок, зелень по вкусу.

Страница 42 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/