¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 8 из 45

Автор:  Danechka [ 24 дек 2014, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

NatashaV писал(а):

Молочный поросенок

ух ты, спасибо, Наташа.
Надо спросить как она его готовит в городской квартире. Или они совсем крохотные? ( жалко таких :( )

Автор:  id_julia [ 24 дек 2014, 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Надо же.. Ну я так как-то и думала, что экспериментировать не стоит. Мне кажется самое ужасное для них.. это холодец.. наверное )

А что за салаты были, Наташа? Муж хочет какой-то салат все.. на НГ. энсалада дэ русо. естественно точно ингредиенты не помнит.. но по описанию что-то типа оливье с майонезом.. )) сестра его скривилась, когда услышала. я подумала ну точно что-то похожее на оливье. Они смешные, мне тоже кажется, что им новое не понравится. из салатов думала винегрет.. но ведь не понятно как они на него отреагируют. ))

Блины.. хотела лосось посолить и завернуть в блинчики как закуску. но там семья итальянская, куда мы идем. Они про блины предупредили, что делать будут фаршированные. Вот я и решила курник из пресного сдобного теста. а внутри три начинки разделенные блинами. 1рис+яйцо+петрушка 2курица 3шампиньоны жареные с луком. вроде привычное сочетание должно быть.

Няня, пельмени я тоже делала ) это генетическое наверное.. в декабре лепить пельмени. )) мужу понравилось.. видимо русский прадед потому что ))
маслом топленым полила и вместо сметаны сливки жирные с лимонным соком.

Ага )) селедка.. мне бы сейчас.. ах.

Тушеная капуста (2:1 свежая и квашенная) с копченостями.. и ребрышками пошла не очень. странно.. говорят.
Из того, что понравилось очень.. были блины всякие, бульон с домашней лапшой или клецками, гороховый суп с копченостями и борщ. борщ вообще на удивление хорошо пошел, если учесть, что свеклу в любом виде оба подопытных до этого есть отказывались.

Автор:  NatashaV [ 24 дек 2014, 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

id_julia писал(а):

А что за салаты были, Наташа?

Винигрет, очень вкусный он у меня получается, морковка с чесноком, и рыбный (рыба из консервы, лук, яйцо, горощек и майонез).
id_julia писал(а):

энсалада дэ русо. естественно точно ингредиенты не помнит..

Вареная картошка, чуток морковки вареной кусочками, горошек и майонез. Но я не знаю как они его делают, потому как вареная картошка и морковка у них получаются какими то немного странными.
id_julia писал(а):

борщ вообще на удивление хорошо пошел, если учесть, что свеклу ни в каком виде оба подопытных до этого есть отказывались.

:lol:

Автор:  NatashaV [ 24 дек 2014, 01:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Еще как то я сварила рисовую кашу, мой обрадовался, но есть в итоге на отрез отказался, оказалось, что всего понимании рис на молоке надо есть холодным и сладким, то есть в виде десерта....
А один раз хотелось очень кушать, времени было мало, продуктов тоже, я просто по тупому отварила куриные крылья, думала, что ему из бульона выловлю пусть ест, на удивление он сожрал все вместе с бульоном.
Капусту тушила вместе с мясом - ел.
Рыбу - в основном они ее боятся. А соленую или копченую вообще не понимают, не пробуют и говорят: Она же сырая!

Еще делала салат с капустой, яблоком и майонез, вроде ели.

Может сделать пирожки? Какие-нибудь простые, например, с картошкой? Или с морковкой?

Автор:  id_julia [ 24 дек 2014, 01:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

NatashaV писал(а):

id_julia писал(а):

А что за салаты были, Наташа?

Винигрет, очень вкусный он у меня получается, морковка с чесноком, и рыбный (рыба из консервы, лук, яйцо, горощек и майонез).
id_julia писал(а):

энсалада дэ русо. естественно точно ингредиенты не помнит..

Вареная картошка, чуток морковки вареной кусочками, горошек и майонез. Но я не знаю как они его делают, потому как вареная картошка и морковка у них получаются какими то немного странными.
id_julia писал(а):

борщ вообще на удивление хорошо пошел, если учесть, что свеклу ни в каком виде оба подопытных до этого есть отказывались.

:lol:


Ага.. )) Спасибо. ну тогда я попробую оливье.. с вареным мясом и винегрет на НГ. Очень по-нашему соскучилась. и товарищи не откажутся пробовать.

Автор:  FURY [ 24 дек 2014, 08:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

id_julia писал(а):

были блины всякие, бульон с домашней лапшой или клецками


Да, соседки хвастаются, что они супер поварихи и начинают
перечислять лапшу самодельную, клецки и всё такое чего-то из теста.
В магазинах специализированных(хлебных) разные виды лапши продаются,
в мягких упаковках, и лапша мягкая, не сухая.
Наверное вкусно) Ни разу не покупала.
Danechka писал(а):

Молочный поросенок


В супемаркете в нашем висят рекламки на поросяток) Скидочки)
Тоже поняла, что это тут должно быть популярно и празднично.
По русским старым традициям на новый год готовят тоже
поросенка или свиную голову. Говорят к прибыли в доме в новом году.
NatashaV писал(а):

Может сделать пирожки? Какие-нибудь простые, например, с картошкой? Или с морковкой?


Или беляши? Мясо аргентинцы отлично понимают))) :D
Кстати водку я так понимаю аргентинцы иногда(ну или некоторые) пьют.
Вчера покупали себе выпивон и аргентинцы при нас тоже обсуждали чего купить.
Жена спрашивала мужа - Может водку?
Водки стояло несколько сортов.
В оконцовке они купили не водку.
Мы тоже не водку) :D
Рассказывала одна дама как она пьет водку, так мне жутко захотелось!
Ананас - в нем делается отверстие, выбирается часть середки, мякоть.
Кладутся во внутрь кубики льда, наливается водка, пару соломинок ( если
выпивающих двое) :D и пьется. Водочка постоянно подливается)))))
Представила как ананас выделяет сок - это должно быть жутко соблазнительно вкусно.
Но как представлю - что это ВОДКА и сколько в ней градусов!
Так можно незаметно накачаться алкоголя :D :?

Я бы еще поела грузди соленые с луком и СМЕТАНОЙ.
Грузди наверное если есть, то только Патагонские.....
Салат простой, но на мой русский вкус вкуснейший)

Автор:  Sasha [ 24 дек 2014, 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Эх, вспоминаю как мы угощали очень простым салатом аргентинцев, когда отмечали рождество в 2013 году)))
Салат или закуска по Еврейский
Нам для салата потребуется:
Сыр твердый (типа Гауды)
Майонез
Чеснок
Яйцо
P.S. граммы чего и сколько не знаю))) кладу на глаз :D

Сыр и яйцо натереть на мелкой терке, добавить майонез и чеснок, все перемешать.Чеснок добавляем по вкусу, чем больше тем острее ;)
Изначально закуска идет без яйца, но я добавляю, так как придает нежность салату.

Этот салат можно использовать еще как начинку, мы скручивали хамон и начиняли этим салатом.
Изображение
Ну или поджарить слегка хлеб, намазать закуской а сверху солененький маленький огурчик :D

Автор:  Danechka [ 24 дек 2014, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

NatashaV писал(а):

Рыбу - в основном они ее боятся. А соленую или копченую вообще не понимают, не пробуют и говорят: Она же сырая!

Наташ, американцы тоже боятся наших рыбных деликатесов. Я когда-то своим американским родственникам приготовила "шубу", они по-началу ели-нахваливали, потом, как узнали, что туда селедка входит, у всех разболелись животы :D , впредь они меня предупреждали, чтобы не было никакой "сырой рыбы".
id_julia писал(а):

Мне кажется самое ужасное для них.. это холодец.. наверное )

Юль, а почему? Я почему-то думала, что это им может понравиться, видела даже в одном буфете что-то похожее. Правда, буфет этот китайцы держат, а они-любители холодца.

Автор:  Obi [ 24 дек 2014, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Danechka писал(а):

впредь они меня предупреждали, чтобы не было никакой "сырой рыбы".

А я тут пехеррей посолила, правда они жестковатые и он есть не стал, но папаня семейства оценил, он и сало соленое любит...говорит, что соленая рыба - это еврейская еда... Ну ок, еврейская так еврейская... Второго потом тоже научу это есть. Блины с красной икрой нам не понравились...
Ну и ладно...
А русские судя по всему поросенков не готовят... Я одна сегодня воевать буду?
И где вообще вы огурцы на оливье берете? Они все в уксусе... буээээ...

Автор:  Danechka [ 24 дек 2014, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Obi писал(а):

А русские судя по всему поросенков не готовят... Я одна сегодня воевать буду?

Я на такой подвиг точно не решусь! :D
Obi писал(а):

И где вообще вы огурцы на оливье берете? Они все в уксусе... буээээ...

Я вымачивать собираюсь, может быть уйдет этот жуткий вкус уксуса.

Страница 8 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/