¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 16 дек 2017, 13:52



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 23 май 2013, 23:04 
Не в сети
Учит правила
Аватара пользователя

C нами с: 21 дек 2012, 18:22
Сообщения: 1740
Изображений: 0
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Имя: Диана
Город: Аргентина, Сан Луис
В Аргентине приближается праздник. 25 мая - День независимости. Уже несколько дней как все магазины принарядились: и флаги, и воздушные шарики, и всевозможные растяжки. По улицам разъезжают с прикрепленным флагом Аргентины и частные машины, и такси. Вообщем, скоро праздник. Но эта тема не о нем.
Так вот главное блюдо в этот день Locro. Почему я это знаю, потому что уже второй год в магазине у меня бум: покупают килограммами кукурузу белую и желтую, фасоль белую и фасоль крупную, горох и пшеницу. Это блюдо делают не только в Аргентине, но и в других странах Южной Америки. И, как я вычитала в интернете, Locro берет свои корни еще с давних доколониальных времен. Это блюдо похоже и на суп, и на кашу одновременно: тушится мясо с тыквой, с фасолью, с кукурузой, добавляются различные приправы.
Вложение:
licro.jpg
licro.jpg [ 10.46 КБ | Просмотров: 1130 ]


Я его попробовала в прошлом году. Честно скажу , не в восторге. Может быть, если бы я его сама приготовила, было бы вкуснее? А так, мясо было очень жирное, и как-то все это выглядело не очень.

_________________
"Если ты заметил, что ты на стороне большинства – это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 23 май 2013, 23:26 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6119
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 2586 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Диана, еда, сприготовленная из обычных продуктов, должна быть вкусной. Все зависит от повара, ха-ха.

Еще они на 25 мая такжке едят чуррос, это такая сладкая из теста и жирная трубочка, внутри которой дульсе де лече.



А также пастелитос, внутри которых джем из мембрилло или бататы.



И все это запивается шоколадом.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 23 май 2013, 23:34 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6119
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 2586 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
А-настя писал(а):

Locro берет свои корни еще с давних доколониальных времен.

Да, это индейское блюдо, распространено вдоль Андов от Колумбии до юга Аргентины. Блюдо с высоким содержанием калорий и питательных веществ, очень подходит, чтобы потреблять в течение зимы при пониженной температуре.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 24 май 2013, 00:15 
Не в сети
Старожил
Старожил

C нами с: 30 мар 2013, 20:26
Сообщения: 1568
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Имя: Игорь
Город: Комсомольск-на - Амуре
А-настя
Какая красота, а вот то что ниже мне нельзя, красоты чуть чуть можно. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 24 май 2013, 13:54 
Не в сети
Учит правила
Аватара пользователя

C нами с: 21 дек 2012, 18:22
Сообщения: 1740
Изображений: 0
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Имя: Диана
Город: Аргентина, Сан Луис
NatashaV писал(а):

Диана, еда, приготовленная из обычных продуктов, должна быть вкусной. Все зависит от повара,

Я тоже так думаю, надо попробовать самой приготовить, а то я в прошлом году купила в мясном магазине ( они сами готовят к празднику на продажу ). Всё не плохо, но уж очень много жирных кусков мяса, а жир я как-то не очень.

_________________
"Если ты заметил, что ты на стороне большинства – это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 24 май 2013, 14:09 
Не в сети
Учит правила
Аватара пользователя

C нами с: 21 дек 2012, 18:22
Сообщения: 1740
Изображений: 0
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Имя: Диана
Город: Аргентина, Сан Луис
NatashaV писал(а):

Еще они на 25 мая такжке едят чуррос, это такая сладкая из теста и жирная трубочка, внутри которой дульсе де лече.



А также пастелитос, внутри которых джем из мембрилло или бататы.




А это я еще не пробовала, хотя к сладостям отношусь с уважением, если так можно сказать.

NatashaV писал(а):

И все это запивается шоколадом.


А по мне лучше все это запивать хорошо приготовленным кофе! ( А я то думала, чего это они в эти дни метут сгущенку и джем из мембрижо? )

_________________
"Если ты заметил, что ты на стороне большинства – это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 24 сен 2014, 20:19 
В сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7246
Изображений: 27
Откуда: Mordor
Благодарил (а): 5020 раз.
Поблагодарили: 1998 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Сегодня купила в киоске эмпанаду с мясом. Меня спрашивали что-то типа " дульче ?" и что-то ещё.
Купила и чуть не умерла от неожиданности и вкуса.
Мясо (фарш) сладкое - с сахаром или с медом, не поняла. :? :crazy:

_________________
На форуме с 23.04.2014г, с 27.04.2014г - сбор документов, с 18.06.2014г -МЫ В АРГЕНТИНЕ!15 июня 2016г подали на гражданство
Cuando tus Piernas esten cansadas corre con el corazon


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 09 окт 2014, 18:07 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 сен 2013, 00:04
Сообщения: 659
Изображений: 0
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Имя: Юлия
Город: Buenos Aires
Есть ли у кого-нибудь рецепт этого самого "гисо". фрикадельки из фарша + чечевица и овощи, картошка все в томатном соусе. Пробовала мужу готовить тк он просил, говорит вкусно, а мне не очень понравилось. может кто-то подсказать как это вкусно сделать?


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 09 окт 2014, 20:54 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2382
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 919 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
Я где-то давала уже этот сайт.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Очень хорошие рецепты и вариаций гисо много.

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 11 окт 2014, 15:22 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 сен 2013, 00:04
Сообщения: 659
Изображений: 0
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Имя: Юлия
Город: Buenos Aires
Obi писал(а):

Я где-то давала уже этот сайт.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Очень хорошие рецепты и вариаций гисо много.


Спасибо большое!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB