¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 28 мар 2024, 16:48



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 21 июн 2015, 10:49 
Я пробовал Locro в Кордобе в какой-то кафешке недалеко от площади Испании. В целом мне понравилось, что-то среднее между рагу и густой похлебкой: очень сытно, жирно, калорийно. Как мы поняли из объяснений сотрудника кафе, это национальное блюдо , распространено на севере Аргентины в основном. А еще там какой-то особый ингридиент, который в других регионах вроде как не водится.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 21 июн 2015, 11:29 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2488
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
Кот В Шляпе писал(а):

распространено на севере Аргентины в основном

:D да! наше

Кот В Шляпе писал(а):

А еще там какой-то особый ингридиент, который в других регионах вроде как не водится.

Какой? Вроде все везде есть.

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 21 июн 2015, 15:44 
Википедия говорит, что это особый сорт картошки:
Цитата:
Typically locro is made using a specific kind of potato called “papa chola”, which has a unique taste and is difficult to find outside of its home region.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 21 июн 2015, 15:58 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2488
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
Ой.
Ой...
Вики на инглише рассказывает про локро.
Ну да,
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. А еще там пишут, что оно произошло из Куйо.
Ой.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Да, Куйо и тут присутствует, но и Нороесте хотя бы тоже.
Папа чола в испанском варианте нет. Архентино мое не знает такого слова вообще. :D

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 21 июн 2015, 16:05 
А между тем papa chola гуглится:
Цитата:
La papa chola es ideal para ser utilizada en el tradicional locro Ecuatoriano, también se puede utilizar para hacer puré, o se puede consumir frita o al horno.
Algunos de los beneficios de la papa es ayudar al buen funcionamiento del sistema digestivo y a la prevención de cálculos renales cuando es consumida con cáscara.
La papa al ser consumida con moderación aporta los carbohidratos y fibras necesarias para una dieta saludable.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 21 июн 2015, 16:11 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2488
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
В Эквадоре вообще больше фруктов и овощей, чем во всей Аргентине вместе взятой. Там еще и не такое найти можно.

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 21 июн 2015, 16:41 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7656
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5115 раз.
Поблагодарили: 2177 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Ну дак что это за папа Чоли 8-) То мама Чоли была, тут папа Чоли :lol:
Это картошка типо тапинамбура чтоль? В следующий раз если буду готовить - покладу картошку эту.
Готовить буду не скоро. Вскусно, сытно, тяжело для моего желудка.
Вообще странное блюдо, поешь и целый день есть не хочется.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 21 июн 2015, 17:28 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 сен 2013, 00:04
Сообщения: 664
Изображений: 0
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 377 раз.
Имя: Юлия
Город: Buenos Aires
Вот чего-чего.. а это ни разу не пробовала еще ) Люблю когда они что-то из своей национальной домашней еды готовят, как в гости приходишь. ) А то все снаки и пицца.

Недавно мне муж какую-то фигню из бататы давал с сыром. Подается какой то специальный сыр.. и на него сладкие кусочки.. чего-то похожего на желе или не очень сладкий мармелад из бататы )) что-то странное.
Они еще разных вкусов бывают.. клубничное, лульсе лече, шоколад. что-то я не поняла это совсем. Хоть и люблю сыры.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 21 июн 2015, 19:40 
Еще мы там же кушали нечто, называющееся Humita. Похоже на кукурузную кашку. Впечатления неоднозначные, сладковатая какая-то.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 21 июн 2015, 19:46 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2488
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
Кот В Шляпе писал(а):

Впечатления неоднозначные

Я ее люблю безоговорочно, больше асадо даже )))
Свежая кукуруза, перец, лук, тыква, сыр. Ну а вкус регулируется специями.

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB