¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Всевозможные рецепты выпечки. http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=301 |
Страница 2 из 8 |
Автор: | Señora Catalina [ 18 июн 2013, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всевозможные рецепты выпечки. |
А-настя писал(а): Возможно попробовать уменьшить сахар, увеличить соль. |
Автор: | А-настя [ 18 июн 2013, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всевозможные рецепты выпечки. |
Оля, Катя, спасибо, буду пробовать. Потом доложу, что получилось. |
Автор: | А-настя [ 21 июл 2013, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всевозможные рецепты выпечки. |
Кать, вот такой у меня получился по твоему рецепту "страшно полезный хлеб"! Пекла его уже несколько раз, но никак не успевала сфоткать: съедали. Всем очень понравился! Вложение: |
Автор: | Señora Catalina [ 21 июл 2013, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всевозможные рецепты выпечки. |
Диан, очень рада , что вам понравилось. Я сейчас ещё до кучи добавляю амарант, чиа, и тыквенные семечки. А отрубями пользуюсь либо только овсяными или смешиваю овсяные с пшеничными. |
Автор: | А-настя [ 21 июл 2013, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всевозможные рецепты выпечки. |
Кать, а ты приобрела новенькую хлебопечку, или еще не до неё? |
Автор: | Señora Catalina [ 21 июл 2013, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всевозможные рецепты выпечки. |
Я в хлебопечке только пеку. Эта функция у неё сохранилась. А замешиваю руками. |
Автор: | А-настя [ 21 июл 2013, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всевозможные рецепты выпечки. |
Ясненько с тобой всё! Не знаю, как вы там относитесь к черняшке, но поделюсь рецептом "Бородинского хлеба". Нашла этот рецепт на просторах интернета, попробовала испечь, супер! 330 мл воды 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. растит. масла 2 ст.л. ябл. уксуса 2 ст.л. меда 4 ст. л. солода 450 гр. ржаной муки 100 гр. муки 000 2 ч.л. дрожжей 1 ч.л. кориандра молотого 1 ч.л. кориандра в зернах Получается довольно плотный. Отрезаешь его тоненько, намазываешь маслом, слегка посолишь, сверху мелкий чесночок. Ой, песня! |
Автор: | А-настя [ 14 окт 2013, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всевозможные рецепты выпечки. |
Вот такой я сегодня испекла "Горчичный хлеб". На вид, конечно, не очень (чего-то он у меня лопнул сверху), но вкусныыый! Вложение: Даю рецепт: 400 гр муки 0000 (но здесь могут быть варианты, что я и сделала сегодня: 2/3 белой муки, 1/3 ржаной) 2 ст.л. горчичного порошка 1 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 1,5 ст.л. растительного масла 260 мл теплой воды 1,5 ч.л. дрожжей Первый раз пекла только с белой мукой, получился слегка желтоватый, моим понравился, просят еще. |
Автор: | Señora Catalina [ 14 окт 2013, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всевозможные рецепты выпечки. |
Красивый хлебушек получился. А лопнул, потому что тесто крутое. |
Автор: | Señora Catalina [ 21 окт 2013, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всевозможные рецепты выпечки. |
Пирог кокосово-яблочно-клубничный и тэдэ... Для него берём: яйца - 5 ш., если крупные, 6 ш., если мелкие сахар - 1 ст мука - 1 ст разрыхлитель - 1 ч.л. кокосовая стружка - 3 ст.л. яблоко - 1 большое клубника - примерно 18 шт. лимонная цедра - 1ч.л ванильная эссенция - 2 ч.л сахарная пудра - опцинально Сначала необходимо разделить желтки и белки. Желтки в одну миску, белки в другую. Затем всбить белки до устойчивых пиков. Чтобы было проще, добавить щепотку соли. Вот эти самые пики Вложение: Затем всбить желтки с сахаром. Сахар добавлять понемногу. Всбивать практически добела. Вот так примерно Вложение: Продолжая всбивать, добавить муку, разрыхлитель, цедру , ессенцию и кокосовую стружку. Муку и стружку добавлять небольшими порциями. Затем небольшими порциями очень медленно и очень печально вмешать в желтковую массу белок. Яблоко порезать на 8 долек, очистить от косточек и кожуры. Форму смазать маслом. И опять таки очень-приочень осторожно вылить тесто в форму. Клубнику и яблоки выложить сверху в произвольном порядке. Отправить пирог в духовку. 20 мин огонь должен быть маленьким, 20 мин повыше. Во время выпечки рядом с духовкой не петь, не плясать, дверями не хлопать, передвигаться по воздуху. При соблюдении всего выше перечисленного, возможно у вас получится примерно вот такой пирог. Вложение: Еле успела вырвать из рук алчущих пирогожоров, чтобы сфотографировать |
Страница 2 из 8 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |