¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Всевозможные рецепты выпечки. http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=301 |
Страница 8 из 8 |
Автор: | Sasha [ 08 июн 2015, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всевозможные рецепты выпечки. |
Так и я не вижу связи, я повар-кондитер а не мороженщик. Уважаемые друзья, давайте в этой теме говорить про выпечку а не про мороженое. |
Автор: | linnveig [ 08 июн 2015, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всевозможные рецепты выпечки. |
Ну вот, мы тебе совет хотели дать, в ты не оценил |
Автор: | Sasha [ 14 фев 2017, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всевозможные рецепты выпечки. |
Как то Няня искала рецепт вафлей для своей вафельницы, нашел один рецептик, до ужаса простой))) и очень вкусный. Вафли для Завтрака примерно 6 вафель 150 гр муки с разрыхлителем 1ч.л. Разрыхлитель 1ч.л. Сахара 1 Яйцо 240 мл молока Цедра 1 апельсина Ванильный экстракт Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо и не переставая взбивать медленно вливать молоко, пока тесто не станет однородным. Добавить цедру апельсина и несколько капель экстракта. Разогреть вафельницу и на нижнею половину налить немного тесто. Эти вафли можно подавать по разному. например сейчас лето... в центр вафли положить ложку сливочного мороженного, сверху пару кружков апельсина и сверху слегка полить растопленным молочным шоколадом. Так же можно эти вафли подавать с овощами и зеленью(помидоры, салат, яйцо вареное и майонез) только для такой подачи из рецепта уберите цедру апельсина и экстракт. Приятного аппетита! |
Автор: | FURY [ 15 фев 2017, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всевозможные рецепты выпечки. |
Sasha писал(а): Вафли для Завтрака примерно 6 вафель Спасибо, Саша, только я теперь вафельницу забросила. Я теперь по-новомодному по-аргентински питаюсь))) Без глютена Короче не ем ничего из муки. |
Автор: | Sasha [ 15 фев 2017, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всевозможные рецепты выпечки. |
Няня писал(а): Без глютена Короче не ем ничего из муки. Это ты про какую Аргентину говоришь у нас продажи хлеба не падают, скорее наоборот растут такое впечатление, что люди перешли на хлеб. Марин, могу подкинуть очень редкий рецепт))) хлеб без муки. |
Автор: | FURY [ 16 фев 2017, 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всевозможные рецепты выпечки. |
Sasha писал(а): Из чего? Свободный от глютена? |
Автор: | Sasha [ 18 фев 2017, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всевозможные рецепты выпечки. |
Няня писал(а): БЕЗДРОЖЖЕВОЙ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ НА ФОРМУ ОБЪЕМОМ 1,5 Л • 130 Г РИСОВОЙ МУКИ МЕЛКОГО ПОМОЛА • 120 Г КУКУРУЗНОЙ МУКИ • 50 Г КАРТОФЕЛЬНОГО ИЛИ РИСОВОГО КРАХМАЛА • 220 Г КЕФИРА МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ • 50 Г РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА • 8 Г САХАРА • 5 Г СОЛИ • 2 ЯЙЦА • 1 Ч. Л. ПИЩЕВОЙ СОДЫ Смешай в одной миске муку, крахмал, соду, сахар и соль, в другой кефир (йогурт), масло и яйца. Влей жидкие ингредиенты в сыпучие и быстро перемешай. Не вымешивай до однородности, смесь должна оставаться слегка комковатой. Вылей густое, но текучее тесто в смазанную жиром форму и немедленно выпекай. При 180 ˚С в течение 45–55 минут. Духовку предварительно разогрей. Готовому хлебу дай остыть несколько минут в форме, затем вынь его из формы и остуди на решетке. Можно подавать теплым. • Соль и сахар регулируй на свой вкус. Если добавишь сахара и сухофруктов, получится безглютеновый десертный кекс. |
Автор: | FURY [ 18 фев 2017, 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всевозможные рецепты выпечки. |
Спасибо, Саша, надо попробовать. Рисовый крахмал найти или мож кукурузный в этой стране бывает. Как по "карте" - он на что похож, на реальный хлеб или больше на пудинг? Как с хранением? |
Автор: | Sasha [ 18 фев 2017, 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Всевозможные рецепты выпечки. |
Марин, поскольку в его составе нет муки из злаков, содержащий глютен(клейковину), хлеб должен получиться рассыпчатый, чем то напоминающий по структуре больше на кекс. Можешь поискать рисовый))) Но у нас, легче найти крахмал картофельный, чем рисовый. Я его не пек, это из моей книги. Но эта книга проверена несколькими рецептами, и полученные результатами был доволен. Отпишись, как получиться. Приятного аппетита |
Страница 8 из 8 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |