¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Всевозможные рецепты выпечки.
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=301
Страница 8 из 8

Автор:  Sasha [ 08 июн 2015, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Всевозможные рецепты выпечки.

Так и я не вижу связи, я повар-кондитер а не мороженщик.

Уважаемые друзья, давайте в этой теме говорить про выпечку а не про мороженое.

Автор:  linnveig [ 08 июн 2015, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Всевозможные рецепты выпечки.

Ну вот, мы тебе совет хотели дать, в ты не оценил :?

Автор:  Sasha [ 14 фев 2017, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Всевозможные рецепты выпечки.

Как то Няня искала рецепт вафлей для своей вафельницы, нашел один рецептик, до ужаса простой))) и очень вкусный.

Вафли для Завтрака примерно 6 вафель
150 гр муки с разрыхлителем
1ч.л. Разрыхлитель
1ч.л. Сахара
1 Яйцо
240 мл молока
Цедра 1 апельсина
Ванильный экстракт
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо и не переставая взбивать медленно вливать молоко, пока тесто не станет однородным.
Добавить цедру апельсина и несколько капель экстракта.
Разогреть вафельницу и на нижнею половину налить немного тесто.

Эти вафли можно подавать по разному. например сейчас лето... в центр вафли положить ложку сливочного мороженного, сверху пару кружков апельсина и сверху слегка полить растопленным молочным шоколадом.
Так же можно эти вафли подавать с овощами и зеленью(помидоры, салат, яйцо вареное и майонез) только для такой подачи из рецепта уберите цедру апельсина и экстракт.
Приятного аппетита!

Автор:  FURY [ 15 фев 2017, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Всевозможные рецепты выпечки.

Sasha писал(а):

Как то Няня искала рецепт вафлей для своей вафельницы, нашел один рецептик, до ужаса простой))) и очень вкусный.

Вафли для Завтрака примерно 6 вафель

Спасибо, Саша, только я теперь вафельницу забросила.
Я теперь по-новомодному по-аргентински питаюсь)))
Без глютена :D
Короче не ем ничего из муки.

Автор:  Sasha [ 15 фев 2017, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Всевозможные рецепты выпечки.

Няня писал(а):

Я теперь по-новомодному по-аргентински питаюсь)))
Без глютена
Короче не ем ничего из муки.

Это ты про какую Аргентину говоришь :shock: у нас продажи хлеба не падают, скорее наоборот растут :? такое впечатление, что люди перешли на хлеб.
Марин, могу подкинуть очень редкий рецепт))) хлеб без муки. 8-)

Автор:  FURY [ 16 фев 2017, 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Всевозможные рецепты выпечки.

Sasha писал(а):

Марин, могу подкинуть очень редкий рецепт))) хлеб без муки.

:gamer: Из чего? Свободный от глютена?

Автор:  Sasha [ 18 фев 2017, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Всевозможные рецепты выпечки.

Няня писал(а):

Из чего? Свободный от глютена?

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ
НА ФОРМУ ОБЪЕМОМ 1,5 Л
• 130 Г РИСОВОЙ МУКИ МЕЛКОГО ПОМОЛА
• 120 Г КУКУРУЗНОЙ МУКИ
• 50 Г КАРТОФЕЛЬНОГО ИЛИ РИСОВОГО КРАХМАЛА
• 220 Г КЕФИРА МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ
• 50 Г РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
• 8 Г САХАРА
• 5 Г СОЛИ
• 2 ЯЙЦА
• 1 Ч. Л. ПИЩЕВОЙ СОДЫ

Смешай в одной миске муку, крахмал, соду, сахар и соль, в другой кефир (йогурт), масло и яйца.
Влей жидкие ингредиенты в сыпучие и быстро перемешай. Не вымешивай до однородности, смесь должна оставаться слегка комковатой.
Вылей густое, но текучее тесто в смазанную жиром форму и немедленно выпекай.
При 180 ˚С в течение 45–55 минут. Духовку предварительно разогрей.
Готовому хлебу дай остыть несколько минут в форме, затем вынь его из формы и остуди на решетке.
Можно подавать теплым.
• Соль и сахар регулируй на свой вкус. Если добавишь сахара и сухофруктов, получится безглютеновый десертный кекс.

Автор:  FURY [ 18 фев 2017, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Всевозможные рецепты выпечки.

Спасибо, Саша, надо попробовать.
Рисовый крахмал найти или мож кукурузный в этой стране бывает.
Как по "карте" - он на что похож, на реальный хлеб или больше на пудинг?
Как с хранением?

Автор:  Sasha [ 18 фев 2017, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Всевозможные рецепты выпечки.

Марин, поскольку в его составе нет муки из злаков, содержащий глютен(клейковину), хлеб должен получиться рассыпчатый, чем то напоминающий по структуре больше на кекс. Можешь поискать рисовый))) Но у нас, легче найти крахмал картофельный, чем рисовый.
Я его не пек, это из моей книги. ;) Но эта книга проверена несколькими рецептами, и полученные результатами был доволен. Отпишись, как получиться.
Приятного аппетита ;)

Страница 8 из 8 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/