¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Блюда праздничного стола, и не только. http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=302 |
Страница 1 из 8 |
Автор: | А-настя [ 30 май 2013, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда праздничного стола, и не только. |
Предлагаю здесь делиться рецептами различных блюд, которые подойдут и к праздничному столу, а, может быть, и на каждый день. Я сейчас больше ничего не могу написать, потому что мне надо скоро бежать на работу. Но вы можете начинать! Будьте активнее, товарищи!!! |
Автор: | Señora Catalina [ 30 май 2013, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Блюдо "Кагбэ пучеро" Рецепт пучеро адаптированный под притязательный россиянский вкус (щютка) Обязательно: Кастрюля с толстым дном ( или сковорода с высокими бортами ) Биф или палета ( это части невинно убиенной коровы) Кукуруза (её все знают) Тыква ( можно любую ) Курица ( любая часть ) Масло растительное ( чтобы жарить ) Соль ( чтобы солить ) Опционально: Специи ( главное не переборщить ) Асельга ( или любая народная аргентинская мурава ) На дно кастрюли наливаем немножко масла, хорошенько нагреваем, и в этом масле обжариваем мясо, либо одним куском, либо порезанное на очень крупные куски. Затем убавляем огонь, наливаем немного воды ( горячей! ). И очень медленно и печально тушим. Примерно час ( водички подливать периодически ). Затем доливаем воды и отправляем к мясу курицу. Ещё на часик. Затем солим, посыпаем специями ( микс де пимиенто рекомендую ). Рубим кукурузу на крупные куски и отправляем в кастрюлю. Надо постараться, чтобы кукуруза тушилась в бульоне. Готовность кукурузы проверяется методом тыка ( вилка в помощь ) Когда кукуруза почти готова, кладётся тыква. Необходимо всё это великолепие перемешать так, чтобы тыква тоже тушилась в бульоне. Если добавлять траву, то в последнюю очередь. |
Автор: | bora [ 30 май 2013, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Эх, Катюша, за твой бы стол! |
Автор: | Señora Catalina [ 30 май 2013, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Борис, какие наши годы. Запросто можем за одним столом оказаться. Было бы желание, а возможности мы сами создаём |
Автор: | bora [ 30 май 2013, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Согласен! Будем надеяться! |
Автор: | ftiko [ 30 май 2013, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Rossa И что кукурузу потом полностью есть? Вместе с сердцевиной? |
Автор: | Señora Catalina [ 30 май 2013, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
ftiko писал(а): Нууу... Это уж как захотите А вообще кукуруза легко накалывается на вилку, это если горячо. Или аккуратно берётся двумя пальчиками, если не горячо. Как то так. |
Автор: | ftiko [ 30 май 2013, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Так в воскресенье попробуем, то есть супруга. |
Автор: | А-настя [ 01 июн 2013, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Куриные рулетики Для приготовления берем куриную грудку, тоненько нарезаем, немного совсем отбиваем, солим. В свое время мама мне посоветовала обмазывать кусочки курицы горчицей, и не сразу готовить, а пусть хотя бы часик полежат, как бы впитают. И пока я готовлю начинку, у меня эти кусочки грудинки, намазанные горчицей, отлеживаются. Ну а что для начинки? Это любая ваша фантазия: тут могут быть и грибы ( жареные или маринованные ), и чернослив, и ветчина , все, что душе угодно. Последний раз я обжарила морковь, нарезала вареные яйца, натерла твердого сыра, добавила тертого чеснока и немного зелени петрушки, можно немного майонеза, можно без него. И эти рулеты хороши не только горячими, но вполне подойдут и как холодная закуска. |
Автор: | А-настя [ 29 июл 2013, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Котлеты из грецкого ореха. Грецкие орехи ( очищ.) - 2 стакана Лук репчатый - 2 штуки средние Чеснок - 2 зубчика Соль, перец, приправы по вкусу Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и т.д. , слепить котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и на сковороду. Вложение: Можно экспериментировать. Например, добавить к этому 2-3 картофелины ( также через мясорубку ) и тогда плюс одно яйцо и немного муки. |
Страница 1 из 8 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |