¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Блюда праздничного стола, и не только.
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=302
Страница 1 из 8

Автор:  А-настя [ 30 май 2013, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Блюда праздничного стола, и не только.

Предлагаю здесь делиться рецептами различных блюд, которые подойдут и к праздничному столу, а, может быть, и на каждый день. Я сейчас больше ничего не могу написать, потому что мне надо скоро бежать на работу. Но вы можете начинать! Будьте активнее, товарищи!!! :D

Автор:  Señora Catalina [ 30 май 2013, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Блюдо "Кагбэ пучеро"

Рецепт пучеро адаптированный под притязательный россиянский вкус (щютка) :D

Обязательно:
Кастрюля с толстым дном ( или сковорода с высокими бортами )
Биф или палета ( это части невинно убиенной коровы)
Кукуруза (её все знают)
Тыква ( можно любую )
Курица ( любая часть )
Масло растительное ( чтобы жарить )
Соль ( чтобы солить )

Опционально:

Специи ( главное не переборщить )
Асельга ( или любая народная аргентинская мурава )

На дно кастрюли наливаем немножко масла, хорошенько нагреваем, и в этом масле обжариваем мясо, либо одним куском, либо порезанное на очень крупные куски. Затем убавляем огонь, наливаем немного воды ( горячей! ). И очень медленно и печально тушим. Примерно час ( водички подливать периодически ). Затем доливаем воды и отправляем к мясу курицу. Ещё на часик. Затем солим, посыпаем специями ( микс де пимиенто рекомендую ). Рубим кукурузу на крупные куски и отправляем в кастрюлю. Надо постараться, чтобы кукуруза тушилась в бульоне. Готовность кукурузы проверяется методом тыка ( вилка в помощь ) Когда кукуруза почти готова, кладётся тыква. Необходимо всё это великолепие перемешать так, чтобы тыква тоже тушилась в бульоне. Если добавлять траву, то в последнюю очередь.

Автор:  bora [ 30 май 2013, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Эх, Катюша, за твой бы стол!

Автор:  Señora Catalina [ 30 май 2013, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Борис, какие наши годы. Запросто можем за одним столом оказаться. Было бы желание, а возможности мы сами создаём ;)

Автор:  bora [ 30 май 2013, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Согласен! Будем надеяться!

Автор:  ftiko [ 30 май 2013, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Rossa
И что кукурузу потом полностью есть? Вместе с сердцевиной? :shock:

Автор:  Señora Catalina [ 30 май 2013, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

ftiko писал(а):

И что кукурузу потом полностью есть? Вместе с сердцевиной?


Нууу... Это уж как захотите :lol: А вообще кукуруза легко накалывается на вилку, это если горячо. Или аккуратно берётся двумя пальчиками, если не горячо. Как то так. 8-)

Автор:  ftiko [ 30 май 2013, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Так в воскресенье попробуем, то есть супруга.

Автор:  А-настя [ 01 июн 2013, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Куриные рулетики

Для приготовления берем куриную грудку, тоненько нарезаем, немного совсем отбиваем, солим. В свое время мама мне посоветовала обмазывать кусочки курицы горчицей, и не сразу готовить, а пусть хотя бы часик полежат, как бы впитают. И пока я готовлю начинку, у меня эти кусочки грудинки, намазанные горчицей, отлеживаются.
Ну а что для начинки? Это любая ваша фантазия: тут могут быть и грибы ( жареные или маринованные ), и чернослив, и ветчина , все, что душе угодно. Последний раз я обжарила морковь, нарезала вареные яйца, натерла твердого сыра, добавила тертого чеснока и немного зелени петрушки, можно немного майонеза, можно без него. И эти рулеты хороши не только горячими, но вполне подойдут и как холодная закуска.

Автор:  А-настя [ 29 июл 2013, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Котлеты из грецкого ореха.

Грецкие орехи ( очищ.) - 2 стакана
Лук репчатый - 2 штуки средние
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, приправы по вкусу

Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и т.д. , слепить котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и на сковороду.
Вложение:



Можно экспериментировать. Например, добавить к этому 2-3 картофелины ( также через мясорубку ) и тогда плюс одно яйцо и немного муки.

Страница 1 из 8 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/