¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Блюда праздничного стола, и не только.
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=302
Страница 3 из 8

Автор:  FURY [ 01 дек 2014, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

У нас соседи готовят эмпанаду креолку.
Я забыла сфоткать, всё съели, потом только подумала надо сфотографировать было.
В круглый пластик положен фарш и защипнуты с трех сторон края.
Середина остается открытой.
Напоминает треуголку шапку )
В продаже такой формы не видела эмпанад.
Искала такие фото в интернете - не нашла.

Автор:  Sasha [ 02 дек 2014, 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

ох, как нибудь выложу пару рецептов эмпанадас, хотя это не праздничное блюдо ;)

Автор:  Obi [ 02 дек 2014, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Няня писал(а):

У нас соседи готовят эмпанаду креолку.


такие?
Изображение
Вы не по тому запросу искали...
Это эсфихас, эмпанады "по-арабски"...

Автор:  Obi [ 02 дек 2014, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Sasha писал(а):

ох, как нибудь выложу пару рецептов эмпанадас, хотя это не праздничное блюдо ;)

приедь сначала

Автор:  Sasha [ 02 дек 2014, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Obiэмпанадас можно готовить не только в Аргентине :P у меня имеется замечательная книжка вот такая
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
1

Вот вам рецепт Empanadas arabes
Порции 4
Время подготовки 30 минут
Время готовки 15 минут
Ингредиенты:
Тесто
• 450 гр. Муки
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ст. ложка дрожжи
• 5 ст. ложек теплой воды
Начинка
• 250 гр. мелко нарезанного вареного мяса
• 1 зеленый перец
• 1 лук большой
• 2 больших помидора
• Сок 1 лимона
• Соль и перец
Приготовление теста:
Растворить дрожи и сахар в теплой воде. Смешать муку, соль и добавить воду, что бы сформировать тесто. Месить тесто минут пять, после накрыть салфеткой и поставить на 35-45 минут в теплое место. Из теста сформировать маленькие лепешки. Полученные лепешки раскатать в диски с приблизительным диаметром 15 сантиметров и толщиной 3 миллиметра.
Начинка:
Перец, лук, помидоры нарезать маленькими кубиками, смешать все с нарезанным мясом. Добавить сок лимона, соль, перец и все хорошенько перемешать.

В центре диска разместить одну столовую ложку начинки, сложить в три стороны, что бы получился треугольник. В центре должно остаться небольшое отверстие. Форму для запекания смазать маслом, разместить пирожки в форме и поставить запекаться на 15-20 минут

Автор:  id_julia [ 02 дек 2014, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Спасибо за рецепт! :) Попробую теперь на дрожжевом тесте тоже. Эпманадас не праздничное блюдо конечно. Но я обратила внимание, что знакомые, когда кого-то приглашают на торжество, эмпанадас или пицца для имеются для гостей, которые не едят салаты с морепродуктами, зелень, рыбу..

Автор:  id_julia [ 02 дек 2014, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Obi писал(а):

Няня писал(а):

У нас соседи готовят эмпанаду креолку.


такие?
Изображение
Вы не по тому запросу искали...
Это эсфихас, эмпанады "по-арабски"...


На растягаи похожи )) у нас такие в башкирском ресторане такие продавались с мясом луком, с сыром и с рыбой.
Я не знаю как с мясом местные готовят.

Автор:  FURY [ 03 дек 2014, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Obi писал(а):

такие?
Изображение
Вы не по тому запросу искали...
Это эсфихас, эмпанады "по-арабски"...


Да, именно такие))))))))!
По-иоему это праздничное блюдо! :D
Потому что объявляют так (например в понедельник) - "Я в пятницу буду готовить
эмпанаду - креолку!" :D
Вторая знакомая тоже говорит - "А я завтра буду готовить эмпанаду"
Кажется это очень важное блюдо))))))
НУ про осадо я вообще молчу)))))) Уж куда праздничнее :D

Sasha писал(а):

• Сок 1 лимона


Да, да! Соседка говорила что она туда положила, и точно прозвучало - ЛИМОН)))))))
Зачем в мясо кладут лимон не знаю.

Я вот слышала, может есть где в темах на форуме, готовят чими-чури дома, в баночке.
Слышала рецепт от мужчины, он с гордостью говорил - "Я сам готовлю чими-чури дома" ;)
И значит перечислял - специи чими-чури
масло подсолнечное
уксус виноградный.
Про соль и остальное не знаю.
Закатываешь в баночку и перед едой видимо на хлебушек это чими-чури
намазываешь.
Сегодня перекусывали хот-догом, и там предлагали в хот-дог положить любые добавки.
И вот я попросила чими-чури.
Блин как это пикантно и прикольненько оказалось!
Остро, перчено + уксус
Хочу сделать дома.
И был еще лучек маринованный тоже со специями, тоже классно.
И были там еще всякие пикантные добавки со специями, с томатом и без.
Вот как бы такие штуки научиться готовить!
В Аргентине много разных специй, и как то их надо научиться правильно употреблять.
У меня пока употребление ограничивается посыпанием варева-жарева приправами и всё.
Хочу чими-чури!!!!!!!!!!!!!!!
PS. закваска для кваса готовится, бродит, всё идет по плану))))) :D ;)

Автор:  Sasha [ 03 дек 2014, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Няня писал(а):

PS. закваска для кваса готовится, бродит, всё идет по плану))))) :D ;)

Это хорошо))) я думаю у вас все получиться :drinks:

Автор:  FURY [ 11 июл 2015, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Попался таки наконец-то рецепт вкуснятинки - печенюшки цветочки с мармеладной сердцевинкой.
Кто-нибудь готовил?
И раскройте секрет, после жарения фритюра - масло остается только выбрасывать? :(
http://www.lavoz.com.ar/videos?idv=0_jb27zx9g

Страница 3 из 8 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/