¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Блюда праздничного стола, и не только. http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=302 |
Страница 3 из 8 |
Автор: | FURY [ 01 дек 2014, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
У нас соседи готовят эмпанаду креолку. Я забыла сфоткать, всё съели, потом только подумала надо сфотографировать было. В круглый пластик положен фарш и защипнуты с трех сторон края. Середина остается открытой. Напоминает треуголку шапку ) В продаже такой формы не видела эмпанад. Искала такие фото в интернете - не нашла. |
Автор: | Sasha [ 02 дек 2014, 09:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
ох, как нибудь выложу пару рецептов эмпанадас, хотя это не праздничное блюдо |
Автор: | Obi [ 02 дек 2014, 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Няня писал(а): такие? Вы не по тому запросу искали... Это эсфихас, эмпанады "по-арабски"... |
Автор: | Obi [ 02 дек 2014, 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Sasha писал(а): приедь сначала |
Автор: | Sasha [ 02 дек 2014, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Obiэмпанадас можно готовить не только в Аргентине у меня имеется замечательная книжка вот такая Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Вот вам рецепт Empanadas arabes Порции 4 Время подготовки 30 минут Время готовки 15 минут Ингредиенты: Тесто • 450 гр. Муки • 1 ст. ложка сахара • 1 ст. ложка дрожжи • 5 ст. ложек теплой воды Начинка • 250 гр. мелко нарезанного вареного мяса • 1 зеленый перец • 1 лук большой • 2 больших помидора • Сок 1 лимона • Соль и перец Приготовление теста: Растворить дрожи и сахар в теплой воде. Смешать муку, соль и добавить воду, что бы сформировать тесто. Месить тесто минут пять, после накрыть салфеткой и поставить на 35-45 минут в теплое место. Из теста сформировать маленькие лепешки. Полученные лепешки раскатать в диски с приблизительным диаметром 15 сантиметров и толщиной 3 миллиметра. Начинка: Перец, лук, помидоры нарезать маленькими кубиками, смешать все с нарезанным мясом. Добавить сок лимона, соль, перец и все хорошенько перемешать. В центре диска разместить одну столовую ложку начинки, сложить в три стороны, что бы получился треугольник. В центре должно остаться небольшое отверстие. Форму для запекания смазать маслом, разместить пирожки в форме и поставить запекаться на 15-20 минут |
Автор: | id_julia [ 02 дек 2014, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Спасибо за рецепт! Попробую теперь на дрожжевом тесте тоже. Эпманадас не праздничное блюдо конечно. Но я обратила внимание, что знакомые, когда кого-то приглашают на торжество, эмпанадас или пицца для имеются для гостей, которые не едят салаты с морепродуктами, зелень, рыбу.. |
Автор: | id_julia [ 02 дек 2014, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Obi писал(а): Няня писал(а): такие? Вы не по тому запросу искали... Это эсфихас, эмпанады "по-арабски"... На растягаи похожи )) у нас такие в башкирском ресторане такие продавались с мясом луком, с сыром и с рыбой. Я не знаю как с мясом местные готовят. |
Автор: | FURY [ 03 дек 2014, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Obi писал(а): Изображение Вы не по тому запросу искали... Это эсфихас, эмпанады "по-арабски"... Да, именно такие))))))))! По-иоему это праздничное блюдо! Потому что объявляют так (например в понедельник) - "Я в пятницу буду готовить эмпанаду - креолку!" Вторая знакомая тоже говорит - "А я завтра буду готовить эмпанаду" Кажется это очень важное блюдо)))))) НУ про осадо я вообще молчу)))))) Уж куда праздничнее Sasha писал(а): Да, да! Соседка говорила что она туда положила, и точно прозвучало - ЛИМОН))))))) Зачем в мясо кладут лимон не знаю. Я вот слышала, может есть где в темах на форуме, готовят чими-чури дома, в баночке. Слышала рецепт от мужчины, он с гордостью говорил - "Я сам готовлю чими-чури дома" И значит перечислял - специи чими-чури масло подсолнечное уксус виноградный. Про соль и остальное не знаю. Закатываешь в баночку и перед едой видимо на хлебушек это чими-чури намазываешь. Сегодня перекусывали хот-догом, и там предлагали в хот-дог положить любые добавки. И вот я попросила чими-чури. Блин как это пикантно и прикольненько оказалось! Остро, перчено + уксус Хочу сделать дома. И был еще лучек маринованный тоже со специями, тоже классно. И были там еще всякие пикантные добавки со специями, с томатом и без. Вот как бы такие штуки научиться готовить! В Аргентине много разных специй, и как то их надо научиться правильно употреблять. У меня пока употребление ограничивается посыпанием варева-жарева приправами и всё. Хочу чими-чури!!!!!!!!!!!!!!! PS. закваска для кваса готовится, бродит, всё идет по плану))))) |
Автор: | Sasha [ 03 дек 2014, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Няня писал(а): Это хорошо))) я думаю у вас все получиться |
Автор: | FURY [ 11 июл 2015, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Попался таки наконец-то рецепт вкуснятинки - печенюшки цветочки с мармеладной сердцевинкой. Кто-нибудь готовил? И раскройте секрет, после жарения фритюра - масло остается только выбрасывать? http://www.lavoz.com.ar/videos?idv=0_jb27zx9g |
Страница 3 из 8 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |