¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Блюда праздничного стола, и не только. http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=302 |
Страница 4 из 8 |
Автор: | Obi [ 11 июл 2015, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
А это не секрет. После любой жарки масло на помойку. |
Автор: | Sasha [ 29 июл 2015, 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Когда я был маленький жил в России Для меня восточная кухня была не праздничным едой а повседневной, мы с женой заказывали или готовили суши, когда мы этого хотели, в любой день недели Увы, сейчас живя в Аргентине, суши и роллы для меня стали праздничной едой. Хотел бы поделиться с вами рецептом, теплых ролл для праздничного стола. Если хотите удивить местных, приготовьте эти роллы. Простые суши в кляре Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Нам для этого нужны:
Кляр – ингредиенты:
Готовим роллы: 1) Вначале готовится кляр, который будет использован для обжарки. Взбить яйцо и холодную (а еще лучше – ледяную!) воду, добавить муку и перемешать. как видитие ничего сложного. Не лишним будет просеять муку. Эта несложная манипуляция позволит получить воздушный и легкий кляр; 2) Сварить рис 3) Нарезаем авокадо, огурец, лосось, поже де мар тонкими продольными полосками. !!!у местных огурцов, срезаем шкурки и семечки!!! 4) Располагаем рис на нори, не забываем при этом оставить на противоположной стороне листа место в 2-3 см 5) Начинку помещаем на нори, отступив от края, ближнего к вам, около 1-2 см 6) Формируем суши при помощи бамбуковой циновки. Если нори плохо сворачивается, то можно использовать воду, слегка смазать. 7) Роллы обваливаем в муке, опускаем в кляр и, наконец, выкладываем на сковородку, обязательно с маслом (растительным) Роллы нужно обжарить до золотистой корочки. Затем их нужно поместить не на тарелку, а на бумажное полотенце или салфетку, что бы впитало излишки масла, сделав блюдо не очень калорийным и достаточно полезным. Совет: Растительное масло нужно нагреть, но желательно не доводить до кипения. Какое количество масла нужно использовать, готовя роллы в домашних условиях? Масла нужно столько, чтобы оно все покрывало суши. Для обжарки будет удобнее использовать глубокую сковородку Как готовить рис! Рецептов для приготовления риса много. но я пользуюсь таким рецептом.
В небольшой кастрюльке, поставленной на огонь, смешать По 1,5 ч. л. без верха соли и сахара, 3-4 ст. л. рисового уксуса смешайте и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. В Аргентине очень проблемно найти рисовый уксус, я заменяю его на яблочный. Деревянной лопаточкой смешиваем смесь с рисом — рис следует переворачивать(снизу вверх), но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть. Рис нужно использовать, специальный для суш!!! |
Автор: | west_wind [ 30 июл 2015, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Ням-ням. Обожаю роллы и суши! Спасибо за рецептик! Sasha, а что, в Аргентине с этим туго, с роллами и суши? |
Автор: | Obi [ 30 июл 2015, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
west_wind писал(а): Да нет, не туго, но дорого - это факт. Заплатишь много и не наешься нифига. Ну и на каждом углу как в России этого нету. У нас на весь город штук 5-6 баров. В столице много, наверно. |
Автор: | west_wind [ 30 июл 2015, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Obi, понятно. Я думала, что в Аргентине наоборот этого добра много, океан рядом |
Автор: | FURY [ 30 июл 2015, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
west_wind писал(а): В Кордове есть рестораны с суши. В Байресе - само собой. Рыбу тут не любят. Мсо, мясо. Пофиг им на океан. |
Автор: | Кот В Шляпе [ 30 июл 2015, 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Местные говорят, что японская кухня тут дорогая, для людей с деньгами. И дорогой ресторан не гарантирует качества: у знакомой сестра работает в клинике, и туда иногда поступают люди с отравлениями (покушали в дорогих японских ресторанах). |
Автор: | linnveig [ 30 июл 2015, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Вкусные роллы в Itamae, но нереально дорого - за две таблы (всего штук 30) около 500 песо. Мы тоже в России привыкли их кушать, когда захочется, жалко что здесь это так не распространено... Уже тоже подумываем самим сделать |
Автор: | west_wind [ 30 июл 2015, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Няня писал(а): Самые прикол, что я сама не любитель рыбы, мясная душа, но от ролл/суши в восторге! |
Автор: | id_julia [ 30 июл 2015, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Я делала несколько раз )) ну я их тут одна кушаю. Покупала все в китайском районе. Все хотелось мою любимую Калифорнию.. но икра какая-то дорогая попадалась.. ) Я больше с креветками и овощами люблю.. Тут как-то рыбе не очень доверяю. засолят еще не правильно.. в какой-нибудь забегаловке. Один раз кушала в ресторане, даже не знаю где он. Да, достаточно дорого.. но вкусно. А так на обед в китайской столовой попроще покупала иногда тут. от 45-60 песо.. за 12 штук было. в зависимости от начинки |
Страница 4 из 8 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |