¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Блюда праздничного стола, и не только.
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=302
Страница 4 из 8

Автор:  Obi [ 11 июл 2015, 16:26 ]
Заголовок сообщения: 

А это не секрет. После любой жарки масло на помойку.

Автор:  Sasha [ 29 июл 2015, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Когда я был маленький жил в России :D Для меня восточная кухня была не праздничным едой а повседневной, мы с женой заказывали или готовили суши, когда мы этого хотели, в любой день недели :lol: Увы, сейчас живя в Аргентине, суши и роллы для меня стали праздничной едой. Хотел бы поделиться с вами рецептом, теплых ролл для праздничного стола. Если хотите удивить местных, приготовьте эти роллы.

Простые суши в кляре
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Простые суши в кляре

Нам для этого нужны:
  • Рис для суши
  • Сыр «Филадельфия» его можно тут найти))) но дешевле касан крем(большинство наших считают сметаной, но это сыр ;) )
  • Копченый пожо де мар, если найдете копченного угря то можно его – 50 гр
  • Слабосоленый лосось – 50 гр
  • Авокадо – 30 гр
  • Свежий огурец – 30 гр
  • Водоросли нори (берется половинка листа)
  • Растительное масло в количестве, достаточном для обжарки.

Кляр – ингредиенты:
  • холодная вода – 1 стакан
  • яйцо – 1 штука
  • пшеничная мука – 1 стакан.

Готовим роллы:

1) Вначале готовится кляр, который будет использован для обжарки. Взбить яйцо и холодную (а еще лучше – ледяную!) воду, добавить муку и перемешать. как видитие ничего сложного. ;) Не лишним будет просеять муку. Эта несложная манипуляция позволит получить воздушный и легкий кляр;

2) Сварить рис

3) Нарезаем авокадо, огурец, лосось, поже де мар тонкими продольными полосками. !!!у местных огурцов, срезаем шкурки и семечки!!!

4) Располагаем рис на нори, не забываем при этом оставить на противоположной стороне листа место в 2-3 см

5) Начинку помещаем на нори, отступив от края, ближнего к вам, около 1-2 см

6) Формируем суши при помощи бамбуковой циновки. Если нори плохо сворачивается, то можно использовать воду, слегка смазать.

7) Роллы обваливаем в муке, опускаем в кляр и, наконец, выкладываем на сковородку, обязательно с маслом (растительным)
Роллы нужно обжарить до золотистой корочки. Затем их нужно поместить не на тарелку, а на бумажное полотенце или салфетку, что бы впитало излишки масла, сделав блюдо не очень калорийным и достаточно полезным.
Совет: Растительное масло нужно нагреть, но желательно не доводить до кипения. Какое количество масла нужно использовать, готовя роллы в домашних условиях? Масла нужно столько, чтобы оно все покрывало суши. Для обжарки будет удобнее использовать глубокую сковородку

Как готовить рис! Рецептов для приготовления риса много. но я пользуюсь таким рецептом.
  • Промыть рис до чистой воды.
  • Выложить рис в кастрюлю, залить водой и оставить на полчаса набухать.
  • Поставить рис на огонь и довести до кипения.
  • Убавить огонь до минимума и варите рис еще 10 минут.
  • Выключить горелку и дать рису потомиться 20 минут.
За это время приготовить уксус для суши:
В небольшой кастрюльке, поставленной на огонь, смешать По 1,5 ч. л. без верха соли и сахара, 3-4 ст. л. рисового уксуса смешайте и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. В Аргентине очень проблемно найти рисовый уксус, я заменяю его на яблочный. Деревянной лопаточкой смешиваем смесь с рисом — рис следует переворачивать(снизу вверх), но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
Рис нужно использовать, специальный для суш!!!

Автор:  west_wind [ 30 июл 2015, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Ням-ням. Обожаю роллы и суши! Спасибо за рецептик!

Sasha, а что, в Аргентине с этим туго, с роллами и суши? :?

Автор:  Obi [ 30 июл 2015, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

west_wind писал(а):

Sasha, а что, в Аргентине с этим туго, с роллами и суши?

Да нет, не туго, но дорого - это факт.
Заплатишь много и не наешься нифига.
Ну и на каждом углу как в России этого нету. У нас на весь город штук 5-6 баров. В столице много, наверно.

Автор:  west_wind [ 30 июл 2015, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Obi, понятно. Я думала, что в Аргентине наоборот этого добра много, океан рядом :D

Автор:  FURY [ 30 июл 2015, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

west_wind писал(а):

Obi, понятно. Я думала, что в Аргентине наоборот этого добра много, океан рядом

В Кордове есть рестораны с суши. В Байресе - само собой.
Рыбу тут не любят. Мсо, мясо. Пофиг им на океан.

Автор:  Кот В Шляпе [ 30 июл 2015, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Местные говорят, что японская кухня тут дорогая, для людей с деньгами. И дорогой ресторан не гарантирует качества: у знакомой сестра работает в клинике, и туда иногда поступают люди с отравлениями (покушали в дорогих японских ресторанах).

Автор:  linnveig [ 30 июл 2015, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Вкусные роллы в Itamae, но нереально дорого - за две таблы (всего штук 30) около 500 песо.
Мы тоже в России привыкли их кушать, когда захочется, жалко что здесь это так не распространено...
Уже тоже подумываем самим сделать :D

Автор:  west_wind [ 30 июл 2015, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Няня писал(а):

Рыбу тут не любят. Мсо, мясо. Пофиг им на океан.


Самые прикол, что я сама не любитель рыбы, мясная душа, но от ролл/суши в восторге! :D

Автор:  id_julia [ 30 июл 2015, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Я делала несколько раз )) ну я их тут одна кушаю. Покупала все в китайском районе. Все хотелось мою любимую Калифорнию.. но икра какая-то дорогая попадалась.. ) Я больше с креветками и овощами люблю.. Тут как-то рыбе не очень доверяю. засолят еще не правильно.. в какой-нибудь забегаловке.

Один раз кушала в ресторане, даже не знаю где он. Да, достаточно дорого.. но вкусно. А так на обед в китайской столовой попроще покупала иногда тут. от 45-60 песо.. за 12 штук было. в зависимости от начинки

Страница 4 из 8 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/