¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 16 дек 2017, 13:57



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 10 окт 2015, 21:10 
В сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7246
Изображений: 27
Откуда: Mordor
Благодарил (а): 5020 раз.
Поблагодарили: 1998 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
linnveig писал(а):

Оливье! Нормальное, а не то которое тут готовое продают))
Сегодня только делали)) Корнишончики маринованные мне очень понравились марки Каррефур! Не очень много уксуса и хрустящие (с лавровым листом и горчичкой)

А что, какое тут оливье? я не покупала ни разу тут.
Я пока думаю блины - фаршированные с грибами и сыром. И сладкие - может с яблоками...что ли.
Пельмени пока урок начнется уже холодные будут.....Перебераешь блюда и всё не ноское какое то - борщ, окрошка, ...

_________________
На форуме с 23.04.2014г, с 27.04.2014г - сбор документов, с 18.06.2014г -МЫ В АРГЕНТИНЕ!15 июня 2016г подали на гражданство
Cuando tus Piernas esten cansadas corre con el corazon


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 10 окт 2015, 21:17 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 ноя 2014, 16:14
Сообщения: 2969
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1268 раз.
Имя: Tatiana
Город: Buenos Aires
Няня писал(а):

А что, какое тут оливье? я не покупала ни разу тут.

И не покупайте :D Без огурчиков оно тут, с невкусной колбасой, просто картошка с морковкой крупными кусками порублены, с майонезом.
А мы делали как положено, с мясом, мм ;)

Может шарлотку испечь? Или оладьи, с клубникой и сливками сладкими?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 10 окт 2015, 21:22 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 сен 2013, 00:04
Сообщения: 659
Изображений: 0
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Имя: Юлия
Город: Buenos Aires
linnveig писал(а):

И не покупайте Без огурчиков оно тут, с невкусной колбасой, просто картошка с морковкой крупными кусками порублены, с майонезом.
А мы делали как положено, с мясом, мм


Да это энсалада руса они зовут. Я делала оливье без маринованых огурцов тут, мало кто их тут ест просто. На НГ. )) как положенно почти... иногда еще они хамон кладут, зеленый горошек а вместо огурцов мелко оливки. Они это как гарнир едят. Поэтому он простой чаще.. тк к мясу идет. А я отдельно готовила.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 10 окт 2015, 21:31 
В сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7246
Изображений: 27
Откуда: Mordor
Благодарил (а): 5020 раз.
Поблагодарили: 1998 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
id_julia писал(а):

А я отдельно готовила.

Ага Вы его отдельно готовили, а они то под мясо небось как гарнир его уплетали :D
Оладьи можно, а как сливки смешать с клубникой? и макать?

_________________
На форуме с 23.04.2014г, с 27.04.2014г - сбор документов, с 18.06.2014г -МЫ В АРГЕНТИНЕ!15 июня 2016г подали на гражданство
Cuando tus Piernas esten cansadas corre con el corazon


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 10 окт 2015, 21:37 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 ноя 2014, 16:14
Сообщения: 2969
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1268 раз.
Имя: Tatiana
Город: Buenos Aires
Няня писал(а):

а как сливки смешать с клубникой? и макать?

клубнику кусочками тонкими порезать сверху на оладьи, а сливки можно и в балончике купить и сверху пшикать)
или с сахаром подогреть и сверху как сиропом поливать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 10 окт 2015, 21:41 
В сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7246
Изображений: 27
Откуда: Mordor
Благодарил (а): 5020 раз.
Поблагодарили: 1998 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
linnveig писал(а):

клубнику кусочками тонкими порезать сверху на оладьи, а сливки можно и в балончике купить и сверху пшикать)
или с сахаром подогреть и сверху как сиропом поливать

Мдя. Шибко вкусно и эротично чтоб в школу нести. Хотя я спрошу про балончик со сливками у него :D
Это уже конечно не русская кухня будет :D
Не, не хочет балончик тащить. Да ну, они там устроят шоу со сливками :D Возраст то уже сливочный

_________________
На форуме с 23.04.2014г, с 27.04.2014г - сбор документов, с 18.06.2014г -МЫ В АРГЕНТИНЕ!15 июня 2016г подали на гражданство
Cuando tus Piernas esten cansadas corre con el corazon


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 10 окт 2015, 21:48 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 сен 2013, 00:04
Сообщения: 659
Изображений: 0
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Имя: Юлия
Город: Buenos Aires
Няня писал(а):

А что, какое тут оливье? я не покупала ни разу тут.
Я пока думаю блины - фаршированные с грибами и сыром. И сладкие - может с яблоками...что ли.
Пельмени пока урок начнется уже холодные будут.....Перебераешь блюда и всё не ноское какое то - борщ, окрошка, ...


Я делала блинчики разные и пирожки с разными нашими начинками:
Из не сладкой.. яйцо+зеленый лук, картошка с грибами и луком, грибы в сливочном соусе для блинчиков.
Из сладкой:
домашним творогом и изюмом
яблоки+немного ягод черники+лимонный сок (вместо наших яблоко с клюквой.). Пошло хорошо. Хворост еще можно.. ) правда хворост не совсем наш. Или пирог один.. с яблоком, ягодами.. и джемом. )
Шарлотка
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

или манник и пудрой его присыпать... узорчик сделать + соус (сливки + мед)

Еще им плов почему-то понравился очень. Ну такой с правильным рисом и мясом.. более менее на настоящий похож. Не наша кухня, но у нас это едят уже сколько лет в России ) такой рассыпчатый и где всего много.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 10 окт 2015, 21:52 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 сен 2013, 00:04
Сообщения: 659
Изображений: 0
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Имя: Юлия
Город: Buenos Aires
Няня писал(а):

Ага Вы его отдельно готовили, а они то под мясо небось как гарнир его уплетали

Так да, я же говорю.. что они его к мясу делают или курице.. и как Таня сказала крупными кусками. Я его к цыпленку табака делала ))) а как салат был марковка+капуста ) цыплята табака тоже вещь.. интереснее курицы гриль получается и им необычно. форма другая и аппетитно. Это просто у меня ностальгия в НГ была.. по дому. Дома то я такое не делала обычно.. так семгу в фольге с лимоном, сыры, овощи и фрукты.. а тут захотелось)

Оладьи не очень поняли. типо недоблины какие-то. съели конечно.. но блины тогда уж лучше. сырники еще у меня хорошо получались, румяные с ягодным соусом и типо сметаной это понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 10 окт 2015, 22:59 
В сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7246
Изображений: 27
Откуда: Mordor
Благодарил (а): 5020 раз.
Поблагодарили: 1998 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
id_julia писал(а):

домашним творогом и изюмом
яблоки+немного ягод черники+лимонный сок (вместо наших яблоко с клюквой.)

Я как будто меню в ресторане читаю с нашем Новосибе "Жили-были"(сеть такая есть).
Во, эти бы заказала :drinks:

_________________
На форуме с 23.04.2014г, с 27.04.2014г - сбор документов, с 18.06.2014г -МЫ В АРГЕНТИНЕ!15 июня 2016г подали на гражданство
Cuando tus Piernas esten cansadas corre con el corazon


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 12 окт 2015, 14:32 
Не в сети
Решил тут задержаться
Решил тут задержаться
Аватара пользователя

C нами с: 21 сен 2015, 00:03
Сообщения: 49
Откуда: Заратэ, провинция Буэнос Айрес
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Екатерина Мата
Город: Заратэ
Няня писал(а):

Корнишончики маринованные мне очень понравились марки Каррефур! Не очень много уксуса и хрустящие (с лавровым листом и горчичкой)

Тааак, взяла на заметку!! ;)

linnveig писал(а):

Может шарлотку испечь? Или оладьи, с клубникой и сливками сладкими?

Мой парень терпеть не может испечёные яблоки но шарлотку уплетал только так :lol:
Я готовлю обычную советскую - 2 маленьких яблока, стакан муки, стакан сахара и 3 яйца.

linnveig писал(а):

а сливки можно и в балончике купить и сверху пшикать)

У нас кретины не продают этого! У них даже коробки с предложениями нет, всем пофиг что клиенты думают!
Именно поэтому мне стоит открыть свой магазин, там будет многое :lol:

id_julia писал(а):

сырники еще у меня хорошо получались, румяные с ягодным соусом и типо сметаной это понравилось.

Моим только Раулю - свёкру понравились сырники, и то я их делала тонкими тк смесь получилась непонятная.
Мне высказали что масса странная как будто неприготовленная. Вобщем не буду больше сырники делать :(
Вареники тоже никому не понравились. Они в принципе должны делаться из того же теста как и пельмени,
но со сладкой начинкой, но семья этого не поняла и сказали что они солёные с едва сладкой начинкой.
Как по мне они были нормальные, просто чуток жестковаты в углах..
да здешним Аргентинцам все что без сгущёнки не сладко.. :|
Вобщем вареники тоже не катят.
Зато шоколадную колбасу приняли на ура, я перевела как "салями дэ чоколатэ", и исчезло сие очень быстро :D
Ещё беляши делала, но они не поднялись, чем я дико расстроилась. Но стоит сделать снова.
Настоящий,наш мясной салат или Оливье я тут сделала как только приехала на новый год. Понравилось.

Когда было совсем мало денег я изобрела альбондигас де санаория, тефтели из моркови.
Я беру 500г фарша, туда мелко натёртую большую морковь, соль перец. Леплю маленькие тефтельки.
Потом режу одну большую луковицу в четверь и далее полосками, выкладываю это всё в сковороду,
сверху кружочком тефтели. Поливаю пульпа или пюре помидора по кругу,чтобы попало на каждую тефтелину.
Сверху выкладываю нарезанный помидор в четверть а потом полосками, далее порей, прилично так его..
Солю перчу ещё раз. И ставлю на средний огонь с прозрачной крышкой.
Готовится до тех пор пока лук и помидор не станут мягкими. Фиг знает сколько времени,
я за это время просто успеваю приготовить рис и помыть посуду :lol:
Подаю с картофелем или рисом.

Ещё удачный рецепт нашла, сначала конечно переборщила с чесноком :lol:
На кило отваренного и нарезанного кубиками картофеля берём 2оо грамм сыра с "красной коркой"
(средний по твёрдости) и прилично так порея чтобы всё это потом красиво так накрыть.
4 зубчика чеснока, мелко нарезать.
Крем я больше не кладу а вообще по рецепту нужна сметана которой в Заратэ нет, и ещё масло сливочное,
которое я тоже уже не стала добавлять тк получается слишком жирно..
Вобщем смазываем противень обычным подсолнечным, сверху картофель кубиками, раскладываем аккуратненько,
солим, дальше порей и сыр. И в духовку. До румяности сыра.
У меня он сейчас румяным не получается тк духовка хамноу.
Получилось в последний раз только до подсыхания порея.

Ещё как-то "пасы пинго" делала, китайский дессерт - яблоки в карамели. Могу скинуть если кому надо.
Хорошо получилось. Все остались довольны. Вообще люблю китайскую кухню. У них всё офигительно вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB