¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Блюда праздничного стола, и не только. http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=302 |
Страница 6 из 8 |
Автор: | FURY [ 10 окт 2015, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
linnveig писал(а): Сегодня только делали)) Корнишончики маринованные мне очень понравились марки Каррефур! Не очень много уксуса и хрустящие (с лавровым листом и горчичкой) А что, какое тут оливье? я не покупала ни разу тут. Я пока думаю блины - фаршированные с грибами и сыром. И сладкие - может с яблоками...что ли. Пельмени пока урок начнется уже холодные будут.....Перебераешь блюда и всё не ноское какое то - борщ, окрошка, ... |
Автор: | linnveig [ 10 окт 2015, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Няня писал(а): И не покупайте Без огурчиков оно тут, с невкусной колбасой, просто картошка с морковкой крупными кусками порублены, с майонезом. А мы делали как положено, с мясом, мм Может шарлотку испечь? Или оладьи, с клубникой и сливками сладкими? |
Автор: | id_julia [ 10 окт 2015, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
linnveig писал(а): А мы делали как положено, с мясом, мм Да это энсалада руса они зовут. Я делала оливье без маринованых огурцов тут, мало кто их тут ест просто. На НГ. )) как положенно почти... иногда еще они хамон кладут, зеленый горошек а вместо огурцов мелко оливки. Они это как гарнир едят. Поэтому он простой чаще.. тк к мясу идет. А я отдельно готовила. |
Автор: | FURY [ 10 окт 2015, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
id_julia писал(а): Ага Вы его отдельно готовили, а они то под мясо небось как гарнир его уплетали Оладьи можно, а как сливки смешать с клубникой? и макать? |
Автор: | linnveig [ 10 окт 2015, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Няня писал(а): клубнику кусочками тонкими порезать сверху на оладьи, а сливки можно и в балончике купить и сверху пшикать) или с сахаром подогреть и сверху как сиропом поливать |
Автор: | FURY [ 10 окт 2015, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
linnveig писал(а): или с сахаром подогреть и сверху как сиропом поливать Мдя. Шибко вкусно и эротично чтоб в школу нести. Хотя я спрошу про балончик со сливками у него Это уже конечно не русская кухня будет Не, не хочет балончик тащить. Да ну, они там устроят шоу со сливками Возраст то уже сливочный |
Автор: | id_julia [ 10 окт 2015, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Няня писал(а): Я пока думаю блины - фаршированные с грибами и сыром. И сладкие - может с яблоками...что ли. Пельмени пока урок начнется уже холодные будут.....Перебераешь блюда и всё не ноское какое то - борщ, окрошка, ... Я делала блинчики разные и пирожки с разными нашими начинками: Из не сладкой.. яйцо+зеленый лук, картошка с грибами и луком, грибы в сливочном соусе для блинчиков. Из сладкой: домашним творогом и изюмом яблоки+немного ягод черники+лимонный сок (вместо наших яблоко с клюквой.). Пошло хорошо. Хворост еще можно.. ) правда хворост не совсем наш. Или пирог один.. с яблоком, ягодами.. и джемом. ) Шарлотка Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку или манник и пудрой его присыпать... узорчик сделать + соус (сливки + мед) Еще им плов почему-то понравился очень. Ну такой с правильным рисом и мясом.. более менее на настоящий похож. Не наша кухня, но у нас это едят уже сколько лет в России ) такой рассыпчатый и где всего много. |
Автор: | id_julia [ 10 окт 2015, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Няня писал(а): Так да, я же говорю.. что они его к мясу делают или курице.. и как Таня сказала крупными кусками. Я его к цыпленку табака делала ))) а как салат был марковка+капуста ) цыплята табака тоже вещь.. интереснее курицы гриль получается и им необычно. форма другая и аппетитно. Это просто у меня ностальгия в НГ была.. по дому. Дома то я такое не делала обычно.. так семгу в фольге с лимоном, сыры, овощи и фрукты.. а тут захотелось) Оладьи не очень поняли. типо недоблины какие-то. съели конечно.. но блины тогда уж лучше. сырники еще у меня хорошо получались, румяные с ягодным соусом и типо сметаной это понравилось. |
Автор: | FURY [ 10 окт 2015, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
id_julia писал(а): яблоки+немного ягод черники+лимонный сок (вместо наших яблоко с клюквой.) Я как будто меню в ресторане читаю с нашем Новосибе "Жили-были"(сеть такая есть). Во, эти бы заказала |
Автор: | Мата [ 12 окт 2015, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Няня писал(а): Тааак, взяла на заметку!! linnveig писал(а): Мой парень терпеть не может испечёные яблоки но шарлотку уплетал только так Я готовлю обычную советскую - 2 маленьких яблока, стакан муки, стакан сахара и 3 яйца. linnveig писал(а): У нас кретины не продают этого! У них даже коробки с предложениями нет, всем пофиг что клиенты думают! Именно поэтому мне стоит открыть свой магазин, там будет многое id_julia писал(а): Моим только Раулю - свёкру понравились сырники, и то я их делала тонкими тк смесь получилась непонятная. Мне высказали что масса странная как будто неприготовленная. Вобщем не буду больше сырники делать Вареники тоже никому не понравились. Они в принципе должны делаться из того же теста как и пельмени, но со сладкой начинкой, но семья этого не поняла и сказали что они солёные с едва сладкой начинкой. Как по мне они были нормальные, просто чуток жестковаты в углах.. да здешним Аргентинцам все что без сгущёнки не сладко.. Вобщем вареники тоже не катят. Зато шоколадную колбасу приняли на ура, я перевела как "салями дэ чоколатэ", и исчезло сие очень быстро Ещё беляши делала, но они не поднялись, чем я дико расстроилась. Но стоит сделать снова. Настоящий,наш мясной салат или Оливье я тут сделала как только приехала на новый год. Понравилось. Когда было совсем мало денег я изобрела альбондигас де санаория, тефтели из моркови. Я беру 500г фарша, туда мелко натёртую большую морковь, соль перец. Леплю маленькие тефтельки. Потом режу одну большую луковицу в четверь и далее полосками, выкладываю это всё в сковороду, сверху кружочком тефтели. Поливаю пульпа или пюре помидора по кругу,чтобы попало на каждую тефтелину. Сверху выкладываю нарезанный помидор в четверть а потом полосками, далее порей, прилично так его.. Солю перчу ещё раз. И ставлю на средний огонь с прозрачной крышкой. Готовится до тех пор пока лук и помидор не станут мягкими. Фиг знает сколько времени, я за это время просто успеваю приготовить рис и помыть посуду Подаю с картофелем или рисом. Ещё удачный рецепт нашла, сначала конечно переборщила с чесноком На кило отваренного и нарезанного кубиками картофеля берём 2оо грамм сыра с "красной коркой" (средний по твёрдости) и прилично так порея чтобы всё это потом красиво так накрыть. 4 зубчика чеснока, мелко нарезать. Крем я больше не кладу а вообще по рецепту нужна сметана которой в Заратэ нет, и ещё масло сливочное, которое я тоже уже не стала добавлять тк получается слишком жирно.. Вобщем смазываем противень обычным подсолнечным, сверху картофель кубиками, раскладываем аккуратненько, солим, дальше порей и сыр. И в духовку. До румяности сыра. У меня он сейчас румяным не получается тк духовка хамноу. Получилось в последний раз только до подсыхания порея. Ещё как-то "пасы пинго" делала, китайский дессерт - яблоки в карамели. Могу скинуть если кому надо. Хорошо получилось. Все остались довольны. Вообще люблю китайскую кухню. У них всё офигительно вкусно. |
Страница 6 из 8 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |