¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Блюда праздничного стола, и не только.
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=302
Страница 7 из 8

Автор:  FURY [ 12 окт 2015, 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

А что это за сыр с красной коркой?
Я смотрела по ТВ про какую то провинцию рассказывали - сыр розовый, ближе к красному, твердый.
Интересно, фруктовый какой -то что ли?
На ярмарках пока тоже такой не видела :pardon:

Автор:  Мата [ 12 окт 2015, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Няня писал(а):

А что это за сыр с красной коркой?

Ну плёнка такая, в которой его продают, хотя думаю любой средний по твёрдости сыр покатит :pardon:
Нет тут великой загадки..

Автор:  Oksana [ 12 окт 2015, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Няня писал(а):

А что это за сыр с красной коркой?

Pategras

Автор:  Мата [ 18 окт 2015, 08:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Вчера приготовила десерт птичье молоко, покрыла чуток шоколадом и меренгес.
Не знаю понравится ли это сегодня (на день матери) нашей семейке.
У меня там маленький кусочек отвалился, я попробовала вроде нормально, но не воздушно.
Хотелось бы по воздушней что-ли, и делала из обезжиренного молока с подсластителем.

Ещё купила бифе дэ чорисо и подготовила мясо для шашлыка,
чудом наткнулись (хаха) на стальные шампуры для этого дела. Опять же, надеюсь что всё получится..
И мясо не будет жёстким..

Проснулась в 4 с чем-то, и с пяти часов утра готовила тесто для пирожков и заполнение для них.
Тесто получилось не очень потому что я скорее всего навалила слишком много муки, хотя по рецепту сказано 5 стаканов. Ну я и почитала что стакан это примерно 250 грамм.. Но тесто как на фотке не получилось.

Не знаю, как оно там щас в холодильнике поживает.. :-?

А вы пробовали местных кормить чем-то нашим, Русским?..

Автор:  FURY [ 18 окт 2015, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Мата писал(а):

А вы пробовали местных кормить чем-то нашим, Русским?..

Пробовали, где есть в темках. Справа наверху на форуме есть строка - поиск - поищи там - пельмени напиши, или еще чего -
вылезут темки, где мы все это обсуждали.
Что нравится аргентинцам из русской кухни, что нет :)

Автор:  FURY [ 18 окт 2015, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Няня писал(а):

Ну вот. К среде надо приготовить русское блюдо в школу - урок туризма посвящен "Русской кухне"
Ещё чтобы туда унести ......в школу.....

Сын в школе сказал учителю по туризму - в россии дульче лече белая.
Говорит, она зависла и сказала что он врет :D
Ну что. Состряпала гору блинов. Купили белой сгущенки.
Показал какое дульче лече в России. Еще домой почему то часть блинов принес.
Не голодные тут дети :D
Я вот тоже в парикмахерской угощаю иногда, тетушки часто вопрос задают мне и друг дружке- Что сегодня готовили кушать?
Угощаю - скромничают, много не хотят есть - попробовали и баста.
Я как то в России в своих компаниях привыкла, что обычно еду уплетают за обе щеки))))))
Или у южных народов - попробуй не поешь и не расхвали - обидятся, вернее не отстанут.... :D
Аргентинцы мне показалось скромные в этом плане.
Блины кстати у них тут ессть, как то называются - соседка называла, я забыла.
Говорит крутят опять же их с мясом( сдобавкой болгарского перца, короче фарш как на эмпанады).
И еще делают с чем то , сворачивают в трубочку и сверху поливают белым соусом( фиг знает что это за соус) и потом на тарелке режут ножом на калесики и едят.
Фиг поймешь с чем, но потом 100 раз говорят - ой рико! рикисимо! ум ум ум рикисимо!
Вкусно короче жутко :D :D

Автор:  Obi [ 18 окт 2015, 12:09 ]
Заголовок сообщения: 

Канелони у них из блинов )

Автор:  Oksana [ 18 окт 2015, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Мата писал(а):

А вы пробовали местных кормить чем-то нашим, Русским?..

пробовали...
- ммм...ке рико, ке рико
- давай еще кусочек
- не спасибо, больше не хочу...

Автор:  FURY [ 17 фев 2017, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Готовила гостям маринованные кальмары.
Все говорят вкусно, просят рецепт. :?
Окей.
Готовила "хозяйским взглядом" из двух видео по ютубу.
Кальмары не такие как в ютубе, другие (аргентинские :D )
Первое видео почему рекомендую посмотреть - там показывается как чистить кальмаров.
У меня кальмары были почищенные. Я не знала, что делать со шкуркой.
Так вот в видео тетушка говорит - в Италии никто не чистит шкурку.
Её совету я и последовала.
Смотреть на
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


А вот готовила я по другому рецепту.
Из какого-то видео нашла "секрет", чтобы кальмары не были резиновыми, их (предварительно размороженные) не нужно варить!
Залить кипятком и дать постоять до остывания воды примерно выше комнатной температуры.
Откинуть на дуршлак, и промыть холодной водой, слегка перебирая руками.
В этот момент остатки шкурки смоются - кальмары будут наичистейшими и времени не потеряется на чистке!
Ну вот второй рецепт - маринад:
Смотреть на
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Повторюсь, что я не варила.
Третье видео с секретом нежных кальмаров я уже не знаю как найти))))))
Настоялись кальмары у меня 2 суток, просолились.
"Закусь" реально клёвая, не опозоритесь.
Под водку, под ужин, или просто так :D

Вложения:


Автор:  Obi [ 22 фев 2017, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда праздничного стола, и не только.

Няня писал(а):

"Закусь" реально клёвая

Дааа, и рецепт ШОК - тоже даааа... Я таких рецептов на ютубе еще не видела. Такое ощущение, что она с зоны недавно вышла, и миска у нее не после бомбежки, а тоже после зоны. И сахар в "хрустальной, этой". Жалко, что лица не видно. Видно только, что маникюр она сделать все-таки успела.

Страница 7 из 8 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/