¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Блюда праздничного стола, и не только. http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=302 |
Страница 7 из 8 |
Автор: | FURY [ 12 окт 2015, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
А что это за сыр с красной коркой? Я смотрела по ТВ про какую то провинцию рассказывали - сыр розовый, ближе к красному, твердый. Интересно, фруктовый какой -то что ли? На ярмарках пока тоже такой не видела |
Автор: | Мата [ 12 окт 2015, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Няня писал(а): Ну плёнка такая, в которой его продают, хотя думаю любой средний по твёрдости сыр покатит Нет тут великой загадки.. |
Автор: | Oksana [ 12 окт 2015, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Няня писал(а): Pategras |
Автор: | Мата [ 18 окт 2015, 08:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Вчера приготовила десерт птичье молоко, покрыла чуток шоколадом и меренгес. Не знаю понравится ли это сегодня (на день матери) нашей семейке. У меня там маленький кусочек отвалился, я попробовала вроде нормально, но не воздушно. Хотелось бы по воздушней что-ли, и делала из обезжиренного молока с подсластителем. Ещё купила бифе дэ чорисо и подготовила мясо для шашлыка, чудом наткнулись (хаха) на стальные шампуры для этого дела. Опять же, надеюсь что всё получится.. И мясо не будет жёстким.. Проснулась в 4 с чем-то, и с пяти часов утра готовила тесто для пирожков и заполнение для них. Тесто получилось не очень потому что я скорее всего навалила слишком много муки, хотя по рецепту сказано 5 стаканов. Ну я и почитала что стакан это примерно 250 грамм.. Но тесто как на фотке не получилось. Не знаю, как оно там щас в холодильнике поживает.. А вы пробовали местных кормить чем-то нашим, Русским?.. |
Автор: | FURY [ 18 окт 2015, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Мата писал(а): Пробовали, где есть в темках. Справа наверху на форуме есть строка - поиск - поищи там - пельмени напиши, или еще чего - вылезут темки, где мы все это обсуждали. Что нравится аргентинцам из русской кухни, что нет |
Автор: | FURY [ 18 окт 2015, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Няня писал(а): Ещё чтобы туда унести ......в школу..... Сын в школе сказал учителю по туризму - в россии дульче лече белая. Говорит, она зависла и сказала что он врет Ну что. Состряпала гору блинов. Купили белой сгущенки. Показал какое дульче лече в России. Еще домой почему то часть блинов принес. Не голодные тут дети Я вот тоже в парикмахерской угощаю иногда, тетушки часто вопрос задают мне и друг дружке- Что сегодня готовили кушать? Угощаю - скромничают, много не хотят есть - попробовали и баста. Я как то в России в своих компаниях привыкла, что обычно еду уплетают за обе щеки)))))) Или у южных народов - попробуй не поешь и не расхвали - обидятся, вернее не отстанут.... Аргентинцы мне показалось скромные в этом плане. Блины кстати у них тут ессть, как то называются - соседка называла, я забыла. Говорит крутят опять же их с мясом( сдобавкой болгарского перца, короче фарш как на эмпанады). И еще делают с чем то , сворачивают в трубочку и сверху поливают белым соусом( фиг знает что это за соус) и потом на тарелке режут ножом на калесики и едят. Фиг поймешь с чем, но потом 100 раз говорят - ой рико! рикисимо! ум ум ум рикисимо! Вкусно короче жутко |
Автор: | Obi [ 18 окт 2015, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Канелони у них из блинов ) |
Автор: | Oksana [ 18 окт 2015, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Мата писал(а): пробовали... - ммм...ке рико, ке рико - давай еще кусочек - не спасибо, больше не хочу... |
Автор: | FURY [ 17 фев 2017, 14:51 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. | ||
Готовила гостям маринованные кальмары. Все говорят вкусно, просят рецепт. Окей. Готовила "хозяйским взглядом" из двух видео по ютубу. Кальмары не такие как в ютубе, другие (аргентинские ) Первое видео почему рекомендую посмотреть - там показывается как чистить кальмаров. У меня кальмары были почищенные. Я не знала, что делать со шкуркой. Так вот в видео тетушка говорит - в Италии никто не чистит шкурку. Её совету я и последовала. Смотреть на Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку А вот готовила я по другому рецепту. Из какого-то видео нашла "секрет", чтобы кальмары не были резиновыми, их (предварительно размороженные) не нужно варить! Залить кипятком и дать постоять до остывания воды примерно выше комнатной температуры. Откинуть на дуршлак, и промыть холодной водой, слегка перебирая руками. В этот момент остатки шкурки смоются - кальмары будут наичистейшими и времени не потеряется на чистке! Ну вот второй рецепт - маринад: Смотреть на Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Повторюсь, что я не варила. Третье видео с секретом нежных кальмаров я уже не знаю как найти)))))) Настоялись кальмары у меня 2 суток, просолились. "Закусь" реально клёвая, не опозоритесь. Под водку, под ужин, или просто так
|
Автор: | Obi [ 22 фев 2017, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда праздничного стола, и не только. |
Няня писал(а): Дааа, и рецепт ШОК - тоже даааа... Я таких рецептов на ютубе еще не видела. Такое ощущение, что она с зоны недавно вышла, и миска у нее не после бомбежки, а тоже после зоны. И сахар в "хрустальной, этой". Жалко, что лица не видно. Видно только, что маникюр она сделать все-таки успела. |
Страница 7 из 8 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |