¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 28 мар 2024, 12:49



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Веганская, вегетарианская кухня
СообщениеСообщение добавлено...: 17 апр 2015, 15:29 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7656
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5115 раз.
Поблагодарили: 2177 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Изучаю веганскую кухню.
Перешла с дрожжевого теста на швейцарское.
Швейцарское тесто.
Делала с ним пицу, лепешки Пита. С ним делают пироги и тд.
Делается быстро, приятное эластичное тесто, удобное в работе.
Без разрыхлителя:
150 мл ледяной воды
соль 1,2 ч л
150 мл подсолнечного масла
сахар (если будет сладкое изделие)
Взбиваем пока не смесь не станет белой.
Вливаем в муку 2,5 стакана.
Для конвертиков, печенья с разрыхлителем:
2 ст муки
0,5 ст сахара
1 ст л разрыхлителя
30 мл растительного масла
Всё замешиваем, распределяем растительное масло равномерно.
И до нужной констинстенции добавляем ХОЛОДНОЙ воды.
Лепешки Пита.
В муку на глаз пол стакана масла растительного, соль, семечки, специи (если хочется).
Замешивается, до нужной констинстенции добавляется холодная вода.
Тесто не должно быть крутым. Если немного прилипает - раскатываем присыпая стол мукой.
Раскатываем лепешку очень тонко и жарим на раскаленной сковородке без масла с обеих сторон.
Лепешка раздувается пузырями.
Лепешки с большими пузырями разрезать пополам.
В кармашки от пузырей положить начинку или помидорки.
Вкус - похож на тонкий лаваш.

В каждом рецепте - готовое тесто нужно положить на 10 мин в пленку "отдохнуть".


Вложения:


18102.jpg
18102.jpg [ 12.92 КБ | Просмотров: 3302 ]
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Теги
Веганская, вегетарианская кухня, веганы Аргентины, вегетарианцы Аргентины, сыроеды Аргентины,веганы Кордовы
СообщениеСообщение добавлено...: 17 апр 2015, 15:41 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 сен 2013, 00:04
Сообщения: 664
Изображений: 0
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 377 раз.
Имя: Юлия
Город: Buenos Aires
Няня писал(а):

Изучаю веганскую кухню.
Перешла с дрожжевого теста на швейцарское.
Швейцарское тесто.
Делала с ним пицу, лепешки Пита. С ним делают пироги и тд.
Делается быстро, приятное эластичное тесто, удобное в работе.
Без разрыхлителя:
150 мл ледяной воды
соль 1,2 ч л
150 мл подсолнечного масла
сахар (если будет сладкое изделие)
Взбиваем пока не смесь не станет белой.
Вливаем в муку 2,5 стакана.
Для конвертиков, печенья с разрыхлителем:
2 ст муки
0,5 ст сахара
1 ст л разрыхлителя
30 мл растительного масла
Всё замешиваем, распределяем растительное масло равномерно.
И до нужной констинстенции добавляем ХОЛОДНОЙ воды.
Лепешки Пита.
В муку на глаз пол стакана масла растительного, соль, семечки, специи (если хочется).
Замешивается, до нужной констинстенции добавляется холодная вода.
Тесто не должно быть крутым. Если немного прилипает - раскатываем присыпая стол мукой.
Раскатываем лепешку очень тонко и жарим на раскаленной сковородке без масла с обеих сторон.
Лепешка раздувается пузырями.
Лепешки с большими пузырями разрезать пополам.
В кармашки от пузырей положить начинку или помидорки.
Вкус - похож на тонкий лаваш.

В каждом рецепте - готовое тесто нужно положить на 10 мин в пленку "отдохнуть".


Здорово, попробую ) По лавашику соскучилась.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 17 апр 2015, 15:44 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7656
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5115 раз.
Поблагодарили: 2177 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
id_julia писал(а):

Здорово, попробую ) По лавашику соскучилась.

Советую в ютубе глянуть - там эти лепешки можно раздувать в духовке или на решетке прям на печке.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 17 май 2015, 18:45 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 сен 2013, 00:04
Сообщения: 664
Изображений: 0
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 377 раз.
Имя: Юлия
Город: Buenos Aires
Спасибо еще раз за идею )) делала как в этом видео ) Все получилось. Очень удобно ) Что было в холодильнике из того и сделали начинку, получился прекрасный импровизированный обед.

Смотреть на
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 17 май 2015, 20:39 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7656
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5115 раз.
Поблагодарили: 2177 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
id_julia писал(а):

Спасибо еще раз за идею )) делала как в этом видео ) Все получилось. Очень удобно ) Что было в холодильнике из того и сделали начинку, получился прекрасный импровизированный обед.

;)
Я уже даже не парюсь на счет кармашков.
Просто делаю лаваш на сковородке (тоже это видео брала за основу), и потом с разными начинками кручу,
режу на ролы.
И при чем очень часто делаю лаваш такой :)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 17 май 2015, 21:01 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 сен 2013, 00:04
Сообщения: 664
Изображений: 0
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 377 раз.
Имя: Юлия
Город: Buenos Aires
Няня писал(а):

id_julia писал(а):

Спасибо еще раз за идею )) делала как в этом видео ) Все получилось. Очень удобно ) Что было в холодильнике из того и сделали начинку, получился прекрасный импровизированный обед.

;)
Я уже даже не парюсь на счет кармашков.
Просто делаю лаваш на сковородке (тоже это видео брала за основу), и потом с разными начинками кручу,
режу на ролы.
И при чем очень часто делаю лаваш такой :)


Мне хотелось сделать с кармашком несколько.. просто чтобы сделать))
Я раскатывала две тоненькие лепешечки.. смазывала водой с несколькими капель растительного масла между ними. Накладывала на друг-друга и еще раз раскатывала слегка. так они надувались очень хорошо, когда вода испарялась образовывался карман. А лучше все-таки просто не на решетку.. а на камень для пиццы.. на хорошо разогретый в духовке делать или на противень. Тогда без проблем должно. У меня пицца всегда тонкая так поднимается )

Да просто лавашики тоже хорошо вышли. Аргентинцам понравилось. Просто, вкусно и дешево. Какие-нибудь лепешки 24 песо стоят. а тут столько же за 5 песо выходит. И полезные овощи можно легко запихать в "шаурму".. ну и потом в мужа соответственно )) а то так просто он их не ест почти. А вот роллы делать не пробовала. спасибо за идею ) должно вкусно получиться.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 26 окт 2015, 23:04 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7656
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5115 раз.
Поблагодарили: 2177 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Разрешите поделиться свежей новостью от Всемирной организации здравоохранения по борьбе с раком.
ВОЗР призывает есть меньше мяса типо:
ветчина, колбаса, сосиски и другие продукты из обработанного мяса промышленным способом, потому что это может вызвать рак толстой кишки, желудка и другие заболевания.
Кансерогены сожержащиеся по опасности стоят на одном уровне с табаком и асбестом.
Информацию распостранили по миру, я читала как в аргентинских новостях, так и в русских :)
Всем здоровья!

http://www.lavoz.com.ar/ciudadanos/la-o ... -el-cancer


Вложения:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 27 окт 2015, 08:14 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2488
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
:D Так в русской колбасе мяса нет. Она не канцерогенна.

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 27 окт 2015, 09:21 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7656
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5115 раз.
Поблагодарили: 2177 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Obi писал(а):

Так в русской колбасе мяса нет. Она не канцерогенна.

В список включено и употребление красного мяса.
Онколог также предупредил, что риск увеличивается, если готовить на гриле, "поскольку эта форма приготовления пищи, при которой происходит обугливание мяса,
накопление канцерогенов - использование угля или дров."
http://www.lavoz.com.ar/ciudadanos/sugi ... carne-roja
Кого тема не интересует, я читать не заставляю.
Специально в веганскую кухню сунула. Не в асадо, чтоб аппетит не портить скептикам :D


Вложения:

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 29 окт 2015, 11:54 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7656
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5115 раз.
Поблагодарили: 2177 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Конечно же, я так и думала :D
Аргентинские диетологи не могли пройти мимо данного факта и высказали свое опровержение.
Мясо и рак: безрассудные связи
Доктор Альберто Cormillot подверг критике Институт ВТО, а именно доклад, в котором красное мясо классифицируется как потенциально канцерогенный продукт.
Cormillot известный аргентинский врач, специализирующийся в области питания и ожирения, это также педагог по здоровью, писатель, лектор.
Он заявил, что данный институт имеет коллекции многих научных трудов, без определенного исследования.
"Вы должны измерить "влияние, которое окажет на мир" эта история, потому что вывод, который можно сделать из всего этого, что "мы не должны ничего есть."
Чего нужно опасаться, так это "чрезмерного употребления пищи, и, в частности, соли и жира".
"Мясо является основной и древнейшей пищей на земле."
Ограниченные доказательства о положительной связи между воздействием мяса и рака, так как не возможно исключить другие объяснения наблюдений (не исключены технические смещения или путаница в наблюдениях).
Итак, в аргентинских СМИ выступили ведущие диетологи, ведущие специалисты по мясной промышленности, доктора, онкологи,
чтобы с осторожностью относились к данным публикациям.
Были приведены данные, что риск концерагенов в аргентинском мясе очень относителен.
И в Аргентине рак толстой кишки - 6 случаев на 10000 человек, и при этом заболевание имеет не единственную причину при возникновении.


http://www.agrovoz.com.ar/actualidad/la ... _extendido


Вложения:

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB