¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 28 мар 2024, 18:47



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты напитков
СообщениеСообщение добавлено...: 28 ноя 2014, 15:51 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 27 авг 2013, 16:47
Сообщения: 1102
Изображений: 11
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Александр
Город: San Miguel de Tucuman
Квас является одним из самых любимым напитком в России. Выкладываю рецепт кваса по просьбе Няня))

Для закваски:
ржаная мука – 200 г;
вода – 250 мл.
Для кваса:
вода – 5 л;
мука ржаная – 1 стакан;
мука пшеничная – 0,5 стакана;
сахар – 1 стакан;
изюм – 1 ст. ложка;
закваска – 400-450 г (весь приготовленный объем).

Готовим закваску
день первый – насыпать в стеклянную банку 50 г муки, налить 100 мл теплой воды, размешать деревянной ложкой или веселкой, накрыть салфеткой, а банку укутать что бы не замерзла)))). Ставим в теплое место, поближе к источнику тепла и оставляете на сутки.
день второй – в банку добавляем еще 50 г ржаной муки и 50 мл теплой воды, снова все перемешиваем, укутываем и оставляем бродить. Примерно со второго дня на поверхности закваски начинают образовываться пузырьки – это означает, что она бродит;
день третий – снова добавляем еще 50 г ржаной муки и 50 мл теплой воды, опять ставим бродить;
день четвертый – снова добавляем еще 50 г ржаной муки и 50 мл теплой воды(последнее) Обычно, банка должна быть теплой
день пятый – Закваска готова.

Ну и наконец готовим квас
Кипяченую воду 25-30 градусов. Отлить 1,5 л воды и залить ею предварительно смешанные в глубокой емкости ржаную и пшеничную муку с сахаром. Это будет сусло для кваса. Тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. Разлить приготовленное сусло по двум чистым трехлитровым банкам - так, чтобы количество сусла в них было одинаковым.
Долить в банки оставшуюся кипяченую воду. Добавляем мытый изюм и кидаем по несколько изюминок в каждую банку. Разделить закваску на две равные порции и тоже распределить по банками все тщательно перемешиваем.
Накрыть горлышки чистыми тканевыми салфетками и оставляем квас бродить на сутки. За это время он отстоится – вся гуща осядет на дно. Чистый квас слить в другую посуду, а весь осадок можно использовать повторно вместо закваски для следующей порции напитка. То есть, замешивать новую закваску на ржаной муке и ждать пять дней, пока она забродит, вам уже не нужно так как закваской становится гуща от предыдущего кваса.

Слитый квас еще в течение суток выдержать при комнатной температуре,затем убираем в холодильник. Через 12-15 часов он будет окончательно готов.

_________________
Только человек, который идет вперед не смотря на трудности и иногда делая ошибки, найдет правильный свет в жизни.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты напитков
СообщениеСообщение добавлено...: 28 ноя 2014, 15:58 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7656
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5115 раз.
Поблагодарили: 2177 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Саша, огромное спасибо! :so_happy:

Sasha писал(а):

а банку укутать что бы не замерзла)))


:D :D :D
В Аргентине это будет не легко, заморозить банку :D
Sasha писал(а):

Слитый квас еще в течение суток выдержать при комнатной температуре

Да уж, у нас тут такая комнатная температура, что вентилятор гоняем целыми днями :D
Саша , спасибо! Приготовлю, напишу чего получилось)
Если 2 недели не буду отвечать, значит квас перешел в бражку и пошел в ход )))))) :D


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты напитков
СообщениеСообщение добавлено...: 28 ноя 2014, 15:58 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 27 авг 2013, 16:47
Сообщения: 1102
Изображений: 11
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Александр
Город: San Miguel de Tucuman
Няня жду отчета с фото)))

_________________
Только человек, который идет вперед не смотря на трудности и иногда делая ошибки, найдет правильный свет в жизни.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты напитков
СообщениеСообщение добавлено...: 28 ноя 2014, 16:00 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7656
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5115 раз.
Поблагодарили: 2177 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
А если в пластиковой посуде сделать? Не в стекле?
У меня пластиковые кувшины есть.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты напитков
СообщениеСообщение добавлено...: 28 ноя 2014, 16:03 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 27 авг 2013, 16:47
Сообщения: 1102
Изображений: 11
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Александр
Город: San Miguel de Tucuman
Няня писал(а):

А если в пластиковой посуде сделать? Не в стекле?

В смысле когда процеженный от гущи перельешь?

_________________
Только человек, который идет вперед не смотря на трудности и иногда делая ошибки, найдет правильный свет в жизни.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты напитков
СообщениеСообщение добавлено...: 28 ноя 2014, 16:05 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7656
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5115 раз.
Поблагодарили: 2177 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Не, изначально если в пластиковой посуде -закваску делать,
потом квас.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты напитков
СообщениеСообщение добавлено...: 28 ноя 2014, 16:09 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 27 авг 2013, 16:47
Сообщения: 1102
Изображений: 11
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Александр
Город: San Miguel de Tucuman
Няня писал(а):

Не, изначально если в пластиковой посуде -закваску делать, потом квас.

Ой, честно не пробовал в пластиковой посуде, я всегда закваску делаю в литровой банке. Я думаю ничего не случиться плохого.

_________________
Только человек, который идет вперед не смотря на трудности и иногда делая ошибки, найдет правильный свет в жизни.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты напитков
СообщениеСообщение добавлено...: 28 ноя 2014, 16:16 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7656
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5115 раз.
Поблагодарили: 2177 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Ок, спасибо Саша!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты напитков
СообщениеСообщение добавлено...: 28 ноя 2014, 16:17 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2488
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
Кажца, я знаю, к кому за гарантированным рецептом бражки обращаться при необходимости )))

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты напитков
СообщениеСообщение добавлено...: 28 ноя 2014, 16:20 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 27 авг 2013, 16:47
Сообщения: 1102
Изображений: 11
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Александр
Город: San Miguel de Tucuman
Obi
Я не только бражку могу делать :P я недавно ликер 44 делал (кофейно-апельсиновый)))

_________________
Только человек, который идет вперед не смотря на трудности и иногда делая ошибки, найдет правильный свет в жизни.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB