¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Рецепты напитков http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=691 |
Страница 1 из 9 |
Автор: | Sasha [ 28 ноя 2014, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты напитков |
Квас является одним из самых любимым напитком в России. Выкладываю рецепт кваса по просьбе Няня)) Для закваски: ржаная мука – 200 г; вода – 250 мл. Для кваса: вода – 5 л; мука ржаная – 1 стакан; мука пшеничная – 0,5 стакана; сахар – 1 стакан; изюм – 1 ст. ложка; закваска – 400-450 г (весь приготовленный объем). Готовим закваску день первый – насыпать в стеклянную банку 50 г муки, налить 100 мл теплой воды, размешать деревянной ложкой или веселкой, накрыть салфеткой, а банку укутать что бы не замерзла)))). Ставим в теплое место, поближе к источнику тепла и оставляете на сутки. день второй – в банку добавляем еще 50 г ржаной муки и 50 мл теплой воды, снова все перемешиваем, укутываем и оставляем бродить. Примерно со второго дня на поверхности закваски начинают образовываться пузырьки – это означает, что она бродит; день третий – снова добавляем еще 50 г ржаной муки и 50 мл теплой воды, опять ставим бродить; день четвертый – снова добавляем еще 50 г ржаной муки и 50 мл теплой воды(последнее) Обычно, банка должна быть теплой день пятый – Закваска готова. Ну и наконец готовим квас Кипяченую воду 25-30 градусов. Отлить 1,5 л воды и залить ею предварительно смешанные в глубокой емкости ржаную и пшеничную муку с сахаром. Это будет сусло для кваса. Тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. Разлить приготовленное сусло по двум чистым трехлитровым банкам - так, чтобы количество сусла в них было одинаковым. Долить в банки оставшуюся кипяченую воду. Добавляем мытый изюм и кидаем по несколько изюминок в каждую банку. Разделить закваску на две равные порции и тоже распределить по банками все тщательно перемешиваем. Накрыть горлышки чистыми тканевыми салфетками и оставляем квас бродить на сутки. За это время он отстоится – вся гуща осядет на дно. Чистый квас слить в другую посуду, а весь осадок можно использовать повторно вместо закваски для следующей порции напитка. То есть, замешивать новую закваску на ржаной муке и ждать пять дней, пока она забродит, вам уже не нужно так как закваской становится гуща от предыдущего кваса. Слитый квас еще в течение суток выдержать при комнатной температуре,затем убираем в холодильник. Через 12-15 часов он будет окончательно готов. |
Автор: | FURY [ 28 ноя 2014, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты напитков |
Саша, огромное спасибо! Sasha писал(а): В Аргентине это будет не легко, заморозить банку Sasha писал(а): Да уж, у нас тут такая комнатная температура, что вентилятор гоняем целыми днями Саша , спасибо! Приготовлю, напишу чего получилось) Если 2 недели не буду отвечать, значит квас перешел в бражку и пошел в ход )))))) |
Автор: | Sasha [ 28 ноя 2014, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты напитков |
Няня жду отчета с фото))) |
Автор: | FURY [ 28 ноя 2014, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты напитков |
А если в пластиковой посуде сделать? Не в стекле? У меня пластиковые кувшины есть. |
Автор: | Sasha [ 28 ноя 2014, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты напитков |
Няня писал(а): В смысле когда процеженный от гущи перельешь? |
Автор: | FURY [ 28 ноя 2014, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты напитков |
Не, изначально если в пластиковой посуде -закваску делать, потом квас. |
Автор: | Sasha [ 28 ноя 2014, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты напитков |
Няня писал(а): Ой, честно не пробовал в пластиковой посуде, я всегда закваску делаю в литровой банке. Я думаю ничего не случиться плохого. |
Автор: | FURY [ 28 ноя 2014, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты напитков |
Ок, спасибо Саша!!!! |
Автор: | Obi [ 28 ноя 2014, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты напитков |
Кажца, я знаю, к кому за гарантированным рецептом бражки обращаться при необходимости ))) |
Автор: | Sasha [ 28 ноя 2014, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты напитков |
Obi Я не только бражку могу делать я недавно ликер 44 делал (кофейно-апельсиновый))) |
Страница 1 из 9 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |