¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 16 дек 2017, 13:50



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты напитков
СообщениеСообщение добавлено...: 09 дек 2014, 21:55 
В сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7246
Изображений: 27
Откуда: Mordor
Благодарил (а): 5020 раз.
Поблагодарили: 1998 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Очень интересно! Я по ссылке увидела "Грибной борщ с черносливом" и уже слюнки потекли!
Что то мне подсказывает, что в этой книге много вкусного)
Готовили раньше прикольно)
У меня хорошие воспоминания о продуктах питания СССР.
Ну если только колбасу в счет не брать.Говорят в ее состав входила туалетная бумага.
Но лучше б так, чем как сейчас - куча красителей, окислителей и соя.

_________________
На форуме с 23.04.2014г, с 27.04.2014г - сбор документов, с 18.06.2014г -МЫ В АРГЕНТИНЕ!15 июня 2016г подали на гражданство
Cuando tus Piernas esten cansadas corre con el corazon


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты напитков
СообщениеСообщение добавлено...: 10 дек 2014, 11:06 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2382
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 919 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
Ну это не про напитки уже... А вообще вы тут найдите и грибы и чернослив... А потом расскажете, где нашли и какие...

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты напитков
СообщениеСообщение добавлено...: 10 дек 2014, 12:00 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 27 авг 2013, 16:47
Сообщения: 1098
Изображений: 11
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 560 раз.
Имя: Александр
Город: San Miguel de Tucuman
Няня писал(а):

А если испечь из этой ржаной муки хлеб, он будет черным?

Да будет, но не черный а темно коричневый.
Quant писал(а):

И потом эти сухарики в квас положить?

Макать в квас и кушать :D, я шучу))) а если серьезно, дай мне время и обязательно напишу рецепт хлебного кваса.

_________________
Только человек, который идет вперед не смотря на трудности и иногда делая ошибки, найдет правильный свет в жизни.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты напитков
СообщениеСообщение добавлено...: 10 дек 2014, 12:08 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 сен 2013, 00:04
Сообщения: 659
Изображений: 0
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Имя: Юлия
Город: Buenos Aires
Obi писал(а):

Ну это не про напитки уже... А вообще вы тут найдите и грибы и чернослив... А потом расскажете, где нашли и какие...


Грибы в китайском квартале есть разные.. сушеные, наших конечно нет, но что-то интересное найти можно.
в маркетах помимо белых шампиньонов есть более темные (не знаю как правильно назвать) они вкуснее и более грибной запах.

Чернослив покупаю в любом китайском маркете рядом с домом.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты напитков
СообщениеСообщение добавлено...: 10 дек 2014, 12:43 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 сен 2013, 00:04
Сообщения: 659
Изображений: 0
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Имя: Юлия
Город: Buenos Aires
Няня писал(а):

Очень интересно! Я по ссылке увидела "Грибной борщ с черносливом" и уже слюнки потекли!
Что то мне подсказывает, что в этой книге много вкусного)
Готовили раньше прикольно)
У меня хорошие воспоминания о продуктах питания СССР.
Ну если только колбасу в счет не брать.Говорят в ее состав входила туалетная бумага.
Но лучше б так, чем как сейчас - куча красителей, окислителей и соя.


у меня дома осталась эта книга от бабушки )
вы мне напомнили про мой любимый гуляш из говядины с черносливом... ))) у нас это больше выходное блюдо. или по спец случаю. Есть много рецептов того как приготовить этот гуляшь и возможно более быстрых. но этот мой любимый.

мясо:
1. мясо около 1 кг говядины. нарезать как на гуляшь полосками или как для рагу (крупными квадратами).
(промокнуть салфеткой, чтобы оно не было влажным)
2. посолить и поперчить
3. обжарить быстро до красивого цвета. (если выпаривается вода слить в мисочку)
выложить мясо в форму для запекания в духовке

овощи:
1. картофель порезать крупно и обжарить слегка (картофеля брать по вкусу чтобы поместилось в форму все)
2. морковку одну крупную крупными кусками по диагонали и тоже отдельно обжарить слегка
выложить овощи в форму на мясо

заправка:
0. замочить несколько рубленных сушеных помидоров в горячей воде (помидоры такие в китайском маркете нашла)
1. 2 крупные луковицы кольцами обжарить добавить давленый чеснок(2 дольки), (кожуру снять поместив в кипяток на пару на 30 сек)
2. добавить специи для мяса. + одну ст. л паприки
3. 100 мл вина. когда вино закипит и убавить огонь
4. томатную пасту 2 ст.л. разбавить одной ст.л. воды и влить в заправку. потушить немного. выпарить если очень жидко воду.
(томантая паста должна быть именно паста т.е. концентрированная.. не томатное пюре. я покупала такую в китайских маркетах, в маленькой стеклянной баночке.)
размоченные томаты и заправку выложить в форму к мясу. добавить воду или бульон прикрыв жидкостью две трети рагу. накрыть рагу фольгой и поставить в духовку при 180С на 40 мин.

после открыть рагу
- положить резаный б перец. (половину зеленого и половину красного. )
- чернослив целый или резанный
- 2 лавровых листика
– 3 душистых горошка
хорошо перемешать с рагу и готовить еще 30 мин. если сильно выпаривается жидкость можно немного добавлять бульона.

Посолить, поперчить и употреблять. (Кислота и сладость зависит от продуктов.. я добавляю немного лимонного сока, соль и сахар, чтобы сбалансировать вкус, если нужно.)

Приятного аппетита.

Ой.. а я не заметила что это я в тему для "напитков" пишу ))) Извините.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты напитков
СообщениеСообщение добавлено...: 10 дек 2014, 12:45 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2382
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 919 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
id_julia писал(а):

в маркетах помимо белых шампиньонов есть более темные (не знаю как правильно назвать) они вкуснее и более грибной запах.

Простите за выражение, но не надо вешать людям лапшу про ароматность портобелло. Это такие же шампиньоны, только другого цвета, и еще дороже часто.
Про качество китайского чернослива я промолчу. Вам лучше не знать о том, отчего он жирным кажется.
Модераторы, перенесите это все из напитков, пожалуйста!!

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты напитков
СообщениеСообщение добавлено...: 10 дек 2014, 13:00 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 сен 2013, 00:04
Сообщения: 659
Изображений: 0
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Имя: Юлия
Город: Buenos Aires
Obi писал(а):

id_julia писал(а):

в маркетах помимо белых шампиньонов есть более темные (не знаю как правильно назвать) они вкуснее и более грибной запах.

Простите за выражение, но не надо вешать людям лапшу про ароматность портобелло. Это такие же шампиньоны, только другого цвета, и еще дороже часто.
Про качество китайского чернослива я промолчу. Вам лучше не знать о том, отчего он жирным кажется.
Модераторы, перенесите это все из напитков, пожалуйста!!


Грубо, если честно.. уже не первый раз замечаю.. )

Сколько не готовили, а портобелло вкуснее. Люди могут попробовать и сравнить. Я написала о своем опыте. На вкус и цвет. Я не покупала жирный чернослив, обычный был как в РФ.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты напитков
СообщениеСообщение добавлено...: 10 дек 2014, 15:23 
В сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7246
Изображений: 27
Откуда: Mordor
Благодарил (а): 5020 раз.
Поблагодарили: 1998 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Sasha писал(а):

а если серьезно, дай мне время и обязательно напишу рецепт хлебного кваса.


Саша, очередной раз спасибо! Буду ждать.
id_julia писал(а):

(кожуру снять поместив в кипяток на пару на 30 сек)


Не знала, спасибо! Чеснок во многие блюда кладу, очень люблю)
Юлия, вот Вы действительно кулинароманка!
Хороший очень рецепт мяса. По ингридиентам и способу приготовления - должно
получиться по царски!
Мне тяжело делать такие блюда, где много различных добавочек и в два, три этажа
приготовления.
для меня это праздничное блюдо.
Как нидь приготовлю в выходной.
Спасибо! У меня рецепты советской кухни навевают воспоминания о
вкусном, натуральном и добром. Спасибо!
id_julia писал(а):

Чернослив покупаю в любом китайском маркете рядом с домом.


В "Диетике" вроде тоже есть.
Грибы сушеные продаются. Тоже в диетических магазинах видела.
Но я пока не дошла до готовки сложных блюд.
У меня пока повседневка идет. почему то мало времени....

_________________
На форуме с 23.04.2014г, с 27.04.2014г - сбор документов, с 18.06.2014г -МЫ В АРГЕНТИНЕ!15 июня 2016г подали на гражданство
Cuando tus Piernas esten cansadas corre con el corazon


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты напитков
СообщениеСообщение добавлено...: 15 дек 2014, 21:18 
В сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7246
Изображений: 27
Откуда: Mordor
Благодарил (а): 5020 раз.
Поблагодарили: 1998 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Саша, квас с каждым разом всё вкуснее и насыщеннее!
Если найдете рецепт хлебного кваса - пожалуйста напишите)

_________________
На форуме с 23.04.2014г, с 27.04.2014г - сбор документов, с 18.06.2014г -МЫ В АРГЕНТИНЕ!15 июня 2016г подали на гражданство
Cuando tus Piernas esten cansadas corre con el corazon


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты напитков
СообщениеСообщение добавлено...: 20 дек 2014, 08:22 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 27 авг 2013, 16:47
Сообщения: 1098
Изображений: 11
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 560 раз.
Имя: Александр
Город: San Miguel de Tucuman
Няня писал(а):

Саша, квас с каждым разом всё вкуснее и насыщеннее!

Ну это хорошо, опыт приходит с практикой ;)

Марин, как я и обещал вот тебе рецепт хлебного кваса. Переходим от более простого к более сложному. ;)
Утверждать не буду, но я не обратил внимание есть или нет черный хлеб в продаже, может где он и продается, так что на всякий случай напишу еще и рецепт простого ржаного хлеба.
Правда настоящий ржаной хлеб никогда не содержит дрожжи и готовят его при помощи закваски. Так как этот вариант более сложный мы вместо закваски добавим дрожжи.
И так в начале выпекаем хлеб, для этого нам потребуется:
• Мука ржаная – 500 гр.
• Вода – 300 мл;
• Дрожжи сухие – 8,5 граммов;
• Соль – по вкусу.
1) Смешать все ингредиенты, воду добавлять постепенно во время замеса и вымесить тесто.
2) Оставить тесто для расстойки на часа 2, после чего обмять.
3) Формируем в виде буханки, для красоты можно сделать сверху надрезы и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
4) Проверяем готовность хлеба постукиванием – звук должен быть звонким.
5) Вытащить готовую буханку, укутать в полотенце и остудить.
Можем его кушать ну или будем готовить квас))))
P.S.
Как определить готовность теста на расстойке. Обычно, расстоявшееся тесто делается мягче. Тесто на расстойке увеличивается в объеме. Если при легком надавливании пальца углубление на поверхности куска теста быстро исчезает, то расстойка еще недостаточная. При нормальной расстойке углубление на тесте исчезает медленно. Когда тесто уже перестоялось, оно делается плоским и не упругим.


После того как приготовили хлеб, переходим к приготовлению кваса.
Нам потребуется:
На 3-литровую банку
• Буханка черного хлеба который мы сами испекли)))
• Изюм
• Сахар 6 ст. л. сахара
• Сухие дрожжи 1 ч. л.
1) Нарезать буханку хлеба на кубики и подсушить в духовке до появления коричневого цвета.
2) Для будущего кваса нам потребуется закваска. Для этого возьмем литровую банку и заполняем ее наполовину подсушенным хлебом. Добавим сахар 2 ст. л. и зальем кипятком до середины банки. Оставим все это дело на час
3) Через час мы все перемешаем, если будет слишком густо добавим еще кипяченной воды. У вас должна получиться кашица из хлеба. Остужаем до теплого состояния.
4) Добавим в кашицу дрожжи, все вновь перемешиваем и накрываем горлышко банки марлей или тканью. Оставляем на два дня в теплом месте.
5) В трехлитровую банку на четверть заполняем оставшимися сухарями. Добавляем 4 ст. л. сахара и все вновь перемешиваем. Заливаем банку по плечики кипятком. Остудив добавляем половину приготовленной закваски. Снова накроем банку марлей или тряпкой и поставим в теплое место на сутки.
6) В конце процедим квас, положим изюм и сахар по вкусу. Если есть желание то в него можно добавить мяту или мелиссу и квас тогда приобретет во вкусе приятные нотки, но опять это на ваше усмотрение.
7) Квас оставляем еще на сутки в теплом месте. После всего разлейте по емкостям и поставьте в холодильник.
P.S.
Добавив изюм в квас, он станет слегка газированным.

_________________
Только человек, который идет вперед не смотря на трудности и иногда делая ошибки, найдет правильный свет в жизни.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB