¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Рецепты напитков http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=691 |
Страница 7 из 9 |
Автор: | Sasha [ 17 июн 2015, 02:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты напитков |
Марина, держи рецепт грейся возле камина с бокалом ароматного глинтвейна:-) Рецепт глинтвейна Глинтвейн готовят из сухого или полусухого красного не крепкого вина. Вино нагревают до 70-80 °C вместе с пряностями и сахаром на небольшом огне и периодически помешивая. По достижению указанной температуры, напиток убрать с огня и накрыть крышкой, дать настояться в течении 40-50 минут. За этот период должен полностью раскрыться аромат специй. ВНИМАНИЕ! Напиток не доводить до стадии кипения. Пряности используемые при приготовлении глинтвейна, должны быть не молотыми, иначе их невозможно будет отфильтровать в результате чего, вы почувствуете как напиток заскрипит на зубах. Основные пряности используемые для приготовления напитка: гвоздика, корица, анис, лимонная корка, имбирь, мед. Используются и душистый перец, черный перец, кардамон, лавровый лист. Могут добавляться и изюм, яблоки, орехи. Конечно не все специи нужно класть:-) выберите то что вам по душе:-) мы с женой любим добавлять гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, анис. И самое главное:-) со специями осторожно, что бы одной какой нибудь специей не перебить вкус и аромат других специй:-) все класть в меру. |
Автор: | Sasha [ 17 июн 2015, 02:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты напитков |
Глинтвейн Рождественский Нам понадобится: вино красное сухое — 0,2 л вода — 0,5 л чай черный — 1 пакет сахар — 1,5 ч. л. апельсин — 1 шт. лимон — 1 шт. гвоздика — 3 шт. корицы — 1/6 ч. л. коньяка (или амаретто) — 0,50 л Способ приготовления: Заварить черный чай, покрепче. Затем, в эмалированную кастрюльку налить вино и добавить очищенную с лимона и апельсина кожуру, корицу и гвоздику. Всю смесь подогреть до температуры 90° не доводя до кипения. Напиток нельзя кипятить! Затем, из апельсинов выжать сок, и вылить в подогретую смесь. Туда же добавить немножко лимонного сока и сахар. Все это разбавить приготовленным чаем и дать настояться минут двадцать. Можно греться |
Автор: | FURY [ 17 июн 2015, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты напитков |
Sasha писал(а): Саша, а потом его опять разогревать ? Он же остынет за это время. Тяжело .... ждать столько времени....я предпочитаю употреблять сразу и срочно |
Автор: | Obi [ 17 июн 2015, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты напитков |
Да, походу греть еще раз. Хотя, настоится - будет вкуснее. В Домбае делают сразу и выдают сразу. И еще краешек стакана сахаром обсыпан. Красиво. Саша, а зачем там нужен чай, тем более в пакете? Он какой-то особый вкус придает? Вкус настоявшейся бумаги? |
Автор: | Sasha [ 17 июн 2015, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты напитков |
Obi писал(а): А когда ты поешь чай из пакетов, ты чувствуешь вкус бумаги? Я лично не чувствую:-) и чай в вино, добавлять без пакетика, просто чай:-) Няня писал(а): Конечно, слегка подогреть. Марин, лучше настоять слегка, чем сразу пить:-) а то смысл было варить глинтвейн. |
Автор: | Obi [ 17 июн 2015, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты напитков |
Sasha писал(а): Да Потому я пакеты старательно избегаю. |
Автор: | Sasha [ 17 июн 2015, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты напитков |
Obi писал(а): Прям интересно что за вкус такой, бумажный:-) ну не нравиться, можешь без чая:-) |
Автор: | linnveig [ 17 июн 2015, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты напитков |
Sasha писал(а): и я чувствую особенно ужасно, если пакетик близко к тому краю чашки, откуда я пью Sasha писал(а): ты билетики счастливые ел? а бумажными пульками из шариковых ручек стрелял? вот такой же и у чая из пакетика примерно вкус |
Автор: | FURY [ 17 июн 2015, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты напитков |
Sasha писал(а): Есть смысл Седня как раз год как мы в Аргентине Ай на-не-на-не Холодно...ды...ды...ды... Сегодня ночью у нас будет -1 градус, как раз вечером глинтвейчика, специи все есть, вино тут приятно дешевое, вари, пей А вот чайные пакеты из бумаги чтоль? Я не чувствую бумажного вкуса. Хавариваешь чай, и пакет за борт. Чай мож плохой, поэтому вкус бумагу напоминает. Если чай хороший, крепкий, какая ж там бумага Ну не наю...может привычка уже годами пить пикитированный чай, не чувствую |
Автор: | linnveig [ 17 июн 2015, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты напитков |
Няня писал(а): Поздравляю! Ждем итогов |
Страница 7 из 9 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |