¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Рецепты напитков
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=691
Страница 7 из 9

Автор:  Sasha [ 17 июн 2015, 02:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты напитков

Марина, держи рецепт :-) грейся возле камина с бокалом ароматного глинтвейна:-)

Рецепт глинтвейна
Глинтвейн готовят из сухого или полусухого красного не крепкого вина. Вино нагревают до 70-80 °C вместе с пряностями и сахаром на небольшом огне и периодически помешивая. По достижению указанной температуры, напиток убрать с огня и накрыть крышкой, дать настояться в течении 40-50 минут. За этот период должен полностью раскрыться аромат специй. ВНИМАНИЕ! Напиток не доводить до стадии кипения.
Пряности используемые при приготовлении глинтвейна, должны быть не молотыми, иначе их невозможно будет отфильтровать в результате чего, вы почувствуете как напиток заскрипит на зубах.
Основные пряности используемые для приготовления напитка: гвоздика, корица, анис, лимонная корка, имбирь, мед. Используются и душистый перец, черный перец, кардамон, лавровый лист. Могут добавляться и изюм, яблоки, орехи. Конечно не все специи нужно класть:-) выберите то что вам по душе:-) мы с женой любим добавлять гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, анис. И самое главное:-) со специями осторожно, что бы одной какой нибудь специей не перебить вкус и аромат других специй:-) все класть в меру.

Автор:  Sasha [ 17 июн 2015, 02:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты напитков

Глинтвейн Рождественский
Нам понадобится:
вино красное сухое — 0,2 л
вода — 0,5 л
чай черный — 1 пакет
сахар — 1,5 ч. л.
апельсин — 1 шт.
лимон — 1 шт.
гвоздика — 3 шт.
корицы — 1/6 ч. л.
коньяка (или амаретто) — 0,50 л
Способ приготовления:
Заварить черный чай, покрепче. Затем, в эмалированную кастрюльку налить вино и добавить очищенную с лимона и апельсина кожуру, корицу и гвоздику.
Всю смесь подогреть до температуры 90° не доводя до кипения. Напиток нельзя кипятить!
Затем, из апельсинов выжать сок, и вылить в подогретую смесь. Туда же добавить немножко лимонного сока и сахар. Все это разбавить приготовленным чаем и дать настояться минут двадцать. Можно греться :drinks:

Автор:  FURY [ 17 июн 2015, 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты напитков

Sasha писал(а):

дать настояться в течении 40-50 минут.

Саша, а потом его опять разогревать ? Он же остынет за это время.
Тяжело .... ждать столько времени....я предпочитаю употреблять сразу и срочно :D :D

Автор:  Obi [ 17 июн 2015, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты напитков

Да, походу греть еще раз. Хотя, настоится - будет вкуснее. В Домбае делают сразу и выдают сразу. И еще краешек стакана сахаром обсыпан. Красиво.

Саша, а зачем там нужен чай, тем более в пакете? Он какой-то особый вкус придает? Вкус настоявшейся бумаги?

Автор:  Sasha [ 17 июн 2015, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты напитков

Obi писал(а):

Вкус настоявшейся бумаги?

А когда ты поешь чай из пакетов, ты чувствуешь вкус бумаги? Я лично не чувствую:-) и чай в вино, добавлять без пакетика, просто чай:-)

Няня писал(а):

Саша, а потом его опять разогревать ? Он же остынет за это время.

Конечно, слегка подогреть. Марин, лучше настоять слегка, чем сразу пить:-) а то смысл было варить глинтвейн.

Автор:  Obi [ 17 июн 2015, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты напитков

Sasha писал(а):

А когда ты поешь чай из пакетов, ты чувствуешь вкус бумаги?

Да :D Потому я пакеты старательно избегаю.

Автор:  Sasha [ 17 июн 2015, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты напитков

Obi писал(а):

Да Потому я пакеты старательно избегаю

Прям интересно что за вкус такой, бумажный:-) ну не нравиться, можешь без чая:-)

Автор:  linnveig [ 17 июн 2015, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты напитков

Sasha писал(а):

А когда ты поешь чай из пакетов, ты чувствуешь вкус бумаги?

и я чувствую :D особенно ужасно, если пакетик близко к тому краю чашки, откуда я пью :D
Sasha писал(а):

Прям интересно что за вкус такой, бумажный

ты билетики счастливые ел? а бумажными пульками из шариковых ручек стрелял? вот такой же и у чая из пакетика примерно вкус :D

Автор:  FURY [ 17 июн 2015, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты напитков

Sasha писал(а):

а то смысл было варить глинтвейн.

Есть смысл ;) Седня как раз год как мы в Аргентине :yahoo: Ай на-не-на-не :yahoo:
Холодно...ды...ды...ды... Сегодня ночью у нас будет -1 градус, как раз вечером глинтвейчика, специи все есть, вино тут приятно дешевое, вари, пей :D
А вот чайные пакеты из бумаги чтоль? Я не чувствую бумажного вкуса. Хавариваешь чай, и пакет за борт.
Чай мож плохой, поэтому вкус бумагу напоминает. Если чай хороший, крепкий, какая ж там бумага :?
Ну не наю...может привычка уже годами пить пикитированный чай, не чувствую

Автор:  linnveig [ 17 июн 2015, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты напитков

Няня писал(а):

Седня как раз год как мы в Аргентине

Поздравляю! :give_rose:
Ждем итогов ;)

Страница 7 из 9 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/