¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Сладкие подарки на Рождество http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=694 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | FURY [ 30 ноя 2014, 23:12 ] | |||
Заголовок сообщения: | Сладкие подарки на Рождество | |||
Вот скоро Рождество. Какие подарочки можно подарить знакомым, коллегам, соседям, друзьям. Бюджет трещит по швам, а поздравить хочется многих) Вот искала - искала выход из положения. Нашла идею в интернете - сделать конфеты своими руками. И к ним можно вдохновиться на создание праздничной коробочки своими руками)))))) Нашла рецепт : "Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone "Лучший подарок – подарок, сделанный своими руками" Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром. Ингредиенты для "Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone "Лучший подарок – подарок, сделанный своими руками"": Миндаль — 200 г Сахар — 200 г Вода — 100 мл Стружка кокосовая — 25 г Яйцо (мелкое) — 3 шт Первое, что необходимо предпринять, – это обеспечить процесс простейшими продуктами. Самое главное – это орешки, а все остальное всегда в наличии в каждом доме. С орешками, думаю, можно экспериментировать. Но важно одно, их надо очистить и подсушить. У меня был миндаль. Я его в кипяток на 5 минут, потом – холодный душ. И все, выпрыгнул как миленький из своей шкурки. Затем подзолотила в духовке. Готов! Теперь его в блендер и измельчаем в крошку. Сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Варим карамель до состояния «мягкого шарика». То есть ставим рядышком миску с холодной водой и периодически капаем в нее сироп. Если через несколько секунд пальцами скатывается мягкий шарик, карамель готова. Если нет, поварите еще. У меня на этот процесс ушло 10 минут. Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Затем остужаем минут 10. Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Вот тут один нюанс. В рецепте было заявлено 1 яйцо. Но, видать, у нас яйца мелкие, поэтому одного мне не хватило и даже двух не хватило! Масса должна быть полностью пропитана яйцом, иначе ничего не получится. Проверено! Теперь, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар. Готово, к гадалке не ходи! Оставляем немного остыть… И катаем мокрыми руками шарики. Вот тут простор для творчества и фантазии. Можете просто сахарной пудрой присыпать, можете в растопленный шоколад макнуть, глазурь сахарная тоже не возбраняется. МнУ ж ввиду приближающихся праздников сильно снежков захотелось. Дальше только холодильник, жестяная коробочка и восхищенные взгляды получателей подарков. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Коробочку можно и не жестяную))))))
|
Автор: | Danechka [ 30 ноя 2014, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкие подарки на Рождество |
Можно еще такие игрушки на ёлку испечь: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Фото вставить не получилось. |
Автор: | FURY [ 30 ноя 2014, 23:24 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Сладкие подарки на Рождество | |||
И я вот тут тренируюсь с конфетами и сварила сливочные ириски. Ну они напоминают магазинные сливочные ириски , и "Коровку". Не очень нравится, что хранить нужно в холодильнике, и лучше в морозилке. Иначе они слипаются и становятся мягковатыми. Если бы не таяли, можно на подарки соседям сварить)))) Я варила без ванилина и меда. В форму застелила фальгу, обязательно смазать подсолнечным маслом, чтобы ирис лучше отходил потом. Засыпала стакан очищенного и поджаренного арахиса тонким слоем. Сверху заливается готовая сваренная масса и разравнивается. Напоминает "Сникерс" Ингредиенты для "Ириски "Тянучки" на топлeном молоке": Молоко (топленое) — 200 мл - можно обычное наше аргентинское)))))) Сахар — 150-200 г Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г Ванилин — 1 пач. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
|
Автор: | FURY [ 30 ноя 2014, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкие подарки на Рождество |
Danechka писал(а): Их можно и не на елку) Их можно раздавать посетителям парикмахерской на рождество) |
Автор: | Oksana [ 01 дек 2014, 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкие подарки на Рождество |
ириски просты в изготовление, надо попробовать... если каждую в отдельную бумажку, то не слипнутся... |
Автор: | FURY [ 02 окт 2015, 12:45 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Сладкие подарки на Рождество | |||||
Альфахор кордобесский)))))) Похоже от части на русский пряник, но тесто не пряничное конечно. Сверху сахарная глазурь. Внутри каждой половинки небольшая выемка, чтобы по-больше влезло начинки. Начинка в данном альфахоре очень густой фруктовый джем. С небольшой кислинкой,скорее всего по вкусу из айвы. Красного цвета. Не все однако с дульче лече Коробочка из 6 штук стоит 13 песо.
|
Автор: | FURY [ 14 дек 2015, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкие подарки на Рождество |
Ну что. скоро Рождество. Кто какие подарки кому будет дарить. Я пока кроме пан дульче, и ферере роше больше ничего не придумала... |
Автор: | Marelin Monte [ 16 дек 2015, 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладкие подарки на Рождество |
Няня писал(а): Ну они напоминают магазинные сливочные ириски , и "Коровку". ммммммм какая прелесть то!!! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |