¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Сладкие подарки на Рождество
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=694
Страница 1 из 1

Автор:  FURY [ 30 ноя 2014, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Сладкие подарки на Рождество

Вот скоро Рождество.
Какие подарочки можно подарить знакомым, коллегам, соседям, друзьям.
Бюджет трещит по швам, а поздравить хочется многих)
Вот искала - искала выход из положения.
Нашла идею в интернете - сделать конфеты своими руками.
И к ним можно вдохновиться на создание праздничной коробочки своими руками))))))
Нашла рецепт : "Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone "Лучший подарок – подарок, сделанный своими руками" :D
Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых,
но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.
Ингредиенты для "Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone "Лучший подарок – подарок, сделанный своими руками"":

Миндаль — 200 г
Сахар — 200 г
Вода — 100 мл
Стружка кокосовая — 25 г
Яйцо (мелкое) — 3 шт


Первое, что необходимо предпринять, – это обеспечить процесс простейшими продуктами. Самое главное – это орешки, а все остальное всегда в наличии в каждом доме.

С орешками, думаю, можно экспериментировать. Но важно одно, их надо очистить и подсушить. У меня был миндаль. Я его в кипяток на 5 минут, потом – холодный душ. И все, выпрыгнул как миленький из своей шкурки. Затем подзолотила в духовке. Готов!

Теперь его в блендер и измельчаем в крошку.

Сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Варим карамель до состояния «мягкого шарика». То есть ставим рядышком миску с холодной водой и периодически капаем в нее сироп. Если через несколько секунд пальцами скатывается мягкий шарик, карамель готова. Если нет, поварите еще. У меня на этот процесс ушло 10 минут.

Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Затем остужаем минут 10.

Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Вот тут один нюанс. В рецепте было заявлено 1 яйцо. Но, видать, у нас яйца мелкие, поэтому одного мне не хватило и даже двух не хватило! Масса должна быть полностью пропитана яйцом, иначе ничего не получится. Проверено!

Теперь, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар.
Готово, к гадалке не ходи! Оставляем немного остыть…

И катаем мокрыми руками шарики. Вот тут простор для творчества и фантазии. Можете просто сахарной пудрой присыпать, можете в растопленный шоколад макнуть, глазурь сахарная тоже не возбраняется. МнУ ж ввиду приближающихся праздников сильно снежков захотелось.

Дальше только холодильник, жестяная коробочка и восхищенные взгляды получателей подарков. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Коробочку можно и не жестяную))))))

Вложения:

488617.jpg
488617.jpg [ 20.72 КБ | Просмотров: 2811 ]

Автор:  Danechka [ 30 ноя 2014, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладкие подарки на Рождество

Можно еще такие игрушки на ёлку испечь:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Фото вставить не получилось.

Автор:  FURY [ 30 ноя 2014, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладкие подарки на Рождество

И я вот тут тренируюсь с конфетами и сварила сливочные ириски.
Ну они напоминают магазинные сливочные ириски , и "Коровку".
Не очень нравится, что хранить нужно в холодильнике, и лучше в морозилке.
Иначе они слипаются и становятся мягковатыми.
Если бы не таяли, можно на подарки соседям сварить))))
Я варила без ванилина и меда.
В форму застелила фальгу, обязательно смазать подсолнечным маслом, чтобы ирис лучше отходил потом.
Засыпала стакан очищенного и поджаренного арахиса тонким слоем.
Сверху заливается готовая сваренная масса и разравнивается.
Напоминает "Сникерс" ;)


Ингредиенты для "Ириски "Тянучки" на топлeном молоке":

Молоко (топленое) — 200 мл - можно обычное наше аргентинское)))))) :good:
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пач.

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Вложения:
iriski_v_domashnih_usloviyah.jpg
iriski_v_domashnih_usloviyah.jpg [ 10.51 КБ | Просмотров: 2806 ]
176482_47993-300x0.jpg
176482_47993-300x0.jpg [ 19.08 КБ | Просмотров: 2806 ]

Автор:  FURY [ 30 ноя 2014, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладкие подарки на Рождество

Danechka писал(а):

http://www.mamas-club.com/rozhdestvenskie-prianiki/


Их можно и не на елку)
Их можно раздавать посетителям парикмахерской на рождество) :good:

Автор:  Oksana [ 01 дек 2014, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладкие подарки на Рождество

ириски просты в изготовление, надо попробовать...
если каждую в отдельную бумажку, то не слипнутся...

Автор:  FURY [ 02 окт 2015, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладкие подарки на Рождество

Альфахор кордобесский))))))
Похоже от части на русский пряник, но тесто не пряничное конечно.
Сверху сахарная глазурь. Внутри каждой половинки небольшая выемка, чтобы по-больше влезло начинки.
Начинка в данном альфахоре очень густой фруктовый джем. С небольшой кислинкой,скорее всего по вкусу из айвы.
Красного цвета. Не все однако с дульче лече :D Коробочка из 6 штук стоит 13 песо.

Вложения:





Автор:  FURY [ 14 дек 2015, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладкие подарки на Рождество

Ну что. скоро Рождество.
Кто какие подарки кому будет дарить.
Я пока кроме пан дульче, и ферере роше больше ничего не придумала...

Автор:  Marelin Monte [ 16 дек 2015, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладкие подарки на Рождество

Няня писал(а):

И я вот тут тренируюсь с конфетами и сварила сливочные ириски.
Ну они напоминают магазинные сливочные ириски , и "Коровку".

ммммммм какая прелесть то!!!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/