¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 22 июл 2018, 01:52



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 14 авг 2014, 21:02 
В сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6207
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 2637 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Для граждан РФ. Уведомление наличия гражданства или вида на жительство другого государства.

С 4 августа 2014 года вступили в силу изменения статей 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации,

В связи с этим гражданин Российской Федерации, а также законный представитель гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, обязан подать в территориальный орган ФМС России письменное уведомление о наличии у него иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, в течение шестидесяти дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации).

В уведомление должны быть внесены следующие сведения:

а) фамилия, имя, отчество;
б) дата и место рождения;
в) место жительства (в случае отсутствия такового - место пребывания, а в случае отсутствия места жительства и места пребывания - место фактического нахождения);
г) серия и номер паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность указанного гражданина на территории Российской Федерации;
д) наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие у указанного гражданина иного гражданства, и (или) наименование, серия, номер и дата выдачи указанному гражданину документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;
е) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;
ж) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа;
з) сведения об обращении в полномочный орган иностранного государства о выходе указанного гражданина из гражданства данного государства или об отказе от имеющегося у него документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

К указанному уведомлению прилагаются:
- копия имеющегося у гражданина Российской Федерации, в отношении которого подается такое уведомление, паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;
- копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность указанного гражданина на территории Российской Федерации (в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, в случае, если указанное уведомление подано иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации, имеющего иного гражданство либо документ на право постоянного проживания в иностранном государстве).

Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, будет являться административным правонарушением.

Статьей 4 Федерального закона от 04.06.2014г. №142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 19.8.3, согласно которой, нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Неисполнение лицом обязанности уведомления о наличии у него иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, в течение шестидесяти дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, после вступления в силу Федерального закона от 04.06.2014г. №142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", будет являться уголовно наказываемым деянием.

Статья 330.2. УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Теги
гражданство, вид на жительство, уведомление, уголовная
СообщениеСообщение добавлено...: 14 авг 2014, 22:15 
В сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6207
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 2637 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Пока можно сделать выводы для проживающих за рубежом:

- если нет прописки в России, то уведомлять не надо, в том числе и в случае посещения России

- если есть прописка в России, то при посещении России надо подать уведомление, пока не понятны сроки в этом случае, в некоторых ФМС говорят, что подать надо в течение 60 дней с момента первого посещения


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 14 авг 2014, 22:29 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2470
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 966 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
NatashaV писал(а):

или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве


С годичным ВНЖ (первым-вторым) трогать же не должны теоретически?

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 23 авг 2014, 18:02 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 27 авг 2013, 16:47
Сообщения: 1102
Изображений: 11
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 568 раз.
Имя: Александр
Город: San Miguel de Tucuman
И так, есть небольшая информация про то как надо уведомлять.

Разъяснение дал Заместитель руководителя ФМС России Николай Смородин. Все эти и другие вопросы
На вопросы:
  • Будут ли наказываться граждане, подавшие уведомление несвоевременно вследствие фактического отсутствия в РФ?
  • Если нет, в какой срок после приезда в РФ эти граждане должны подать уведомление?
  • Если нет возможности приехать до 2 октября на территорию России, можно ли послать заказное письмо с описью почтой России в ФМС, приложив при этом документы и заполненный бланк уведомления?
  • Будет ли такое уведомление считаться поданным, пусть и не по форме (и как следствие административный штраф)?

Все эти вопросы вошли в один большой ответ)))
Российский гражданин, имеющий вид на жительство за пределами Российской Федерации и иное гражданство, а также имеющий регистрацию по месту жительства на территории России обязан уведомлять о наличии гражданства и вида на жительства по приезду на территорию России в кратчайшие сроки.

К административной ответственности не будут привлекаться граждане России, прибывшие после 4 октября на территорию России и в кратчайшие сроки направившие данное уведомление. Предоставление нотариально заверенных копий не требуется, только обычные копии.

При наличии вида на жительства у ребенка или гражданства сведения подаются одним из родителей.

Из-за рубежа присылать уведомление не нужно, Законом предусмотрено направление уведомлений только находясь на территории России.

Обратиться в территориальный орган ФМС России или на почту. У Вас должен остаться отрывной талон, подтверждающий исполнение обязанности.

_________________
Только человек, который идет вперед не смотря на трудности и иногда делая ошибки, найдет правильный свет в жизни.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 22 окт 2014, 22:32 
В сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6207
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 2637 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Госдума приняла в первом чтении законопроект об отсрочке для некоторых категорий граждан РФ, которые были обязаны уведомить ФМС до 4 октября о наличии у них другого гражданства или документов на право постоянного проживания за границей.

Согласно проекту, отсрочка коснется граждан, находящихся с 4 августа 2014 года за пределами РФ по работе, учебе, в командировке, на лечении и т.д. и до сих пор не уведомивших ФМС. Они смогут это сделать в течение 30 дней со дня возвращения в страну, говорится в документе.

Отсрочка в 60 дней вводится для тех граждан, которые постоянно проживали за границей, но потом вернулись обратно в Россию с целью постоянного проживания в стране.

Подать уведомление за представителей этой категории российских граждан можно будет также на основании доверенности, удостоверенной нотариусом либо главным врачом соответствующего стационарного лечебного учреждения.

Отметим, граждане, постоянно проживающие за пределами РФ, но сохранившие постоянную регистрацию в России, должны будут уведомить ФМС по возвращении в страну. Те, кто снялся с регистрационного учета в России, освобождаются от обязанности подавать уведомление.

Нарушение сроков подачи уведомления влечет штраф до 1 тыс. рублей, если суд установит умышленное сокрытие данных о двойном гражданстве или документов с правом на постоянное проживание за рубежом, вводится уголовная ответственность со штрафом до 200 тыс. рублей.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 23 окт 2014, 10:26 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2470
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 966 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
Уточнили наконец, одним маразмом меньше...

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 05 ноя 2014, 08:13 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

C нами с: 05 ноя 2014, 08:06
Сообщения: 1
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Николай
Город: Санкт-Петербург
А как они могут узнать, что у человека несколько гражданств.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 05 ноя 2014, 13:40 
В сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6207
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 2637 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
vazonov11 писал(а):

А как они могут узнать, что у человека несколько гражданств.

Я думаю. что специально никто выяснять не будет.
А теперь представим ситуацию, поехала я в Россию, но для выезда из Аргентины мне потребуется аргентинский паспорт, так как я являюсь гражданкой Аргентины, а для въезда в Россию российский. То есть с собой я беру оба паспорт. И не дай бог, конечно, вдруг меня решать досконально проверить при въезде или выезде из РФ, то тогда второй (аргентинский) паспорт сразу станет достоянием проверяющего сотрудника.
Наверно, данный факт наличия другого гражданства может вылазить при определенных обстоятельствах, и конечно же не так легко если просто захотеть проверить а есть ли у Иванова Иван Ивановича и другое гражданство.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 05 ноя 2014, 19:18 
Не в сети
Старожил
Старожил

C нами с: 29 янв 2013, 22:33
Сообщения: 1965
Изображений: 48
Благодарил (а): 420 раз.
Поблагодарили: 583 раз.
Имя: Oksana
Город: Santa Fe
Т.к. с Аргентиной не нужно оформлять визу, то могут и не спросить ДНИ или паспорт Аргентины, а могут и спросить: "Какие у вас цели посещения Аргентины?"... когда у вас штамп выдачи посольства РФ в ЗП стоит, то сложно не понять...
когда вы выезжаете в любую другую страну, в которую нужно оформлять визу, а этой самой визы у вас в ЗП нет...то, нужно предъявить документ этой страны, на основание которого у вас есть право на въезд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 18 ноя 2014, 22:18 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7376
Изображений: 27
Откуда: Mordor
Благодарил (а): 5057 раз.
Поблагодарили: 2039 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Сегодня прочитала в русских новостях, что обязаловкой всех граждан обязуют пройти иделоскопическую экспертизу.
И отпечатки пальцев, и биометрические данные.
В "добровольном " порядке образец почерка, данные об увечьях, ивалидности, аллергиях, и т.д.
Даже уже составлена анкета с данными, которые нужно будет отметить.
как я поняла, данные будут вносить в паспорт.
Интересно, если иммигранты не пройдут данную процедуру в консульстве, не смогут поменять паспорт на новый?
Или еще какие-то необходимые действия произвести в консульстве?
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Всех россиян хотят обязать пройти биометрическую регистрацию

_________________
На форуме с 23.04.14г, с 27.04.14г - сбор документов, с 18.06.14г - В АРГЕНТИНЕ!15.06.16г подали на гражданство.17.05.18получили гражданство Аргентины!=4 года!
Cuando tus Piernas esten cansadas corre con el corazon


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB