¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Пикантные продукты и специи в Аргентине
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=67&t=1233
Страница 1 из 2

Автор:  FURY [ 09 фев 2017, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Пикантные продукты и специи в Аргентине

Аргентинцы не особо любят пикантные соусы и специи. Можно сказать не любят.
Или поправьте меня.
Есть пикантные блюда, но из кухонь соседних стран, Перу например.
Аргентинцы по своей природе - гаучо.
Остановились, пожарили мясо, поели и в путь :D
От этого особенности аргентинской кухни местной.
Я не говорю сейчас о пришедших и популярных в данный момент блюдах с Италии, Испании и соседних стран.

,
Señora Catalina писал(а):

Диан, укроп(семена) можно купить здесь. Называются enelgo. Всходят хорошо. Но сажать надо в тени.
Горчица(mostaza) тоже есть и в зёрнах и в порошке. Диан, если ты торгуешь специями на развес, спроси у поставщиков.
Хорошая селёдка получается из рыб анчоа де банко и анчоита. Ещё можно солить паломету, но это уже будет не селёдка а просто вкусная солёная рыбка. Также можно солить рыбку caballa. Это обычная скумбрия.


Как то мне не довелось увидеть горчицу на развес.
На сколько она соответствует и получается ли с неё привычная русским горчица ядрёная?
Мне подсказали один прикольный заменитель горчицы - васаби в порошке.
Продается в китайском районе и на метро Аьберто в китайском маркете тоже есть.
Пакет 50 песо.
Разводишь горячей водичкой немного порошка васаби - столько, сколько нужно на данный момент к столу.
Если водички переборщили - подсыпьте еще васаби. Густовато - еще каплю водички.
Очень остро, пахнет ядрено.
Лучше делать всегда свежий замесик.
Так как готовое васаби быстро подсыхает и выветривается острота и запах.

Вложения:
44b2d374-eef4-4597-8ae8-1a88173beac7.jpg
44b2d374-eef4-4597-8ae8-1a88173beac7.jpg [ 9.79 КБ | Просмотров: 3420 ]

Автор:  Obi [ 09 фев 2017, 18:58 ]
Заголовок сообщения: 

Вот отсюда качаешь пресиос минористас. :)
http://elportugues.com.ar/content/7-Precios

Вот тут адреса сукурсалей внизу:
http://elportugues.com.ar

Горчицы в зернах 2 вида по кило и полкило, полкило 30-40 песо или как-то так.

Автор:  Serenity [ 09 фев 2017, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пикантные продукты и специи в Аргентине

Няня сухая горчица на развес продается в китайских магазинах. но по вкусу совсем не такая как наша. Больше на нашу похожа французская готовая, но она дорогая, естественно.
А васаби это больше на хрен похоже, очень вкусно получается.

Автор:  Тамара В [ 10 фев 2017, 01:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пикантные продукты и специи в Аргентине

Мне подсказали один прикольный заменитель горчицы - васаби в порошке.
Продается в китайском районе и на метро Аьберто в китайском маркете тоже есть.
Пакет 50 песо.
Разводишь горячей водичкой немного порошка васаби - столько, сколько нужно на данный момент к столу.
Если водички переборщили - подсыпьте еще васаби. Густовато - еще каплю водички.
Очень остро, пахнет ядрено.
Лучше делать всегда свежий замесик.
Так как готовое васаби быстро подсыхает и выветривается острота и запах.[/quote]

С горчицей напряженка,тем более любим её заводить на огуречном или капустном рассоле получается УХ...перешли на васаби.А тут как почитаешь ,готовы кушать ложками :D
Согласно последним данным японских ученых, васаби способен не только улучшать вкус пищи, но и излечивать от рака. Васаби обладает свойствами не только блокировать рост раковых клеток, но и при некоторых условиях убивать их. Так, по словам медиков, первым сигналом удивительных свойств зеленого хрена стало то, что раковые клетки желудка проявили повышенную чувствительность к нему. Так был проведен первый эксперимент с васаби и раковыми клетками, когда в готовый препарат с живыми раковыми клетками поместили зеленый хрен, то спустя несколько часов, раковые клетки перестали размножаться, а уже нарушенные просто исчезали.Исследования показали, что эти вещества подавляют рост бактерий, вызывающих кариес.
Кроме того, известна способность васаби предотвращать образование тромбов и играть роль антиастматического компонента. Помимо этого васаби обладает противомикробными свойствами. Именно поэтому васаби чаще всего подают в качестве приправы к сырой рыбе.

Автор:  Quant [ 10 фев 2017, 06:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пикантные продукты и специи в Аргентине

Тамара В писал(а):

Согласно последним данным японских ученых, васаби способен не только улучшать вкус пищи, но и излечивать от рака.


Это и все нижеописанное вами относится к хонвасаби - настоящему корню васаби и есть оно только в японии. Все остальное это дайкон.... см по ссылке ниже:

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
:

Цитата:
...Васаби - чисто японский продукт, которого нет нигде в мире, кроме Японии ....

...Настоящий васаби получают из корня растения, имеющего научное название Васабиаяпоника. Это растение произрастает в особых условиях: в проточной воде при температуре 10-17 градусов. Этот корень называют "хонвасаби", что значит "настоящий васаби". Васаби издавна известен в Японии....

В настоящее время помимо настоящего хонвасаби широкое распространение получили порошок васаби, паста васаби и в таблетках. Это уже не настоящий васаби. Они готовятся из овоща, который называется васаби-дайкон (хрен васаби). Говорят, он был завезен в Японию относительно недавно откуда-то из Европы.


А так да - пробовали этот порошок - дерет покруче русской горчицы.

Автор:  FURY [ 11 фев 2017, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пикантные продукты и специи в Аргентине

Как думаете, если васаби это хрен, замутить хренодер с васаби, как думаете?

Автор:  Quant [ 12 фев 2017, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пикантные продукты и специи в Аргентине

Замути, потом расскажешь. Но долго он стоять не будет. На одно применение нужно мутить
Вложение:


Вот такой порошок покупали у китайцев

Автор:  iliyaisd [ 13 фев 2017, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пикантные продукты и специи в Аргентине

Я такую фигню в Харькове покупал (с набором для суши). Стоит дня 2-3, потом засыхает и опять надо разводить. Васаби как васаби на вкус.

Автор:  Sasha [ 13 фев 2017, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пикантные продукты и специи в Аргентине

Няня писал(а):

Как думаете, если васаби это хрен, замутить хренодер с васаби, как думаете?


Сомневаюсь что получиться. Хрен по сравнению с васаби куда ядреней. Хотя не знаю что получается из порошка, а вот от настоящего, от одного запаха уже слезы ручьем.
Васаби очень полезен. У меня теща, когда насморк, "лечиться" им :lol: намажет его на хлеб и ест, пробивает насморк похлеще лекарств :lol: но блин помогает.... это мы с женой тещу на васаби посадили.

Многие при употреблении суш, игнорируют васаби и маринованный имбирь, а зря. Имбирь за свой специфический вкус "очищает" вкусовые рецепторы языка, и когда ешь разные виды суш и ролл нужно периодически кушать имбирь. а вторая польза это то что имбирь убивает микробы которые могут быть в свежей рыбе. Еще имбирь полезен для мужчин 8-)

Я люблю маринованный имбирь, у меня есть рецепт, если кому нужно могу скинуть)))

Автор:  Ol [ 13 фев 2017, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пикантные продукты и специи в Аргентине

Sasha писал(а):

Я люблю маринованный имбирь, у меня есть рецепт, если кому нужно могу скинуть)))


Было бы очень здорово, если не затруднит.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/