¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Пикантные продукты и специи в Аргентине http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=67&t=1233 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | FURY [ 09 фев 2017, 12:34 ] | ||
Заголовок сообщения: | Пикантные продукты и специи в Аргентине | ||
Аргентинцы не особо любят пикантные соусы и специи. Можно сказать не любят. Или поправьте меня. Есть пикантные блюда, но из кухонь соседних стран, Перу например. Аргентинцы по своей природе - гаучо. Остановились, пожарили мясо, поели и в путь От этого особенности аргентинской кухни местной. Я не говорю сейчас о пришедших и популярных в данный момент блюдах с Италии, Испании и соседних стран. , Señora Catalina писал(а): Горчица(mostaza) тоже есть и в зёрнах и в порошке. Диан, если ты торгуешь специями на развес, спроси у поставщиков. Хорошая селёдка получается из рыб анчоа де банко и анчоита. Ещё можно солить паломету, но это уже будет не селёдка а просто вкусная солёная рыбка. Также можно солить рыбку caballa. Это обычная скумбрия. Как то мне не довелось увидеть горчицу на развес. На сколько она соответствует и получается ли с неё привычная русским горчица ядрёная? Мне подсказали один прикольный заменитель горчицы - васаби в порошке. Продается в китайском районе и на метро Аьберто в китайском маркете тоже есть. Пакет 50 песо. Разводишь горячей водичкой немного порошка васаби - столько, сколько нужно на данный момент к столу. Если водички переборщили - подсыпьте еще васаби. Густовато - еще каплю водички. Очень остро, пахнет ядрено. Лучше делать всегда свежий замесик. Так как готовое васаби быстро подсыхает и выветривается острота и запах.
|
Автор: | Obi [ 09 фев 2017, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот отсюда качаешь пресиос минористас. http://elportugues.com.ar/content/7-Precios Вот тут адреса сукурсалей внизу: http://elportugues.com.ar Горчицы в зернах 2 вида по кило и полкило, полкило 30-40 песо или как-то так. |
Автор: | Serenity [ 09 фев 2017, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пикантные продукты и специи в Аргентине |
Няня сухая горчица на развес продается в китайских магазинах. но по вкусу совсем не такая как наша. Больше на нашу похожа французская готовая, но она дорогая, естественно. А васаби это больше на хрен похоже, очень вкусно получается. |
Автор: | Тамара В [ 10 фев 2017, 01:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пикантные продукты и специи в Аргентине |
Мне подсказали один прикольный заменитель горчицы - васаби в порошке. Продается в китайском районе и на метро Аьберто в китайском маркете тоже есть. Пакет 50 песо. Разводишь горячей водичкой немного порошка васаби - столько, сколько нужно на данный момент к столу. Если водички переборщили - подсыпьте еще васаби. Густовато - еще каплю водички. Очень остро, пахнет ядрено. Лучше делать всегда свежий замесик. Так как готовое васаби быстро подсыхает и выветривается острота и запах.[/quote] С горчицей напряженка,тем более любим её заводить на огуречном или капустном рассоле получается УХ...перешли на васаби.А тут как почитаешь ,готовы кушать ложками Согласно последним данным японских ученых, васаби способен не только улучшать вкус пищи, но и излечивать от рака. Васаби обладает свойствами не только блокировать рост раковых клеток, но и при некоторых условиях убивать их. Так, по словам медиков, первым сигналом удивительных свойств зеленого хрена стало то, что раковые клетки желудка проявили повышенную чувствительность к нему. Так был проведен первый эксперимент с васаби и раковыми клетками, когда в готовый препарат с живыми раковыми клетками поместили зеленый хрен, то спустя несколько часов, раковые клетки перестали размножаться, а уже нарушенные просто исчезали.Исследования показали, что эти вещества подавляют рост бактерий, вызывающих кариес. Кроме того, известна способность васаби предотвращать образование тромбов и играть роль антиастматического компонента. Помимо этого васаби обладает противомикробными свойствами. Именно поэтому васаби чаще всего подают в качестве приправы к сырой рыбе. |
Автор: | Quant [ 10 фев 2017, 06:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пикантные продукты и специи в Аргентине |
Тамара В писал(а): Это и все нижеописанное вами относится к хонвасаби - настоящему корню васаби и есть оно только в японии. Все остальное это дайкон.... см по ссылке ниже: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку :Цитата: ...Настоящий васаби получают из корня растения, имеющего научное название Васабиаяпоника. Это растение произрастает в особых условиях: в проточной воде при температуре 10-17 градусов. Этот корень называют "хонвасаби", что значит "настоящий васаби". Васаби издавна известен в Японии.... В настоящее время помимо настоящего хонвасаби широкое распространение получили порошок васаби, паста васаби и в таблетках. Это уже не настоящий васаби. Они готовятся из овоща, который называется васаби-дайкон (хрен васаби). Говорят, он был завезен в Японию относительно недавно откуда-то из Европы. А так да - пробовали этот порошок - дерет покруче русской горчицы. |
Автор: | FURY [ 11 фев 2017, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пикантные продукты и специи в Аргентине |
Как думаете, если васаби это хрен, замутить хренодер с васаби, как думаете? |
Автор: | Quant [ 12 фев 2017, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пикантные продукты и специи в Аргентине |
Замути, потом расскажешь. Но долго он стоять не будет. На одно применение нужно мутить Вложение: Вот такой порошок покупали у китайцев |
Автор: | iliyaisd [ 13 фев 2017, 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пикантные продукты и специи в Аргентине |
Я такую фигню в Харькове покупал (с набором для суши). Стоит дня 2-3, потом засыхает и опять надо разводить. Васаби как васаби на вкус. |
Автор: | Sasha [ 13 фев 2017, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пикантные продукты и специи в Аргентине |
Няня писал(а): Сомневаюсь что получиться. Хрен по сравнению с васаби куда ядреней. Хотя не знаю что получается из порошка, а вот от настоящего, от одного запаха уже слезы ручьем. Васаби очень полезен. У меня теща, когда насморк, "лечиться" им намажет его на хлеб и ест, пробивает насморк похлеще лекарств но блин помогает.... это мы с женой тещу на васаби посадили. Многие при употреблении суш, игнорируют васаби и маринованный имбирь, а зря. Имбирь за свой специфический вкус "очищает" вкусовые рецепторы языка, и когда ешь разные виды суш и ролл нужно периодически кушать имбирь. а вторая польза это то что имбирь убивает микробы которые могут быть в свежей рыбе. Еще имбирь полезен для мужчин Я люблю маринованный имбирь, у меня есть рецепт, если кому нужно могу скинуть))) |
Автор: | Ol [ 13 фев 2017, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пикантные продукты и специи в Аргентине |
Sasha писал(а): Было бы очень здорово, если не затруднит. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |