¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 28 мар 2024, 07:11



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 09 фев 2017, 12:34 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7656
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5115 раз.
Поблагодарили: 2177 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Аргентинцы не особо любят пикантные соусы и специи. Можно сказать не любят.
Или поправьте меня.
Есть пикантные блюда, но из кухонь соседних стран, Перу например.
Аргентинцы по своей природе - гаучо.
Остановились, пожарили мясо, поели и в путь :D
От этого особенности аргентинской кухни местной.
Я не говорю сейчас о пришедших и популярных в данный момент блюдах с Италии, Испании и соседних стран.

,
Señora Catalina писал(а):

Диан, укроп(семена) можно купить здесь. Называются enelgo. Всходят хорошо. Но сажать надо в тени.
Горчица(mostaza) тоже есть и в зёрнах и в порошке. Диан, если ты торгуешь специями на развес, спроси у поставщиков.
Хорошая селёдка получается из рыб анчоа де банко и анчоита. Ещё можно солить паломету, но это уже будет не селёдка а просто вкусная солёная рыбка. Также можно солить рыбку caballa. Это обычная скумбрия.


Как то мне не довелось увидеть горчицу на развес.
На сколько она соответствует и получается ли с неё привычная русским горчица ядрёная?
Мне подсказали один прикольный заменитель горчицы - васаби в порошке.
Продается в китайском районе и на метро Аьберто в китайском маркете тоже есть.
Пакет 50 песо.
Разводишь горячей водичкой немного порошка васаби - столько, сколько нужно на данный момент к столу.
Если водички переборщили - подсыпьте еще васаби. Густовато - еще каплю водички.
Очень остро, пахнет ядрено.
Лучше делать всегда свежий замесик.
Так как готовое васаби быстро подсыхает и выветривается острота и запах.


Вложения:
44b2d374-eef4-4597-8ae8-1a88173beac7.jpg
44b2d374-eef4-4597-8ae8-1a88173beac7.jpg [ 9.79 КБ | Просмотров: 3319 ]
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Теги
Пикантные продукты и специи в Аргентине
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 09 фев 2017, 18:58 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2488
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
Вот отсюда качаешь пресиос минористас. :)
http://elportugues.com.ar/content/7-Precios

Вот тут адреса сукурсалей внизу:
http://elportugues.com.ar

Горчицы в зернах 2 вида по кило и полкило, полкило 30-40 песо или как-то так.

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 09 фев 2017, 22:54 
Не в сети
Освоился
Освоился
Аватара пользователя

C нами с: 03 мар 2016, 21:37
Сообщения: 163
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Svetlana
Город: Buenos Aires
Няня сухая горчица на развес продается в китайских магазинах. но по вкусу совсем не такая как наша. Больше на нашу похожа французская готовая, но она дорогая, естественно.
А васаби это больше на хрен похоже, очень вкусно получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 10 фев 2017, 01:47 
Не в сети
Часто тут бываю
Часто тут бываю
Аватара пользователя

C нами с: 09 июн 2016, 17:00
Сообщения: 86
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Тамара Владимировна
Город: B.A. Don Orione
Мне подсказали один прикольный заменитель горчицы - васаби в порошке.
Продается в китайском районе и на метро Аьберто в китайском маркете тоже есть.
Пакет 50 песо.
Разводишь горячей водичкой немного порошка васаби - столько, сколько нужно на данный момент к столу.
Если водички переборщили - подсыпьте еще васаби. Густовато - еще каплю водички.
Очень остро, пахнет ядрено.
Лучше делать всегда свежий замесик.
Так как готовое васаби быстро подсыхает и выветривается острота и запах.[/quote]

С горчицей напряженка,тем более любим её заводить на огуречном или капустном рассоле получается УХ...перешли на васаби.А тут как почитаешь ,готовы кушать ложками :D
Согласно последним данным японских ученых, васаби способен не только улучшать вкус пищи, но и излечивать от рака. Васаби обладает свойствами не только блокировать рост раковых клеток, но и при некоторых условиях убивать их. Так, по словам медиков, первым сигналом удивительных свойств зеленого хрена стало то, что раковые клетки желудка проявили повышенную чувствительность к нему. Так был проведен первый эксперимент с васаби и раковыми клетками, когда в готовый препарат с живыми раковыми клетками поместили зеленый хрен, то спустя несколько часов, раковые клетки перестали размножаться, а уже нарушенные просто исчезали.Исследования показали, что эти вещества подавляют рост бактерий, вызывающих кариес.
Кроме того, известна способность васаби предотвращать образование тромбов и играть роль антиастматического компонента. Помимо этого васаби обладает противомикробными свойствами. Именно поэтому васаби чаще всего подают в качестве приправы к сырой рыбе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 10 фев 2017, 06:44 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 25 ноя 2012, 14:59
Сообщения: 647
Изображений: 130
Откуда: Ногинск
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Дневник: Просмотр записи (2)
Имя: Денисов Валерий
Город: San Petersburgo
Тамара В писал(а):

Согласно последним данным японских ученых, васаби способен не только улучшать вкус пищи, но и излечивать от рака.


Это и все нижеописанное вами относится к хонвасаби - настоящему корню васаби и есть оно только в японии. Все остальное это дайкон.... см по ссылке ниже:

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
:

Цитата:
...Васаби - чисто японский продукт, которого нет нигде в мире, кроме Японии ....

...Настоящий васаби получают из корня растения, имеющего научное название Васабиаяпоника. Это растение произрастает в особых условиях: в проточной воде при температуре 10-17 градусов. Этот корень называют "хонвасаби", что значит "настоящий васаби". Васаби издавна известен в Японии....

В настоящее время помимо настоящего хонвасаби широкое распространение получили порошок васаби, паста васаби и в таблетках. Это уже не настоящий васаби. Они готовятся из овоща, который называется васаби-дайкон (хрен васаби). Говорят, он был завезен в Японию относительно недавно откуда-то из Европы.


А так да - пробовали этот порошок - дерет покруче русской горчицы.

_________________
Если нет выхода - ищите вход!!!
Бложик-ёжик


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 11 фев 2017, 23:42 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7656
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5115 раз.
Поблагодарили: 2177 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Как думаете, если васаби это хрен, замутить хренодер с васаби, как думаете?


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 12 фев 2017, 13:17 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 25 ноя 2012, 14:59
Сообщения: 647
Изображений: 130
Откуда: Ногинск
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Дневник: Просмотр записи (2)
Имя: Денисов Валерий
Город: San Petersburgo
Замути, потом расскажешь. Но долго он стоять не будет. На одно применение нужно мутить
Вложение:


Вот такой порошок покупали у китайцев

_________________
Если нет выхода - ищите вход!!!
Бложик-ёжик


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 13 фев 2017, 00:01 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 06 июл 2015, 15:08
Сообщения: 736
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Илья
Город: Буэнос-Айрес
Я такую фигню в Харькове покупал (с набором для суши). Стоит дня 2-3, потом засыхает и опять надо разводить. Васаби как васаби на вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 13 фев 2017, 11:21 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 27 авг 2013, 16:47
Сообщения: 1102
Изображений: 11
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Александр
Город: San Miguel de Tucuman
Няня писал(а):

Как думаете, если васаби это хрен, замутить хренодер с васаби, как думаете?


Сомневаюсь что получиться. Хрен по сравнению с васаби куда ядреней. Хотя не знаю что получается из порошка, а вот от настоящего, от одного запаха уже слезы ручьем.
Васаби очень полезен. У меня теща, когда насморк, "лечиться" им :lol: намажет его на хлеб и ест, пробивает насморк похлеще лекарств :lol: но блин помогает.... это мы с женой тещу на васаби посадили.

Многие при употреблении суш, игнорируют васаби и маринованный имбирь, а зря. Имбирь за свой специфический вкус "очищает" вкусовые рецепторы языка, и когда ешь разные виды суш и ролл нужно периодически кушать имбирь. а вторая польза это то что имбирь убивает микробы которые могут быть в свежей рыбе. Еще имбирь полезен для мужчин 8-)

Я люблю маринованный имбирь, у меня есть рецепт, если кому нужно могу скинуть)))

_________________
Только человек, который идет вперед не смотря на трудности и иногда делая ошибки, найдет правильный свет в жизни.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 13 фев 2017, 13:28 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

C нами с: 04 дек 2012, 10:28
Сообщения: 341
Изображений: 10
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Ольга
Город: Город Прсв. Троицы и Порт Св. Марии Добрых Ветров
Sasha писал(а):

Я люблю маринованный имбирь, у меня есть рецепт, если кому нужно могу скинуть)))


Было бы очень здорово, если не затруднит.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB