¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Пикантные продукты и специи в Аргентине
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=67&t=1233
Страница 2 из 2

Автор:  Sasha [ 14 фев 2017, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пикантные продукты и специи в Аргентине

Маринованный имбирь
225г свежего имбирного корня
2ч.л соли

Маринад:
1 чашка рисового уксуса
7ст.л. Воды
2,5 ст.л. сахара

Протереть корень влажной тряпкой, слегка посыпать его солью и оставить на один день.
Смешать компоненты маринада, в глиняной посуде (миске), дождаться пока сахар раствориться. Обсушить имбирь, выложить его в маринад и оставить на 7 дней.
Готовый маринованный имбирь хранить в закрытом контейнере в холодильнике, так он не испортиться на протяжении нескольких месяцев.
В уксусном маринаде он становиться розовым.
Нарезать корень тончайшими ломтиками вдоль волокон.

Из побегов имбиря, можно приготовить изумительный гарнир к жареной рыбе.
Следуя рецепту маринованного корня имбиря. Разделите и оботрите побеги. Облейте их кипятком, НО не проваривать, иначе они станут дряблыми. Налейте в старый сосуд для закваски горячий маринад и опустить туда побеги. Через 3-4 часа они будут готовы(порозовеют). Маринад можно хранить неограниченное время, заменяя съеденные побеги свежими.

Приятного аппетита))

Автор:  FURY [ 15 фев 2017, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пикантные продукты и специи в Аргентине

Ну, Саша, ты как всегда в своем репертуаре, выкладываешь редкостные рецепты.
Обязательно надо попробовать твой способ.
Потому как я мариную гораздо проще, на рассоле.
А почему он становится розовым?
Везде пишут для цвета положить кусочек свеклы.
Химическая реакция происходит или как?

Автор:  Sasha [ 15 фев 2017, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пикантные продукты и специи в Аргентине

Няня писал(а):

Потому как я мариную гораздо проще, на рассоле.
А почему он становится розовым?
Везде пишут для цвета положить кусочек свеклы.
Химическая реакция происходит или как?

Марин)) я беру рецепты из книг специализированных и разных учебных заведений (учась). Никогда не доверял особо интернет рецептам.
Розовый имбирь за счет уксуса рисового. Можно сказать хим реакция))

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/