¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 24 сен 2020, 12:21



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 10 окт 2013, 16:58 
Не в сети
Освоился
Освоился

C нами с: 21 дек 2012, 16:40
Сообщения: 236
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Екатерина
Город: Мардель - матушка
Вполне может быть что в Аргентине рикотта - именно творог. Просто итальянское название прижилось. У преподавателя по итальянскому спрошу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 10 окт 2013, 22:13 
Не в сети
Старожил
Старожил

C нами с: 29 янв 2013, 22:33
Сообщения: 1968
Изображений: 48
Благодарил (а): 420 раз.
Поблагодарили: 583 раз.
Имя: Oksana
Город: Santa Fe
по вкусу так точно творог.
и рецепты все по риготовлению арг. рикоты из молока, очень похоже, как и в России творог делали...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 11 окт 2013, 12:34 
Не в сети
Учит правила
Аватара пользователя

C нами с: 21 дек 2012, 18:22
Сообщения: 1740
Изображений: 0
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Имя: Диана
Город: Аргентина, Сан Луис
Из йогуртов мне понравился только этот:
Вложение:
VM275930-1.jpg
VM275930-1.jpg [ 39.74 КБ | Просмотров: 678 ]


Всё остальное как-то не то.

_________________
"Если ты заметил, что ты на стороне большинства – это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 13 окт 2013, 13:55 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

C нами с: 04 дек 2012, 10:28
Сообщения: 341
Изображений: 10
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Ольга
Город: Город Прсв. Троицы и Порт Св. Марии Добрых Ветров
А что такое tutuca?


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 13 окт 2013, 14:42 
Не в сети
Учит правила
Аватара пользователя

C нами с: 21 дек 2012, 18:22
Сообщения: 1740
Изображений: 0
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Имя: Диана
Город: Аргентина, Сан Луис
Ol писал(а):

А что такое tutuca?


Оль, это сладкая воздушная кукуруза.
Вложение:
images.jpeg
images.jpeg [ 11.37 КБ | Просмотров: 668 ]

_________________
"Если ты заметил, что ты на стороне большинства – это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 23 авг 2014, 23:30 
Не в сети
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C нами с: 11 июл 2014, 01:11
Сообщения: 28
Откуда: SPb
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Sergey
Город: Buenos Aires
А подскажите, пожалуйста, какие крупы повсеместно продаются в Аргентине и как они называются?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 24 авг 2014, 01:17 
Не в сети

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6606
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 2813 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Повсеместно продается только рис (arroz). Широко используется молотая кукуруза (polenta).
Остальное редко, в основном продается в специальных диетических магазинах или в китайских например.
Овсянку типа нашего Геркулеса (avena) покупала в обыкновенном супермаркете.
Гречки нормальной здесь нет (trigo serraceno).
Cebada - ячмень

Очень сильно распространены всякие бобовые культуры: фасоль, чечевица разных видов, цветов и размеров.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 24 авг 2014, 11:06 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7648
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5113 раз.
Поблагодарили: 2169 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
Можно я тоже спрошу?
В овощных лавках продают корни коричневые, нарубленные,
срез белого молочного цвета.
Что это не понятно и как готовить - тоже непонятно.
И кажется тапинамбур тут продается в супермаркетах.
Как картошка, большими горками продается.
Есть видимо у аргентинцев какие то блюда на его основе.
И мне всевремя интересно - много продается и покупается зелени -
листьями рукула кажется и прочее.
Покупала - лично мне вся зелень одинаковая по вкусу, как трава.
Нет ни остроты, ни пряности какой-то.
Что они из нее делают? просто кладут в салат?
Может они своим детям говорят - кушай эти листики - там много витаминов? :D
Потому как другой причины покупать зелень без вкуса я не вижу


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 24 авг 2014, 16:07 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2488
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
Ну не вся зелень без вкуса. Вы потом присмотритесь, как другие готовят.

Киндза есть. Орегано зеленый (не сушеный) есть. Их к мясу очень вкусно. Названия аргентински не помню.
Еще они тут делают из фарша и бургола некий аналог котлет - кипи, приправляют мятой. Тоже неплохое сочетание.
Шпинат (эспинака) есть, он сырой на вкус никакой, а в супе очень даже вкусный бульончик дает. Еще они делают из него пюре, мешают с фаршем и в качестве начинки закатывают внутрь равиолей.
В салаты: рукула, обычный зеленый салат, и у них еще есть такой же зеленый салат, только в форме маленькой капусты, не знаю как называется.
Сельдерей (апио) в овощном супе вкусно, еще соус из него бывает белый, типа смешать в блендере с майонезом и специями.
Асельга (вот это на русском я не знаю, что такое) видом похож на щавель, только не кислый. В принципе, функции щавеля в зеленом борще выполняет, я заменяю, достаточно вкусно.

А вчера мама моего аргентинца мне подсунула еще какой-то чеснок-переросток с большим зеленым хвостом и без запаха чеснока. Сказала, рис с ним варить надо. Я пока не пробовала. И название потому не запомнила.

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Последний раз редактировалось Obi 24 авг 2014, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 24 авг 2014, 16:13 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2488
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
NatashaV писал(а):

Повсеместно продается только рис (arroz). Широко используется молотая кукуруза (polenta).
Остальное редко, в основном продается в специальных диетических магазинах или в китайских например.
Овсянку типа нашего Геркулеса (avena) покупала в обыкновенном супермаркете.
Гречки нормальной здесь нет (trigo serraceno).
Cebada - ячмень

Очень сильно распространены всякие бобовые культуры: фасоль, чечевица разных видов, цветов и размеров.


Это не весь список.
Бургол и нут есть. Пшеница цельная продается (trigo). Кукуруза цельнозерновая белая и желтая в виде крупы тоже продается.
И это все по обычным супермаркетам.

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB