¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Продукты питания (названия, виды, ..)
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=67&t=31
Страница 3 из 8

Автор:  Señora Catalina [ 10 окт 2013, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продукты питания (названия, виды, ..)

Вполне может быть что в Аргентине рикотта - именно творог. Просто итальянское название прижилось. У преподавателя по итальянскому спрошу.

Автор:  Oksana [ 10 окт 2013, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продукты питания (названия, виды, ..)

по вкусу так точно творог.
и рецепты все по риготовлению арг. рикоты из молока, очень похоже, как и в России творог делали...

Автор:  А-настя [ 11 окт 2013, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продукты питания (названия, виды, ..)

Из йогуртов мне понравился только этот:
Вложение:
VM275930-1.jpg
VM275930-1.jpg [ 39.74 КБ | Просмотров: 853 ]


Всё остальное как-то не то.

Автор:  Ol [ 13 окт 2013, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продукты питания (названия, виды, ..)

А что такое tutuca?

Автор:  А-настя [ 13 окт 2013, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продукты питания (названия, виды, ..)

Ol писал(а):

А что такое tutuca?


Оль, это сладкая воздушная кукуруза.
Вложение:
images.jpeg
images.jpeg [ 11.37 КБ | Просмотров: 843 ]

Автор:  SerhioAlvares [ 23 авг 2014, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продукты питания (названия, виды, ..)

А подскажите, пожалуйста, какие крупы повсеместно продаются в Аргентине и как они называются?

Автор:  NatashaV [ 24 авг 2014, 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продукты питания (названия, виды, ..)

Повсеместно продается только рис (arroz). Широко используется молотая кукуруза (polenta).
Остальное редко, в основном продается в специальных диетических магазинах или в китайских например.
Овсянку типа нашего Геркулеса (avena) покупала в обыкновенном супермаркете.
Гречки нормальной здесь нет (trigo serraceno).
Cebada - ячмень

Очень сильно распространены всякие бобовые культуры: фасоль, чечевица разных видов, цветов и размеров.

Автор:  FURY [ 24 авг 2014, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продукты питания (названия, виды, ..)

Можно я тоже спрошу?
В овощных лавках продают корни коричневые, нарубленные,
срез белого молочного цвета.
Что это не понятно и как готовить - тоже непонятно.
И кажется тапинамбур тут продается в супермаркетах.
Как картошка, большими горками продается.
Есть видимо у аргентинцев какие то блюда на его основе.
И мне всевремя интересно - много продается и покупается зелени -
листьями рукула кажется и прочее.
Покупала - лично мне вся зелень одинаковая по вкусу, как трава.
Нет ни остроты, ни пряности какой-то.
Что они из нее делают? просто кладут в салат?
Может они своим детям говорят - кушай эти листики - там много витаминов? :D
Потому как другой причины покупать зелень без вкуса я не вижу

Автор:  Obi [ 24 авг 2014, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продукты питания (названия, виды, ..)

Ну не вся зелень без вкуса. Вы потом присмотритесь, как другие готовят.

Киндза есть. Орегано зеленый (не сушеный) есть. Их к мясу очень вкусно. Названия аргентински не помню.
Еще они тут делают из фарша и бургола некий аналог котлет - кипи, приправляют мятой. Тоже неплохое сочетание.
Шпинат (эспинака) есть, он сырой на вкус никакой, а в супе очень даже вкусный бульончик дает. Еще они делают из него пюре, мешают с фаршем и в качестве начинки закатывают внутрь равиолей.
В салаты: рукула, обычный зеленый салат, и у них еще есть такой же зеленый салат, только в форме маленькой капусты, не знаю как называется.
Сельдерей (апио) в овощном супе вкусно, еще соус из него бывает белый, типа смешать в блендере с майонезом и специями.
Асельга (вот это на русском я не знаю, что такое) видом похож на щавель, только не кислый. В принципе, функции щавеля в зеленом борще выполняет, я заменяю, достаточно вкусно.

А вчера мама моего аргентинца мне подсунула еще какой-то чеснок-переросток с большим зеленым хвостом и без запаха чеснока. Сказала, рис с ним варить надо. Я пока не пробовала. И название потому не запомнила.

Автор:  Obi [ 24 авг 2014, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Продукты питания (названия, виды, ..)

NatashaV писал(а):

Повсеместно продается только рис (arroz). Широко используется молотая кукуруза (polenta).
Остальное редко, в основном продается в специальных диетических магазинах или в китайских например.
Овсянку типа нашего Геркулеса (avena) покупала в обыкновенном супермаркете.
Гречки нормальной здесь нет (trigo serraceno).
Cebada - ячмень

Очень сильно распространены всякие бобовые культуры: фасоль, чечевица разных видов, цветов и размеров.


Это не весь список.
Бургол и нут есть. Пшеница цельная продается (trigo). Кукуруза цельнозерновая белая и желтая в виде крупы тоже продается.
И это все по обычным супермаркетам.

Страница 3 из 8 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/