¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Продукты питания (названия, виды, ..) http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=67&t=31 |
Страница 3 из 8 |
Автор: | Señora Catalina [ 10 окт 2013, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продукты питания (названия, виды, ..) |
Вполне может быть что в Аргентине рикотта - именно творог. Просто итальянское название прижилось. У преподавателя по итальянскому спрошу. |
Автор: | Oksana [ 10 окт 2013, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продукты питания (названия, виды, ..) |
по вкусу так точно творог. и рецепты все по риготовлению арг. рикоты из молока, очень похоже, как и в России творог делали... |
Автор: | А-настя [ 11 окт 2013, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продукты питания (названия, виды, ..) |
Из йогуртов мне понравился только этот: Вложение: VM275930-1.jpg [ 39.74 КБ | Просмотров: 901 ] Всё остальное как-то не то. |
Автор: | Ol [ 13 окт 2013, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продукты питания (названия, виды, ..) |
А что такое tutuca? |
Автор: | А-настя [ 13 окт 2013, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продукты питания (названия, виды, ..) |
Ol писал(а): Оль, это сладкая воздушная кукуруза. Вложение: images.jpeg [ 11.37 КБ | Просмотров: 891 ] |
Автор: | SerhioAlvares [ 23 авг 2014, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продукты питания (названия, виды, ..) |
А подскажите, пожалуйста, какие крупы повсеместно продаются в Аргентине и как они называются? |
Автор: | NatashaV [ 24 авг 2014, 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продукты питания (названия, виды, ..) |
Повсеместно продается только рис (arroz). Широко используется молотая кукуруза (polenta). Остальное редко, в основном продается в специальных диетических магазинах или в китайских например. Овсянку типа нашего Геркулеса (avena) покупала в обыкновенном супермаркете. Гречки нормальной здесь нет (trigo serraceno). Cebada - ячмень Очень сильно распространены всякие бобовые культуры: фасоль, чечевица разных видов, цветов и размеров. |
Автор: | FURY [ 24 авг 2014, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продукты питания (названия, виды, ..) |
Можно я тоже спрошу? В овощных лавках продают корни коричневые, нарубленные, срез белого молочного цвета. Что это не понятно и как готовить - тоже непонятно. И кажется тапинамбур тут продается в супермаркетах. Как картошка, большими горками продается. Есть видимо у аргентинцев какие то блюда на его основе. И мне всевремя интересно - много продается и покупается зелени - листьями рукула кажется и прочее. Покупала - лично мне вся зелень одинаковая по вкусу, как трава. Нет ни остроты, ни пряности какой-то. Что они из нее делают? просто кладут в салат? Может они своим детям говорят - кушай эти листики - там много витаминов? Потому как другой причины покупать зелень без вкуса я не вижу |
Автор: | Obi [ 24 авг 2014, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продукты питания (названия, виды, ..) |
Ну не вся зелень без вкуса. Вы потом присмотритесь, как другие готовят. Киндза есть. Орегано зеленый (не сушеный) есть. Их к мясу очень вкусно. Названия аргентински не помню. Еще они тут делают из фарша и бургола некий аналог котлет - кипи, приправляют мятой. Тоже неплохое сочетание. Шпинат (эспинака) есть, он сырой на вкус никакой, а в супе очень даже вкусный бульончик дает. Еще они делают из него пюре, мешают с фаршем и в качестве начинки закатывают внутрь равиолей. В салаты: рукула, обычный зеленый салат, и у них еще есть такой же зеленый салат, только в форме маленькой капусты, не знаю как называется. Сельдерей (апио) в овощном супе вкусно, еще соус из него бывает белый, типа смешать в блендере с майонезом и специями. Асельга (вот это на русском я не знаю, что такое) видом похож на щавель, только не кислый. В принципе, функции щавеля в зеленом борще выполняет, я заменяю, достаточно вкусно. А вчера мама моего аргентинца мне подсунула еще какой-то чеснок-переросток с большим зеленым хвостом и без запаха чеснока. Сказала, рис с ним варить надо. Я пока не пробовала. И название потому не запомнила. |
Автор: | Obi [ 24 авг 2014, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Продукты питания (названия, виды, ..) |
NatashaV писал(а): Остальное редко, в основном продается в специальных диетических магазинах или в китайских например. Овсянку типа нашего Геркулеса (avena) покупала в обыкновенном супермаркете. Гречки нормальной здесь нет (trigo serraceno). Cebada - ячмень Очень сильно распространены всякие бобовые культуры: фасоль, чечевица разных видов, цветов и размеров. Это не весь список. Бургол и нут есть. Пшеница цельная продается (trigo). Кукуруза цельнозерновая белая и желтая в виде крупы тоже продается. И это все по обычным супермаркетам. |
Страница 3 из 8 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |