¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 25 май 2022, 19:25



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кефирный гриб и морской
СообщениеСообщение добавлено...: 06 фев 2015, 11:14 
Не в сети
Осваиваюсь
Осваиваюсь

C нами с: 06 фев 2015, 11:07
Сообщения: 13
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Stella
Город: Buenos Aires
Здравствуйте. У нас есть кефирный гриб и морской. Чайный не нашли пока. Можем поделиться. Мы в Capital Federal.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 06 фев 2015, 13:37 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

C нами с: 04 дек 2012, 10:28
Сообщения: 341
Изображений: 10
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Ольга
Город: Город Прсв. Троицы и Порт Св. Марии Добрых Ветров
stellikb А где Вы нашли эти грибы? Я бы с удовольствием попробовала бы.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 06 фев 2015, 18:12 
Не в сети
Осваиваюсь
Осваиваюсь

C нами с: 06 фев 2015, 11:07
Сообщения: 13
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Stella
Город: Buenos Aires
Ol.
Кефирным грибком с нами поделилась одна знакомая россиянка, живущая в Буенос Айресе, а морской грибок мы
приобрели через интернет.
Нам дали эти грибы бесплатно и мы также предлагаем бесплатно.
Мы уже долгое время наслаждаемся домашним кефиром и домашним творогом, a также делаем queso crema
для бутербродов или тортов. Kонечно же сывороткa используется для выпечки домашнего хлеба.
Ну а в жаркие дни утоляем жажду кваском из морского грибка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 06 фев 2015, 19:30 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

C нами с: 04 дек 2012, 10:28
Сообщения: 341
Изображений: 10
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Ольга
Город: Город Прсв. Троицы и Порт Св. Марии Добрых Ветров
stellikb Ну тогда я встаю в очередь за бесплатной раздачей слонов :) Как бы стать счастливым обладателем грибков? Как состыковаться
Ольга


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 06 фев 2015, 19:36 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7656
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5115 раз.
Поблагодарили: 2175 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
stellikb писал(а):

Мы уже долгое время наслаждаемся домашним кефиром и домашним творогом, a также делаем queso crema
для бутербродов или тортов.


Как интересно! Вы не скините рецепты этого всего -в тему с рецептами?
И про квас тоже. Пожалуйста!
Вот жаль что не в Буэнос-Айресе я ......


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 06 фев 2015, 23:14 
Не в сети
Осваиваюсь
Осваиваюсь

C нами с: 06 фев 2015, 11:07
Сообщения: 13
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Stella
Город: Buenos Aires
Няня писал(а):

Как интересно! Вы не скините рецепты этого всего -в тему с рецептами?


"Няня" Рецепты.
Грибок положить в банку с молоком и через 1 сутки вы обнаружите в этой банке кефир.
1. КЕФИР. Разлить по стаканам и употреблять.
2. ТВОРОГ. На водяной бане можно приготовить творог из этого кефира. В результате имеете творог и сыворотку.
Из сыворотки можно приготовить блины, хлеб, торт.
3. QUESO CREMA.Выложить кефир на марлю которая разложена в дуршлаге и оставить на несколько дней. Сыворотка стечет а на марле останется queso crema, вкус которого зависит от окружающей температуры, от количества грибка и также от того сколько дней грибок находился в данном молоке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 06 фев 2015, 23:26 
Не в сети
Осваиваюсь
Осваиваюсь

C нами с: 06 фев 2015, 11:07
Сообщения: 13
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Stella
Город: Buenos Aires
Няня писал(а):

Вот жаль что не в Буэнос-Айресе я ......


Полагаю что в Cordobe найдутся люди имеющие грибки.
Посылаем координаты групп из facebook.
https://www.facebook.com/groups/109011352511846/?ref=bookmarks
https://www.facebook.com/groups/490491034361268/?ref=bookmarks

Здесь же Вы найдете множество полезной информации и
различные рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 07 фев 2015, 00:11 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 23 апр 2014, 10:24
Сообщения: 7656
Изображений: 27
Откуда: Из рая
Благодарил (а): 5115 раз.
Поблагодарили: 2175 раз.
Имя: FURY
Город: Argentina Capital Federal
stellikb
Спасибо огромное!
А вот вопрос. Нрибок в кефире так и остается, или его вытаскивать нужно?
Я ни разу не делала ничего при помощи таких грибов.
Пробовала только "чайный" гриб. В банке настаивался как квас. Спасибо!
Получается, что поклонников кефира в Аргентине полно? :?


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 07 фев 2015, 08:12 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2488
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
его не только вытаскивать надо, надо фильтровать через сито, а сам гриб мыть потом, чтобы не помер когда молоко старое в нем залипнет. а что кстати есть большая разница между кефиром из гриба и из йогурта? я забыла вкус, из гриба пила лет 20 назад

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 07 фев 2015, 09:00 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2488
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
stellikb писал(а):

Нам дали эти грибы бесплатно и мы также предлагаем бесплатно.
Мы уже долгое время наслаждаемся домашним кефиром и домашним творогом, a также делаем queso crema
для бутербродов или тортов.


Здравствуйте. Если можно, попробую воспользоваться моим предложением. Мой аргентинец будет в понедельник в буэносе по работе. Можно вас попробовать состыковать в центре? Кефирный хочется.

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB