¡RA! Форум Русская Аргентина
http://russianargentina.com.ar/

Кефирный гриб и морской
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=67&t=746
Страница 4 из 5

Автор:  FURY [ 07 фев 2015, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кефирный гриб и морской

А Наталья выше выкладывала ссылки, почему запрещен - на испанском языке.
У меня автоматом переводит.
Смотрела в ролике по ютубу, что напиток из гриба продается в супермаркетах в США и ряде др стран.

Вложения:



Автор:  stellikb [ 08 фев 2015, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кефирный гриб и морской

Obi писал(а):

А что такое морской гриб?


Ответы здесь:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вы уже нашли доноров в Тукумане? Если что, можем подойти к станции метро Linea D- Congreso de Tucuman.

Автор:  Oksana [ 09 фев 2015, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кефирный гриб и морской

одно время интересовалась и пила такой кефир. во многих источниках все же советуют пить его курсами и делать перерыв, и пить понемногу... все же относиться к этому грибу, как к лекарству...

Автор:  Obi [ 09 фев 2015, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кефирный гриб и морской

stellikb писал(а):

Вы уже нашли доноров в Тукумане? Если что, можем подойти к станции метро Linea D- Congreso de Tucuman.

Не, не нашла. И вас пока беспокоить не буду. У него там сложная работа намечается, вероятно времени не будет.
Oksana писал(а):

во многих источниках все же советуют пить его курсами и делать перерыв, и пить понемногу...

А между курсами он у вас не помрет? За ним ухаживать нон-стоп надо.

Автор:  Oksana [ 18 апр 2015, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кефирный гриб и морской

Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков).Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.
Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный. Классификация отражает определённые качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков.
Польза для организма
Начиная с конца XIX века медицина исследует воздействие кисломолочных продуктов. Основу этого заложили учёные Стамен Григоров, впервые описавший ответственную за молочнокислую ферментацию болгарскую палочку, и лауреат Нобелевской премии Илья Мечников, оценивший первым в мире значение этого открытия тогда ещё студента Григорова. Мечников до конца жизни пропагандировал не только употребление кисломолочных продуктов, но и живой культуры микроорганизмов — пробиотиков.
Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным действием.
Показано, что для людей, страдающих непереносимостью лактозы, употребление кефира может способствовать нормальному усвоению этого углевода.

Автор:  FURY [ 20 апр 2015, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кефирный гриб и морской

Подскажите, есть арахисовое масло в Аргентине в баночках? Как называется?

Автор:  Mariia [ 12 дек 2016, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кефирный гриб и морской

Здравствуйте! Если еще актуально, я бы тоже от кефирного не отказалась! Живу в Байресе, умираю без кефира!(

Автор:  FURY [ 12 дек 2016, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кефирный гриб и морской

Mariia писал(а):

Здравствуйте! Если еще актуально, я бы тоже от кефирного не отказалась! Живу в Байресе, умираю без кефира!(

Я неделе две три как делаю кефир, поделились грибком молочным.
Еще сильно не разросся. Если никто не откликнется больше - поделюсь чуть чуть попозже. Пару недель думаю ему нужно еще размножиться и разрастись.

Автор:  Cassandra [ 13 дек 2016, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кефирный гриб и морской

Няня писал(а):

Подскажите, есть арахисовое масло в Аргентине в баночках? Как называется?

Я во время увидела твое сообщение :lol: Есть, американское, лично покупала, производство штата Небраска, стоит 100 песо в Карефуре. Не имею понятия, как на испанском, мы его на нюх на полках находим :D

Автор:  FURY [ 13 дек 2016, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кефирный гриб и морской

Cassandra писал(а):

Няня писал(а):
Подскажите, есть арахисовое масло в Аргентине в баночках? Как называется?

Я во время увидела твое сообщение Есть, американское, лично покупала, производство штата Небраска, стоит 100 песо в Карефуре. Не имею понятия, как на испанском, мы его на нюх на полках находим

Да конечно, давным давно нашли уже масло арахисовое и даже местного производства))))))

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/