¡RA! Форум Русская Аргентина http://russianargentina.com.ar/ |
|
Кефирный гриб и морской http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=67&t=746 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | FURY [ 07 фев 2015, 19:21 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кефирный гриб и морской | |||
А Наталья выше выкладывала ссылки, почему запрещен - на испанском языке. У меня автоматом переводит. Смотрела в ролике по ютубу, что напиток из гриба продается в супермаркетах в США и ряде др стран.
|
Автор: | stellikb [ 08 фев 2015, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кефирный гриб и морской |
Obi писал(а): Ответы здесь: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Вы уже нашли доноров в Тукумане? Если что, можем подойти к станции метро Linea D- Congreso de Tucuman. |
Автор: | Oksana [ 09 фев 2015, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кефирный гриб и морской |
одно время интересовалась и пила такой кефир. во многих источниках все же советуют пить его курсами и делать перерыв, и пить понемногу... все же относиться к этому грибу, как к лекарству... |
Автор: | Obi [ 09 фев 2015, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кефирный гриб и морской |
stellikb писал(а): Не, не нашла. И вас пока беспокоить не буду. У него там сложная работа намечается, вероятно времени не будет. Oksana писал(а): А между курсами он у вас не помрет? За ним ухаживать нон-стоп надо. |
Автор: | Oksana [ 18 апр 2015, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кефирный гриб и морской |
Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков).Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты. Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный. Классификация отражает определённые качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков. Польза для организма Начиная с конца XIX века медицина исследует воздействие кисломолочных продуктов. Основу этого заложили учёные Стамен Григоров, впервые описавший ответственную за молочнокислую ферментацию болгарскую палочку, и лауреат Нобелевской премии Илья Мечников, оценивший первым в мире значение этого открытия тогда ещё студента Григорова. Мечников до конца жизни пропагандировал не только употребление кисломолочных продуктов, но и живой культуры микроорганизмов — пробиотиков. Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным действием. Показано, что для людей, страдающих непереносимостью лактозы, употребление кефира может способствовать нормальному усвоению этого углевода. |
Автор: | FURY [ 20 апр 2015, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кефирный гриб и морской |
Подскажите, есть арахисовое масло в Аргентине в баночках? Как называется? |
Автор: | Mariia [ 12 дек 2016, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кефирный гриб и морской |
Здравствуйте! Если еще актуально, я бы тоже от кефирного не отказалась! Живу в Байресе, умираю без кефира!( |
Автор: | FURY [ 12 дек 2016, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кефирный гриб и морской |
Mariia писал(а): Я неделе две три как делаю кефир, поделились грибком молочным. Еще сильно не разросся. Если никто не откликнется больше - поделюсь чуть чуть попозже. Пару недель думаю ему нужно еще размножиться и разрастись. |
Автор: | Cassandra [ 13 дек 2016, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кефирный гриб и морской |
Няня писал(а): Я во время увидела твое сообщение Есть, американское, лично покупала, производство штата Небраска, стоит 100 песо в Карефуре. Не имею понятия, как на испанском, мы его на нюх на полках находим |
Автор: | FURY [ 13 дек 2016, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кефирный гриб и морской |
Cassandra писал(а): Подскажите, есть арахисовое масло в Аргентине в баночках? Как называется? Я во время увидела твое сообщение Есть, американское, лично покупала, производство штата Небраска, стоит 100 песо в Карефуре. Не имею понятия, как на испанском, мы его на нюх на полках находим Да конечно, давным давно нашли уже масло арахисовое и даже местного производства)))))) |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC − 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |