¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 23 ноя 2017, 06:12



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ] 
На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 18 июл 2017, 21:31 
Не в сети
Часто тут бываю
Часто тут бываю
Аватара пользователя

C нами с: 03 мар 2016, 21:37
Сообщения: 121
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Svetlana
Город: Buenos Aires
Veleslav я написала, что не сильно вдавалась, а не изучала совсем. Хотя изучать то и нечего, так как никто не проводил исследований на предмет влияния долгосрочного употребления на организм человека. Это говорят и русские, и местные специалисты. Может Ваши знакомые специалисты скинут ссылку на научный труд, если таковой имеется? Именно о влиянии на наш организм таких продуктов, а не остаточном излучении.
В процессе облучения образуется множество свободных радикалов. В Инете много статей на тему свободных радикалов и влияния их на наш организм.
И я еще раз хочу сделать акцент о том, что нас не информируют о том, какие продукты питания лежат в магазине. У потребителя должен быть выбор. Вы такие продукты питания купите, я нет.
Вот есть потребители, которые решили, что глютен вреден для здоровья. Я так не считаю (если конечно человек не болен целиакией), но я не буду переубеждать человека и говорить что мои знакомые спецы говорят, что это совсем не вредно. Человек решил так, это его право. Но главное то, что у него есть выбор, так как информация о содержании/отстутсвии глютена есть везде. Так же и с вегетарианцами: здесь есть животные жиры, здесь нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Теги
новости, аргентина, газета
СообщениеСообщение добавлено...: 22 июл 2017, 16:19 
Не в сети
Освоился
Освоился

C нами с: 06 июн 2014, 13:30
Сообщения: 168
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Veleslav
Город: Tertio Roma
Serenity,
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Free radicals have a very short half-life, which makes them very hard to measure in the laboratory. Перевод: Свободные радикалы имеют очень короткий период полураспада, что делает их очень трудными для измерения в лаборатории.

Вот чего-чего, а радикалов не стоит бояться в такой еде. Единственное, как один знакомый сказал - с продуктами окисления ВОЗМОЖНО может быть не очень, потом.
Но давайте честно, жареный бекон - перенасыщен продуктами окисления, образующимися при жарке. То же самое с любой "промышленной" жаркой чего угодно в маслах.
А просто облучать еду так, чтобы она начала распадаться - экономически невыгодно. И это какие, простите, мощности нужны?
А что до "предупреждений", то с тем же глютеном - это просто хайп (шумиха, ажиотаж) чтобы нажиться на ЗОЖниках. Излишняя маркировка скорее будет отпугивать необразованных людей.
Это как хайп с ГМО. Никто не знает, что это такое - но все боятся...

А у ГМО есть проблемные места, но не там, где все думают.
Корпорации (законодательство и патентование, договора разные и получается закупать можно только "отвечающее определённым стандартам") делают растения стерильными (продуктивность сортов выше, это убивает конкуренцию вообщем ничего нового - элементарная монополизация рынков, кстати для Бразилии характерно), подсаживают с помощью нечистых на руку чиновников бедных стран - местных фермеров на свои продукты, и получается им приходится всё время покупать у них семена. Неиспользованные оставлять себе нельзя на следующий год, надо сдавать. Специальные аудиторы ездят по фермам и проверяют, за неисполнение и сокрытие - дикие штрафы и прочие санкции. Все бояться.

На счёт Целикалии тоже спросил:
<<Просто кто-то решил, что прикольная тема везде писать "без глютена" где его нет, и удалять его так как типа "здоровее" и потом продавать это подороже.
При этом, для людей без целиакии это ни фига не здоровее. Скажем, это примерно как "соль без ГМО")))
Frequency ~1 in 135 чувствительности к глютену.
Странно это всё.
Что, получается, до начала 21 века столько народу не могло есть пшеницу?
Да ладно =/
Да там не помирают сразу, там характерные признаки несварения идут.
Я ни разу не слышал о людях, которые не могут есть хлеб. А должен был бы, наверное.
Есть подозрение, что целиакия больше характерна для западноевропейцев (в статье на вики написано)>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: Вчера, 17:05 
Не в сети
Аватара пользователя

C нами с: 20 ноя 2012, 15:16
Сообщения: 6094
Изображений: 508
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 2569 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Имя: Наталья Верхотурова
Город: Buenos Aires
Уже 7-й день что ли как пропала подлодка, сегодня и завтра последние надежды найти живыми команду, всего 44 человека. 7 стран помогают в поисках.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot, Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB