¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 28 мар 2024, 12:23



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 29 июл 2013, 12:29 
Не в сети
Освоился
Освоился

C нами с: 21 дек 2012, 16:40
Сообщения: 236
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Екатерина
Город: Мардель - матушка
Диан, здорово. А они не слишком жирные получаются?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 29 июл 2013, 12:49 
Не в сети
Учит правила
Аватара пользователя

C нами с: 21 дек 2012, 18:22
Сообщения: 1740
Изображений: 0
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Имя: Диана
Город: Аргентина, Сан Луис
Нет, нет, Кать, все в меру. Если даже покажется, что суховатый фарш, можно немного водички добавить.
Я, когда первый раз готовила, не могла сопоставить у себя в голове: грецкий орех и чеснок с луком. :shock: Но все получилось и превзошло все мои ожидания.

_________________
"Если ты заметил, что ты на стороне большинства – это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 27 авг 2013, 12:21 
Не в сети
Освоился
Освоился

C нами с: 21 дек 2012, 16:40
Сообщения: 236
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Екатерина
Город: Мардель - матушка
Диан, воспользовалась твоим рецептом. Правда котлеты именно из орехов не делала, дороговато. Но добавила грецких орехов в свои вегетарианские котлеты из фасоли и нута. Вкусно получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 27 авг 2013, 12:58 
Не в сети
Учит правила
Аватара пользователя

C нами с: 21 дек 2012, 18:22
Сообщения: 1740
Изображений: 0
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Имя: Диана
Город: Аргентина, Сан Луис
Señora Catalina писал(а):

котлеты из фасоли и нута.


Кать, пожалуйста, рецепт в студию!

_________________
"Если ты заметил, что ты на стороне большинства – это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 01 ноя 2014, 18:25 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2488
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
Торт типа "наполеон" по-аргентински.
Печь ничего не надо!

Ингредиенты:
Изображение
1 л молока
4 яйца
450г сахара
1 ч ложка жидкого ванилина
100 г сливочного масла

Все смешать, кроме молока. Молоко довести до кипения и влить смесь. Закипятить все целиком помешивая. Добавить в горячее 100 граммов масла и остудить. Вот этим холодным кремом я перекладываю эти печеньки в пластиковом контейнере. Слоев 5 получается. Чем больше крема, тем вкуснее. А сверху посыпать крошкой из того же печенья. На такой "тортик" уходит как раз тройная упаковка экспресса.

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 01 ноя 2014, 19:18 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 сен 2013, 00:04
Сообщения: 664
Изображений: 0
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 377 раз.
Имя: Юлия
Город: Buenos Aires
Obi писал(а):

Торт типа "наполеон" по-аргентински.
Печь ничего не надо!

Ингредиенты:
Изображение
1 л молока
4 яйца
450г сахара
1 ч ложка жидкого ванилина
100 г сливочного масла

Все смешать, кроме молока. Молоко довести до кипения и влить смесь. Закипятить все целиком помешивая. Добавить в горячее 100 граммов масла и остудить. Вот этим холодным кремом я перекладываю эти печеньки в пластиковом контейнере. Слоев 5 получается. Чем больше крема, тем вкуснее. А сверху посыпать крошкой из того же печенья. На такой "тортик" уходит как раз тройная упаковка экспресса.


Отлично. Спасибо за рецепт. Нужно убрать в холодильник, чтобы пропитывалось или можно сразу употреблять? )


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 01 ноя 2014, 19:36 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 сен 2013, 00:04
Сообщения: 664
Изображений: 0
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 377 раз.
Имя: Юлия
Город: Buenos Aires
Моя вариация на тему миланесы.
мясо:
Фарш одна упаковка (карне пикада т.е.), лук мелко-мелко порезанный, можно одну чесночинку, соль, перец, орегано, базилик (или специи для пиццы) или обойтись солью и перцем. один желток и 1 ст.ложка муки. перемешать

помидор (круглый крупный) - 1 шт.
томатная паста (домашняя или такая в квадратных пакетах продается),
муцарелла (круглыми листочками) - 1 уп.
панировочные сухари - 1/3 уп.
яйца - 2 шт.
базилик свежий для украшения.

скатать массу в шар. разделить шар на 2 части, потом опять на 2 и тд.
сформировать приплюснутые тонкие котлеты. обмакиваем котлету в яйца и валяем в сухариках.

далее обмакиваем в яйцо и панировочные сухари. обжариваем. выкладываем на тарелку. на каждую котлету кладем ложку томатной пасты кружок помидорки и листик сыра. ставим в микроволновку, чтобы сыр расплавился. (если микроволновки нет на сковороде с небольшим количеством масла закрываем крышкой на пару минут). на каждую котлетку положить листик базилика и подавать на стол )

получается вкусно ) особенно красиво когда сырный кругляш, котлета и кружок помидора одного размера )

приятного аппетита )


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 01 ноя 2014, 21:33 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2488
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
id_julia писал(а):

Нужно убрать в холодильник, чтобы пропитывалось или можно сразу употреблять? )

Нужно

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 02 ноя 2014, 11:27 
Не в сети
Старожил
Старожил

C нами с: 29 янв 2013, 22:33
Сообщения: 1968
Изображений: 48
Благодарил (а): 420 раз.
Поблагодарили: 583 раз.
Имя: Oksana
Город: Santa Fe
Очень популярен в Аргентине десерт " Turron de Quaker", делают тоже из этого сухого печенья "Экспресс" или подобного ему.
Ингредиенты:

3 пакетика печенья типа Экспресс
200 гр. масла
12 ложек сахара
12 ложек молока
12 ложек овсяных хлопьев мелкого помола
12 ложек какао

На маленьком огне растопить масло, добавить сахар, молоко, хлопья и какао и все это немного проварить на маленьком огне.
Затем печенье промазываете слоями этой смесью и в холодильник.
Можно добавить немного дульсе де лече или кокосовую стружку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 01 дек 2014, 13:13 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 сен 2013, 00:04
Сообщения: 664
Изображений: 0
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 377 раз.
Имя: Юлия
Город: Buenos Aires
Пирожки эмпанадас.
Мне они сразу понравились. Смущают меня только начинки. Т.к. на мой вкус кладут туда слишком много всего разного.. и получается непонятный вкус. Из того, что я пробовала и мне понравилось.. яйцо и зеленый лук, с зеленью, яйцо и шпинат, курица со шпинатом, ветчина и сыр и с рубленым мясом. (с рубленым мясом как-то не понравилось совсем, слишком вкус непонятный, там томат и еще что-то). Т.ч. с начинками можно экспериментировать на ваш вкус.
Зато мне понравилось, что рецепт теста очень простой, без дрожжей и тесто получается тонкое, а пирожки румяные. Ну и конечно можно купить уже готовое в маркете ( такие готовые лепешечки для пирожков).пробовала оба варианта, получилось вкусно. Хорошо приготовить эмпанадасы, чтобы утилизировать оставшиеся продукты из холодильника.. кусок сыра, ветчины, половина болгарского перца.. ну и т.д. Это очень экономное блюдо.

рецепт:
500 gr de Harina (белой муки, я покупала blancaflor, одна сеньора рекомендовала в магазине. пробовала купить другую, не очень понравилось.. был странный привкус)
Изображение

Media cucharada de azúcar. (1/2 ст.л. сахара)
Media cucharada de sal. (1/2 чт.л. соли)
40 gr de Mantequilla. (40 гр. сл. масла)
8 onzas de Agua tibia (8 унций теплой воды, это где-то 220 мл.)

одно яйцо для смазывания пирожков.


1. тесто
(мука + соль + сахар) + мягкое масло - перемешать хорошо и добавляя воду хорошо вымесить тесто минуты 4 где-то. завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в хородильнике на 30 минут.

2. начинка
пока тесто в холодильнике.. у нас есть 30 минут, чтобы приготовить начинку, этого более чем достаточно.

Лепим пирожки. ))
Видео, как красиво слепить края пирожков. (если пирожки с разными начинками это еще и удобно, чтобы потом отличить какие с чем.)

косичкой:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Изображение

елочкой:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Изображение

Разогреть духовку до 230С. На противень положить бумага для выпечки и присыпать слегка мукой. (с предпочитаю слегка присыпать каждый пирожок с того бока на котором он будет лежать и потом стряхиваю, чтобы не было слишком много муки). затем смазываем взбитым яйцом. И выпекать пирожки до того как они подрумянятся.. (в рецепте сказано 12 минут.. на сомом деле мне понадобилось больше. тч просто смотрите, чтобы подрумянились.) Я готовила их в микроволновке с конвекцией. в режиме печки.

Вот такие пирожки получились )
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB