¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 28 мар 2024, 06:42



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ] 
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 29 май 2015, 18:06 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 ноя 2014, 16:14
Сообщения: 2986
Благодарил (а): 1057 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Имя: Tatiana
Город: Buenos Aires
Obi писал(а):

Резепт пожалуйста в студию. ) Я такого не пробовала никогда

Ок, вечером напишу - сейчас в школу убегаю через 10 минут
Obi писал(а):

Я кальмара иногда делаю по тому же принципу, что и пожо де мар, только туда не сметану, а касанкрем вкусно. Плюс его отварить надо предварительно и сам процесс готовки с касанкремом - только для того чтобы он взял вкус специй и кальмара, то есть минут 10.
Если эти сметанные соусы надоели, есть такая очень приятная вещь как салат "Красное море".

- Вареный кальмар
- помидоры (2-3 в зависимости от размера)
- кесо кремосо (грамм 150 помельче)
- одна ложка майонеза
- соевый соус (по рецепту тоже ложка, но его я лью побольше, на ваше усмотрение, в общем)
- чеснок (тоже люблю много, количество на ваше усмотрение)
- сок лимона (тоже по вкусу количество, у нас тут часто попадаются очень адски кислые)

Ух ты! Наверное очень вкусно!

Кстати, вместо сока лимона я привыкла уже использовать готовый лимонный сок, в зелененьких бутылочках такой. Он не суперкислый, а как раз такой, приятный. Стоит около 20 песо, но его надолго хватает.
Еще очень люблю его использовать как заправку к овощным салатам вместе с бальзамическим уксусом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 29 май 2015, 18:08 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 ноя 2014, 16:14
Сообщения: 2986
Благодарил (а): 1057 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Имя: Tatiana
Город: Buenos Aires
Obi писал(а):

А и на это очень хороший рецепт салата есть.
Не помню как городок Ла Риохи называется, куда мы поехали по работе, вот там в кафешке я поужинала таким салатиком и теперь иногда дома делаю.
Это еще проще, чем кальмары:

- вареная курица (грудка)
- хамон
- пальмитос
- консервированный ананас
- сальса гольф

Спасибо!! А хамон можно чем-то заменить? Говядиной можно?
А то мы его не едим :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 29 май 2015, 18:12 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2488
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
Ну порежьте язык какой-нибудь вареный, или что там к нему самое ближайшее? ) Думаю, такая замена ничего не испортит. Оно наверно и свининой заменится отлично. У них есть в супермаркета в районе хамона такая штука типа шпика с мясом копченая, тоже должно пойти.

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 29 май 2015, 18:14 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 ноя 2014, 16:14
Сообщения: 2986
Благодарил (а): 1057 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Имя: Tatiana
Город: Buenos Aires
Obi писал(а):

Ну порежьте язык какой-нибудь вареный, или что там к нему самое ближайшее? ) Думаю, такая замена ничего не испортит. Оно наверно и свининой заменится отлично. У них есть в супермаркета в районе хамона такая штука типа шпика с мясом копченая, тоже должно пойти.

Ни субпродукты, ни свинину мы не едим :D
Ладно, попробую может просто с курицей - хуже не будет думаю :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 29 май 2015, 18:15 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2488
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
А когда язык субпродуктом стал?

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 29 май 2015, 18:19 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 ноя 2014, 16:14
Сообщения: 2986
Благодарил (а): 1057 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Имя: Tatiana
Город: Buenos Aires
Obi писал(а):

А когда язык субпродуктом стал?

Извиняюсь, если не так, просто не люблю что-либо, кроме обычно мяса, поэтому оно у меня как-то так склассифицировалось :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 29 май 2015, 21:37 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 ноя 2014, 16:14
Сообщения: 2986
Благодарил (а): 1057 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Имя: Tatiana
Город: Buenos Aires
Obi писал(а):

Резепт пожалуйста в студию

Вообще это делается с каракатицами, но за не имением их, используем целые тушки кальмаров.

Кальмар (тушка) - 4 шт
Яйцо - 4 шт (можно меньше)
Мидии - 300-500 гр
Креветки - 500 гр
Щупальца кальмара или осьминога - ок.300 гр
Майонез - по вкусу
Лук - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Специи - по вкусу

1. Тушки тщательно чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности
2. Отвариваем отдельно остальные морепродукты
3. Делаем соус из майонеза из специй. В принципе, подойдет любой белый соус (бешамель можно или простой, без вина)
4. Смешиваем мидии, креветки (их можно порезать), щупальца с майонезом
5. Начиняем этим всем тушки кальмаров
6. Сверху поливаем белым соусом

Вместо майонеза можно попробовать использовать что-то местное, но мы еще не пробовали
Можно еще рис с яйцами положить.

Вообще, есть куча вариаций фаршировки кальмаров. Можно фаршировать их шампиньонами, поджаренными помидорами черри с чесноком, оливками и т.д, с красным соусом. Короче, кальмар все стерпит :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеСообщение добавлено...: 29 май 2015, 21:48 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 мар 2014, 22:50
Сообщения: 2488
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 977 раз.
Имя: Obi
Город: Тукуман
И там сырой лук? Или зеленый? Судьба лука от меня потерялась в этой феерии.

_________________
Прошу прощения за ошибки. Сама их не люблю, но пишу без русской клавиатуры по памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 29 май 2015, 22:16 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

C нами с: 16 ноя 2014, 16:14
Сообщения: 2986
Благодарил (а): 1057 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Имя: Tatiana
Город: Buenos Aires
Obi писал(а):

И там сырой лук? Или зеленый? Судьба лука от меня потерялась в этой феерии

:D Если репчатый, то его предварительно обжарить надо, если зеленый - то прям так, порезать только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 29 май 2015, 22:55 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

C нами с: 20 сен 2013, 00:04
Сообщения: 664
Изображений: 0
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 377 раз.
Имя: Юлия
Город: Buenos Aires
linnveig писал(а):

Вообще это делается с каракатицами, но за не имением их, используем целые тушки кальмаров.


Интересный рецепт )) Как жаль что я ничего кроме креветок из морепродуктов не ем )


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 45  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB