¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 28 мар 2024, 10:29



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 30 май 2013, 16:30 
Не в сети
Учит правила
Аватара пользователя

C нами с: 21 дек 2012, 18:22
Сообщения: 1740
Изображений: 0
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Имя: Диана
Город: Аргентина, Сан Луис
Предлагаю здесь делиться рецептами различных блюд, которые подойдут и к праздничному столу, а, может быть, и на каждый день. Я сейчас больше ничего не могу написать, потому что мне надо скоро бежать на работу. Но вы можете начинать! Будьте активнее, товарищи!!! :D

_________________
"Если ты заметил, что ты на стороне большинства – это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 30 май 2013, 17:18 
Не в сети
Освоился
Освоился

C нами с: 21 дек 2012, 16:40
Сообщения: 236
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Екатерина
Город: Мардель - матушка
Блюдо "Кагбэ пучеро"

Рецепт пучеро адаптированный под притязательный россиянский вкус (щютка) :D

Обязательно:
Кастрюля с толстым дном ( или сковорода с высокими бортами )
Биф или палета ( это части невинно убиенной коровы)
Кукуруза (её все знают)
Тыква ( можно любую )
Курица ( любая часть )
Масло растительное ( чтобы жарить )
Соль ( чтобы солить )

Опционально:

Специи ( главное не переборщить )
Асельга ( или любая народная аргентинская мурава )

На дно кастрюли наливаем немножко масла, хорошенько нагреваем, и в этом масле обжариваем мясо, либо одним куском, либо порезанное на очень крупные куски. Затем убавляем огонь, наливаем немного воды ( горячей! ). И очень медленно и печально тушим. Примерно час ( водички подливать периодически ). Затем доливаем воды и отправляем к мясу курицу. Ещё на часик. Затем солим, посыпаем специями ( микс де пимиенто рекомендую ). Рубим кукурузу на крупные куски и отправляем в кастрюлю. Надо постараться, чтобы кукуруза тушилась в бульоне. Готовность кукурузы проверяется методом тыка ( вилка в помощь ) Когда кукуруза почти готова, кладётся тыква. Необходимо всё это великолепие перемешать так, чтобы тыква тоже тушилась в бульоне. Если добавлять траву, то в последнюю очередь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 30 май 2013, 18:56 
Не в сети
Часто тут бываю
Часто тут бываю

C нами с: 02 апр 2013, 11:37
Сообщения: 57
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Борис
Город: Аргентина, Сан Луис
Эх, Катюша, за твой бы стол!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 30 май 2013, 19:12 
Не в сети
Освоился
Освоился

C нами с: 21 дек 2012, 16:40
Сообщения: 236
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Екатерина
Город: Мардель - матушка
Борис, какие наши годы. Запросто можем за одним столом оказаться. Было бы желание, а возможности мы сами создаём ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 30 май 2013, 19:32 
Не в сети
Часто тут бываю
Часто тут бываю

C нами с: 02 апр 2013, 11:37
Сообщения: 57
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Борис
Город: Аргентина, Сан Луис
Согласен! Будем надеяться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 30 май 2013, 19:54 
Не в сети
Старожил
Старожил

C нами с: 30 мар 2013, 20:26
Сообщения: 1571
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Имя: Игорь
Город: Комсомольск-на - Амуре
Rossa
И что кукурузу потом полностью есть? Вместе с сердцевиной? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 30 май 2013, 20:38 
Не в сети
Освоился
Освоился

C нами с: 21 дек 2012, 16:40
Сообщения: 236
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Екатерина
Город: Мардель - матушка
ftiko писал(а):

И что кукурузу потом полностью есть? Вместе с сердцевиной?


Нууу... Это уж как захотите :lol: А вообще кукуруза легко накалывается на вилку, это если горячо. Или аккуратно берётся двумя пальчиками, если не горячо. Как то так. 8-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 30 май 2013, 22:33 
Не в сети
Старожил
Старожил

C нами с: 30 мар 2013, 20:26
Сообщения: 1571
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Имя: Игорь
Город: Комсомольск-на - Амуре
Так в воскресенье попробуем, то есть супруга.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 01 июн 2013, 15:54 
Не в сети
Учит правила
Аватара пользователя

C нами с: 21 дек 2012, 18:22
Сообщения: 1740
Изображений: 0
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Имя: Диана
Город: Аргентина, Сан Луис
Куриные рулетики

Для приготовления берем куриную грудку, тоненько нарезаем, немного совсем отбиваем, солим. В свое время мама мне посоветовала обмазывать кусочки курицы горчицей, и не сразу готовить, а пусть хотя бы часик полежат, как бы впитают. И пока я готовлю начинку, у меня эти кусочки грудинки, намазанные горчицей, отлеживаются.
Ну а что для начинки? Это любая ваша фантазия: тут могут быть и грибы ( жареные или маринованные ), и чернослив, и ветчина , все, что душе угодно. Последний раз я обжарила морковь, нарезала вареные яйца, натерла твердого сыра, добавила тертого чеснока и немного зелени петрушки, можно немного майонеза, можно без него. И эти рулеты хороши не только горячими, но вполне подойдут и как холодная закуска.

_________________
"Если ты заметил, что ты на стороне большинства – это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 29 июл 2013, 12:23 
Не в сети
Учит правила
Аватара пользователя

C нами с: 21 дек 2012, 18:22
Сообщения: 1740
Изображений: 0
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Имя: Диана
Город: Аргентина, Сан Луис
Котлеты из грецкого ореха.

Грецкие орехи ( очищ.) - 2 стакана
Лук репчатый - 2 штуки средние
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, приправы по вкусу

Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и т.д. , слепить котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и на сковороду.
Вложение:



Можно экспериментировать. Например, добавить к этому 2-3 картофелины ( также через мясорубку ) и тогда плюс одно яйцо и немного муки.

_________________
"Если ты заметил, что ты на стороне большинства – это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB