¡RA! Форум Русская Аргентина

Мы живем в Аргентине, информация об Аргентине и просто общение для всех, кто интересуется Аргентиной.
Часовой пояс: UTC − 3 часа Текущее время: 18 янв 2019, 10:28



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеСообщение добавлено...: 11 дек 2018, 06:33 
Не в сети
Новичок
Новичок

C нами с: 12 окт 2018, 15:32
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dina
Город: Астана
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень прошу совета.
Я гражданка Казахстана, в ноябре я вышла замуж за гражданина Аргентины в Буэнос-Айресе. После регистрации я не подавала на прекарию, улетела практически сразу домой. Изначально мы не планировали жить в Аргентине, думали, муж закончит проект и приедет в Казахстан. Но планы изменились, решено пожить в Аргентине какое-то время, дальше видно будет.
Ближайшее посольство Аргентины в Москве. Звоню в Посольство - мне говорят, что возможность выдачи мне визы на воссоединение семьи под большим вопросом, так как нужно было идти в Миграсьонес и просить прекарию. Они были весьма удивлены, говорят, у нас так еще не делали, все просят прекарию на месте.
Как вариант мне предлагают сделать туристическую визу на 90 дней, въехать на территорию Аргентины и идти в Миграсионес. Для этого мне нужно лично присутствовать в Посольстве (около 4 дней нахождения в Москве плюс билеты), и оплатить 300 долларов за 2 визы (мне и ребенку).
Въехать просто без визы я пока не могу, так как граждане Казахстана могут находиться в Аргентине всего 30 дней в году с возможностью продления на месяц. Я находилась там месяц и продлевала свою визу.
Допустим, я въеду в Аргентину с туристической визой на 90 дней. Могут ли в Миграсьонес отказать в прекарии по причине наличия в паспорте туристической визы? Кто-нибудь подавал на прекарию не сразу после заключения брака, у позже, допустим, через несколько месяцев?
Заранее благодарю от ответы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 11 дек 2018, 06:54 
Не в сети
Осваиваюсь
Осваиваюсь

C нами с: 14 окт 2016, 14:49
Сообщения: 25
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена
Город: Посадас
DinaFrance писал(а):

Могут ли в Миграсьонес отказать в прекарии по причине наличия в паспорте туристической визы?

Нет, на этом основании, не откажут. Въезжайте в страну кем угодно и Вы имеете право на ПМЖ (permanencia) Документы должны быть в наличии и должны быть легализованы и переведены (в Аргентине). Прекария не есть Ваша цель - это просто временный документ, он вам не нужен особенно, Вы получите ПМЖ, по закону.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеСообщение добавлено...: 11 дек 2018, 07:39 
Не в сети
Новичок
Новичок

C нами с: 12 окт 2018, 15:32
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dina
Город: Астана
terlena писал(а):

DinaFrance писал(а):

Могут ли в Миграсьонес отказать в прекарии по причине наличия в паспорте туристической визы?

Въезжайте в страну кем угодно и Вы имеете право на ПМЖ (permanencia)


Спасибо большое за ответ! Успокоили, просто в Европе с этим гораздо строже), если въехал туристом, но сменить статус архисложно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB