¡RA! Форум Русская Аргентина
https://russianargentina.com.ar/

Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд
https://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=47&t=233
Страница 43 из 45

Автор:  Ekaterina N [ 28 июн 2018, 13:52 ]
Заголовок сообщения: 

Со стручковой фасолью намучилась в другой стране - тяжело поймать момент, когда не надо её чистить от прожилок, а чистить - умрёшь. Может тут другая, попробую.
Что за круглая? Она прям круглая-круглая?

Кто написал про укроп?! Где берете? У меня даже семена не взошли (хотя вырастила тут шикарные помидоры из русских семян).

Про рассол, да-да-да, хочу, расскажи, Obi!

Пока не до духовки. Очень многое купить надо, а на зп одного работающего на шестерых дармоедов не разгуляешься. Но совет учту, видела у знакомых, очень эмпанадос в ней понравились. Какая у Вас фирма?

Автор:  Тамара В [ 28 июн 2018, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Укроп в китайском районе.Завоз по средам.Или на Меркадо централь За чаучу... на рынке два вида(как мне объяснили) плоские стрючки и кругленькие

Автор:  Obi [ 28 июн 2018, 17:29 ]
Заголовок сообщения: 

Фасоль легко отличить жесткую от не жесткой визуально. У нее на лице написано, и из нее жесткие части наружу торчат.
А рецепт очень такой, "на глаз" при учете, что это у русских вообще закатка. Фасоль варить 5 минут. Рассол просто закипятить. Я делаю одинаковый, как на рыбу - пока соль не перестанет растворяться и немножко сахара. И все это в одну банку в холодильник. Специи в рассол любые на вкус. Дня через три оно вкусное, но надо вытащить из рассола притопить в оливковом масле с чесноком и перцем. В идеале - настаивать острое масло в бутылочке. Я настаивала... пока у меня не увели бутылочку... То есть, она декоративная была, но ее решили выкинуть как мусор, использовав масло.

Автор:  Ekaterina N [ 28 июн 2018, 18:50 ]
Заголовок сообщения: 

Мммм, аж слюни потекли. Рассол - на вкус, как на огурцы? И что значит - притопить?

Автор:  Ekaterina N [ 28 июн 2018, 19:02 ]
Заголовок сообщения: 

И что там с настаиванием масла?

Автор:  Obi [ 28 июн 2018, 19:43 ]
Заголовок сообщения: 

"Притопить", это, чтоб покрыло. ))) От слова "утопленник".
А масло оливковое льется в красивую бутылку, и в нее же на дно запихивается зуб чеснока, красивый красный чили перчик "смерть всему живому" и всякие красивые специи типа перца горошком, звездочек аниса, тмин , веточки свежего розмарина и дальше по настроению. Настаивать не знаю сколько, недельку, пока не будет вкусно. И дальше лить куда угодно, желательно кроме чая и десертов.

Автор:  Ekaterina N [ 28 июн 2018, 19:48 ]
Заголовок сообщения: 

Все, ушла обливаться слюнами и ставить масло)
Чую домашним придётся таки к перцу чили привыкать)))

Автор:  FURY [ 29 июн 2018, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

Девушки, что вы делаете со стручковой фасолью плоской?
Я подсела на проросшие ростки сои. На ярмарках и в овощных можно по 35 песо пакет найти.
А так ростки до 50 песо пакет стоят.
Я раньше их не ела, на родине как то покупала, они были на вкус бесвкусные. А эти чуть остренькие.
Ещё откуда свежая листочки. Прикольная.

Автор:  Serenity [ 30 июн 2018, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

FURY я ее отвариваю и делаю салаты на работу. Зимой из вареной морковки, чаучи, яйца, зелени и сметаны. На работе в микроволновку - мне и вкусно, и сытно, и не тяжело для желудка.
Ekaterina N духовка фирмы Midea.
Мы брали без "карусели" для курицы, нам она не нужна. И не хотела много электроники, не хотела переплачивать на навороты.
У меня вот такая: 2200 песо

Автор:  Аргентинка [ 30 июн 2018, 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня готовим кушать, советы и секреты своих блюд

У нас сегодня
Завтрак:омлет и кофе
Обед:вареники с картошкой,мясом
Ужин:тоже вареники+овощной салат
На десерт пирог зебра

Страница 43 из 45 Часовой пояс: UTC − 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/